Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром — рецепт с фото

Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром. Жизнь постоянно набирает темп. Часто времени покушать совсем не остается, а тем более готовить. Нужно умудриться перекусить что-нибудь на ходу. Вот только такая пища плохо влияют на желудок и не только.

Сэндвич с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.
Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Бутерброд с ветчиной и яйцом пошаговый рецепт

Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем продукты не перемешивая мелко таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные — полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.Бородинский хлебБрускеттаВетчинаЗеленое маслоКлубный сэндвичСметанаСоленые огурцыТостыХренЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бутерброд «Капрезе с соусом» 244 0 Пита с зеленью, жареным луком и беконом 234 0 Тосты с тартаром из лосося и рикоттой 232 0 Клаб-сэндвич с сыром и рыбой 186 0 Гренки с корицей и грушевым соусом 184 0 Тосты с малиновым пюре 170 0

Закрытый бутерброд с яйцами

Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий хлеб – 4 кусочка;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 ед.

Приступаем к подготовке:

Закрытый бутерброд с яйцами
  1. Измельчаем сыр на терке.
  2. Взбиваем блендером яйца.
  3. Соединяем оба ингредиента.
  4. Укладываем хлебные кусочки на противень.
  5. На каждый помещаем по кусочку ветчины.
  6. Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.

Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Способ приготовления:

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
  2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
  3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
  4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Горячие бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

Ингредиенты:

Горячие бутерброды в микроволновке
  • Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  2. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  3. Нарезаем колбасу и помидор.
  4. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  6. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  7. Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  8. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

1. Каждый кусочек хлеба слегка поджарить в сэндвичнице или в обычной сковороде. Выложить на тарелочки и позволить немного остыть

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

2. Разбить яйца, вылить в миску, перемешать. Добавить щепотку соли. Пожарить яичницу.

3. Помазать два ломтика хлеба кетчупом, остальные майонезом.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

4. На кетчуп сверху положить сыр, на майонез лист салата.

5. Капустный лист покрыть ветчиной.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

6. Яичницу поделить ровно пополам. Каждую часть сложить вдвое. Положить поверх сыра.

7. Добавить еще один листок салата. Получается, он будет находиться в самой середине.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

8. Сложить обе части в один бутерброд.

Сытный и питательный обед готов. А главное время на его приготовление ушло совсем немного. Еще такая еда не содержит вредных для организма компонентов.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

Бутерброды запросто можно положить в целлофановый пакет или ланч-бокс. Удобно взять с собой на работу или прогулку.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

loading…

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в фольге, рецепт —

3 октября 2016

Самый дорогой в мире бутерброд можно приобрести в одном из лондонских супермаркетах. Он готовится из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, дорогого сыра, салата руккола и помидоров черри.

Читайте также:  Бутерброды, 220 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина

    24 шт.

  • сыр твердый

    16 шт.

  • булочки

    16 шт.

  • майонез

    1/4 стакана

  • масло сливочное

    8 ст.л.

  • горчица дижонская

    1,5 ст.л.

  • мак

    1 ст.л.

  • луковый порошок

    1 ч.л.

  • соус вустерский

    1/2 ч.л.

  • сахар коричневый

    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • На противень выложить булочки для бутербродов, разрезанные пополам. На половину булочки положить тонко нарезанную ветчину, ломтики сыра. На другую половину намазать майонез и соединить обе половинки. Также поступить со всеми остальными бутербродами.
  • Отдельно смешать дижонскую горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, Вустерский или другой острый соевый соус, коричневый сахар и мак. Перемешать до однородности и залить смесью булочки. Закрыть бутерброды с сыром и ветчиной фольгой, печь 10 минут. Фольгу снять, прогревать еще 5–10 минут до расплавления сыра.

Совет

Можно приготовить блюдо с другим вкусом, добавить кетчуп, смешанный с острым перцем, молотыми орехами, измельченным луком и чесноком, имбирем, гвоздикой и анчоусами. Добавить бальзамический или винный уксус, карри и горчицу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Панини с ветчиной и моцареллой

Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • моцарелла — 60 грамм;
  • свежий базилик;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Панини с ветчиной и моцареллой
  1. Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
  2. Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
  3. Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
  4. Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.

Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.