Бутерброды с тунцом консервированным

Блюда из горбуши консервированной,  вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.
  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Как выбрать консервы

  • Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
  • Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы – на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
  • Ещё один «помощник» – дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
  • В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
  • После открытия банки обратите внимание на саму рыбу – она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса – розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус – сочный и нежный.
  • Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.

Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

Состав:

  • нежирная колбаса – 150 г;
  • брусочки сыра «Дружба» –  2 шт;
  • нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез «Слобода» 2 ст. л;
  • горчица – на кончик  вилке;
  • кинза – пучок.
Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.

Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее

  • Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
  • Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
  • Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
  • Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
  • Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
  • На ужин эти бутерброды не очень хороши.

В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.

В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.
Бутерброды с тунцом и яйцом

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 3 ломтика;
  • огурец – 75 г;
  • тунец в собственном соку – 100-120 г;
  • творожный сыр – 50-60 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом
  • Подсушите хлеб и намажьте его с одной стороны творожным сыром. Посыпьте перцем.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Положите на каждый кусок хлеба по 3-4 ломтика огурца.
  • В центр каждого куска хлеба положите по ложке консервированного тунца, предварительно слив с него лишнюю жидкость.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, выглядят ярко и без дополнительного декора, однако если вы украсите их веточкой зелени или посыплете измельченным зеленым луком, вреда не будет.

Хороший рецепт

Так себе

Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сливочного или мягкого козьего сыра;
  • 70 г слабосоленой семги;
  • 50 г красной икры.
Читайте также:  Рецепт японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Промываем укроп и оставляем на 20 минут, чтобы зелень полностью высохла. После этого мелко рубим ее обычным ножом.

Разрезаем батон на ломтики и вырезаем из каждого кружок кулинарным кольцом.

Смазываем края кружка сливочным маслом и “прокатываем” его по зелени. Должна получиться вот такая заготовка.

Верх тоста смазываем сливочным сыром. Выкладываем все кружочки на блюдо.

Половину бутербродов делаем с красной икрой, половину — с рыбой. Или же по желанию сочетаем эти ингредиенты друг с другом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или половинка обычного багета;
  • Лимон — 2-3 кружка;
  • 50 г твердого сыра;
  • Свежий укроп;
  • Слабосоленая красная рыба — 100 г;
  • Сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.

Берем минибагет и нарезаем его кусочками толщиной примерно в 1 см.

Кусочек сыра натираем на средней или мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.

Должна получиться не очень жидкая паста.

Выкладываем начинку на кусочки багета.

Филе рыбы очищаем от костей и режем на тонкие ломтики.

Каждое колечко лимона разделяем на 6-8 частей.

Кладем на каждый ломтик хлеба кусочек рыбы и кусочек лимона.

Завершаем оформление лакомств свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром

Смазываем каждый кусочек сыром.

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

Свежий хрустящий багет;Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);Пачка сливочного масла;Копченый сыр — укроп, петрушка или иной вид зелени;Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;

Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;

Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;

Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;

Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);Огурец нарезается средними дольками или соломкой;

На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.

Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Гренки с семгой и сливочным сыром – простая, но очень вкусная закуска, в которой все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Именно такой состав продуктов (кроме хлеба) используется для приготовления популярных роллов Филадельфия. Приятный слабосоленый вкус рыбы, нежный сливочный вкус сыра и освежающая огуречная нотка – идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного будничного меню.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 свежий огурец;
  • 80 г слабосоленой семги;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 4 веточки свежей зелени;
  • 4 щепотки черного молотого перца.

Свежий огурец небольших размеров помойте и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Проверьте, чтобы овощ не был горьким. Отрежьте два кусочка пшеничного хлеба.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка (на рафинированном масле).

Каждый гренок намажьте сливочным сыром.

На половинку кусочка хлеба положите ломтики свежего огурца. Можно слегка их подсолить.

На вторую половинку хлеба положите ломтики слабосоленой семги. Закуска почти готова, осталось ее украсить.

Для украшения подойдут кусочки лимона, веточки свежей зелени на выбор. Для пряной нотки присыпьте закуску черным молотым перцем. Подавать очень желательно сразу, пока гренки не утратили свою аппетитную способность хрустеть. Приятного аппетита!

Повторяют дважды.

Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.

И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб
  • Филе красной рыбы
  • Сливочный сыр
  • Укроп

Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.

Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.

Читайте также:  Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.

Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.

Можно подавать на стол.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Горячие бутерброды с консервами

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

Горячие бутерброды с сосисками в духовке

Список составляющих:

  • белый хлеб
  • 3 сосиски
  • 1 зубок чеснока и помидор
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • свежая зелень
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • смесь молотых перцев

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Заготавливаем хлебные порционные кусочки.
  2. Сосиски сначала нарезать полосками, а потом покрошить кубиками.
  3. Томат и зелень мелко режим. Присоединяем к колбасной нарезке. Приправляем майонезом и кетчупом.
  4. Выкладываем на хлебушек столовую ложку начинки, присыпаем перцем и сырной стружкой.
  5. Отправляем хлебцы с начинкой на противне на четверть часа в горячую духовку.
  6. Горячие бутерброды на скорую руку в духовке дегустируем теплыми, чтобы сыр не затвердел.

Букетики

Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

Список составляющих:

  • белый нарезной хлеб
  • оливки
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • кинза
  • базилик
  • укроп
  • черный перец

Действия следующие:

  1. Ножом разделить каждую оливку на две части.
  2. Томаты нарезать колечками.
  3. Сыр нарезать порционными пластинками.
  4. Зелень измельчить и смешать.
  5. На хлеб выкладываем колечко помидора, затем несколько частей оливок.
  6. Присыпаем зеленью и накрываем сыром. Присыпаем перцем.
  7. Отправляем в духовку запекаться пока не расплавиться сыр.
  8. Горячие бутерброды в духовке на скорую руку готовы.