Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Читайте также:  Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Рецепт слоеного салата из копченой курицы с плавленным сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.

2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные небольшие кастрюли. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25 минут, яйца – 10 мин. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.

Смотрите также: Салат с черносливом и корейской морковью

3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.

4. Копченое мясо разрезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.

5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.

6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сырки крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.

7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.

8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.

9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.

Советы в приготовлении:

  • Салат будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
  • Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
  • Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.

Смотрите также: Вкусные и оригинальные салаты к Новогоднему столу

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Способ приготовления

В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
  • Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
  • Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.
  • Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

    С помидорами

    Плавленый сырок Дружба можно дополнить в салате свежими помидорами и сухариками. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо получается более сочным и нежным на вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    К праздничному столу можно приготовить салат с томатами при наличии следующих компонентов:

    • зелень – для украшения;
    • лист салата – для подачи;
    • майонез – 40 г;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • соль – 3 щепотки;
    • сухарики – 50 г;
    • томаты – 300 г;
    • черный перемолотый перец – 2 щепотки.

    При добавлении в изделие соли требуется учитывать то, что в майонезе и сыре уже присутствует данная специя. Поэтому ее нужно использовать в минимальном количестве, чтобы не пересолить угощение. Сухарики можно купить в магазине либо изготовить самостоятельно. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс создания сытной закуски на основе плавленого сырка и томатов описан в следующих пунктах:

    Правила подачи, украшение

    По завершении изготовления салат выкладывают на зеленые салатные листья, украсив сверху рубленой зеленью петрушки.

    Как приготовить домашний сыр для бутербродов

    Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

    Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

    • молоко пастеризованное – 1000 мл;
    • куриное яйцо;
    • кислота лимонная;
    • кефира – 500 мл;
    • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

    Этапы приготовления.

    1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
    2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
    3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
    5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

    Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

    В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

    Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

    Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

    Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

    Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

    Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

    Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г;
    • яйца — 5 штук;
    • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
    • картофель — 3 средних клубня;
    • пекинская капуста — 4-5 листов;
    • домашний майонез — 150-200 г;
    • специи — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст. ложки.

    Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

    Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

    Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

    За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

    Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

    Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

    Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

    Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

    На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

    Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

    Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

    Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

    И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

    Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

    Слоеный салат невеста готов!

    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

    Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
    • 1 селедка среднего размера;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • 2 вареные яйца;
    • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
    • соль, перец (на свое усмотрение);
    • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

    Приготовление:

    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
    2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
    3. Зелень промываем и подсушиваем.
    4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
    5. Яйца чистим от скорлупы.
    6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
    7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

    Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
    Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

    Канапе «Радужка»

    Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

    Ингредиенты:

    • Сельдь маринованная — 250 гр.
    • Хлеб чёрный — 7 кусочков
    • Лук розовый — 1 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Маслины без косточек — по вкусу

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

    На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

    1. Первый продукт — маслина;
    2. Второй продукт — лук;
    3. Третий продукт — огурец;
    4. Четвёртый продукт — сельдь;
    5. Пятый продукт — хлеб.

    Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.