Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Рулеты из баклажанов можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо, дополнив рисом, чечевицей или картофельным пюре.

1 готово Шаг 1

Наверняка многие из вас смотрели фильм «Повар на колесах»? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!

2 готово Шаг 2

Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.

3 готово Шаг 3

На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного «ароматного масла» (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе «Закуски»).

4 готово Шаг 4

Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.

5 готово Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.

6 готово Шаг 6

Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.

7 готово Шаг 7

Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2:

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3:

На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.

Шаг 4:

Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.

Шаг 5:

Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 мин. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

Post Views: 39

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного
Читайте также:  Канапе с икрой лучшие рецепты с фото. Канапе: рецепты с фотографиями

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с  другой.

5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Количество: 4-5 порций

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Время подготовки: 10 мин.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Время приготовления: 30 мин.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Как приготовить такие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Читайте также:  Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса — пол палки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.

2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.

4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.

5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.

На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Как приготовить «Бутерброды "Студенческие"»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Тофу по-китайски

admin Май 4, 2021 0 0

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

admin Май 2, 2021 22 0 0

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте.

Распределите начинку на нарезанный батон или любой другой хлеб по вкусу.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите батон начинкой вниз.

Как только начинка подрумяниться, переверните и немного подсушите другую сторону.

Бутерброды с киви чесноком и сыром

Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет на ломтики.
  2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
  3. Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
  4. На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
  5. Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
  6. Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.
Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Раки к пиву

Жители постсоветского пространства очень любят пить пиво с раками. Но многие их просто отваривают в подсоленной воде со специями. Хотя из них можно приготовить и другие оригинальные блюда.

Раки запеченные

Раки к пиву

Ингредиенты:

  • Раки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белое вино – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сыр – 50 гр

Приготовление по шагам:

Раки к пиву
  • Сварить раков. Они варятся 5 минут в кипящей воде.
  • Очистить мякоть от панциря.
  • Нашинковать и обжарить лук.
  • Нарезать петрушку.
  • Натереть на терке морковь.
  • Растопить сливочное масло на сковородке.
  • Положить на сковороду лук, пассировать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь, перемешать и обжарить.
  • Перед готовностью добавить петрушку, вино, томатную пасту. Посолить по вкусу.
  • Довести до кипения и подержать на медленном огне 3 минуты.
  • На противень выложить мякоть раков, залить соусом и посыпать натертым сыром.
  • Выставить температуру в духовке 200 градусов.
  • Запекать до образования румяной корочки.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!