Бутерброды с тунцом консервированным – рецепты приготовления

Сморреброд (дат. — Smørrebrød) — это самое демократичное блюдо датской кухни. Что может быть проще бутерброда на поджаренном ржаном хлебе? Еще его называют “датский сэндвич”. Все, что на белом хлебе, уже не может носить гордое имя сморреброда. По опыту могу сказать, что готовлю на любом темном хлебе — получается шикарно.

Основные правила и сочетания продуктов

ТОП-5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Основные правила и сочетания продуктов
Основные правила и сочетания продуктов
  • Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.
  • Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.
  • Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
  • Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров. Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.
Основные правила и сочетания продуктов

Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол

Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 вареное яйцо;
  • Соль, перец;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Последовательность:

Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.

Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.

Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.

А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Шаг 1 Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
  • Шаг 2 Хлеб обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 3 Смешиваем тертые на средней терке яйца, мелко порезанный укроп, кусочки консервированной рыбы, измельченные вилкой. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На каждый обжаренный кусок выкладываем небольшое количество полученной массы и сверху посыпаем мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь!

Как готовить

Разогрейте духовку. Рыбу измельчите, перемешайте с майонезом, консервированным перцем, горчицей, приправьте черным перцем. На 4 ломтика хлеба положите листья шпината или салата, сверху намажьте пастой из лосося, накройте сыром и оставшимися ломтиками бутерброды в духовке 1–2 минуты, чтобы хлеб подрумянился, а сыр ценность одной порции (1 бутерброд): 251 ккал, жиры — 21 % (5,8 г, из них 2,6 г — насыщенные жиры), углеводы — 35 % (22 г), белки — 44 % (27,6 г), клетчатка — 4 г. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления

Шаг 1 Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

Шаг 2 Хлеб обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 3 Смешиваем тертые на средней терке яйца, мелко порезанный укроп, кусочки консервированной рыбы, измельченные вилкой. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 На каждый обжаренный кусок выкладываем небольшое количество полученной массы и сверху посыпаем мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом Горячие бутерброды

Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
  • Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • 100 г рыбы;
  • 2 киви;
  • Листовой салат для оформления;
  • 40 г творожного сыра.
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Последовательность:

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Далее добавляем салат и кусочек рыбы.

Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!

Просто смак!

Ингредиенты

Просто смак!
  • багет 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • консервированным лосось 1 банка
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец
  • лук зеленый
  • растительное масло

Способ приготовления

Просто смак!
  • Шаг 1 Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
  • Шаг 2 Хлеб обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 3 Смешиваем тертые на средней терке яйца, мелко порезанный укроп, кусочки консервированной рыбы, измельченные вилкой. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На каждый обжаренный кусок выкладываем небольшое количество полученной массы и сверху посыпаем мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Просто смак!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Цитрусовый мармелад

Просто смак!

Салат с кальмаром и ветчиной.Колбаса в кляре необычная крутая

Просто смак!

Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный…

Закуска «Хрустящие шарики»

Просто смак!

Хочу предложить вам закуску «Хрустящие шарики». Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке….

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Крок-мадам

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такие закуски нравятся практически всем, а самое главное, что их можно сделать из различных продуктов. Например, очень вкусными получаются бутерброды со шпротами, а если вы любите лаваш, попробуйте сделать их из лаваша. Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

А вот чесночные гренки понравятся тем, кто любит ароматную и пикантную еду. Любителям классических деликатесов советую ознакомиться с тем, как приготовить бутерброды с красной икрой. Эта закуска всегда получается очень вкусной и красивой.

А вам нравится закуска с красной рыбой? Поделитесь своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте эти варианты и оставляйте ваши отзывы.

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).