Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Закуски на праздничном столе играют свою особенную роль. Их цель – «раззадорить» гостя перед подачей основного блюда. Поэтому, они должны быть достаточно легкими, красивыми и аппетитными. Одна из самых знаменитых закусок – конечно же, бутерброды.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!

Ингредиенты:

  • 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
  • Один свежий огурчик
  • 170 грамм творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Белый хлеб или батон (багет)

Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.

2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.

3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.

4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.

5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.

6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.

7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Рецепт новогодних бутербродов со шпротами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • молочный батон – половина булки;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное масло – немного для жарки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • свежий укроп – ½ небольшого пучка;
  • клюква – для украшения.

Приготовление:

Ломтики батона разделите на две части и обжарьте в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны, только маслом сковородку не заливайте, а слегка сбрызгивайте. Жареный хлебушек выложите на доску и остудите, а затем натрите со всех сторон чесноком. Смажьте ломтики майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Соленые огурчики разделите пополам и нарежьте тонкими язычками. Уложите по два поверх майонеза.

Читайте также:  8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами

На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд. Дополните шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправьте на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не обветрились, их нужно покрыть пищевой пленкой. Украсьте бутерброды клюквой. Если используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Подавайте закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.

И в завершение каскада увлекательных рецептов — еще один.

Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Он гораздо ароматнее. Измельченный чеснок необходимо просто смешать с майонезом (или другим соусом) и намазать на хлеб. Можно добавлять и любые специи, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Другие советы:

  • очень вкусными получаются бутерброды на хрустящем хлебе, поэтому стоит предварительно подрумянить его на сковороде без масла (в случае с тостами их можно сразу натирать половинкой чеснока, а не добавлять его в соус);
  • чем больше рыбы будет в закуске, тем аппетитнее, поэтому можно положить на 1 ломтик хлеба сразу парочку шпрот;
  • готовить бутерброды всегда стоит непосредственно перед подачей, даже полежав всего пару часов, они становятся менее вкусными;
  • если посыпать хлеб со всем содержимым тертым сыром и отправить его на пару минут в духовку/микроволновку, то получатся вкуснейшие горячие бутерброды;
  • вместо обычного майонеза можно брать смесь из соуса с мелкотертым твердым сыром и/или измельченным вареным яйцом.

Если угощение готовится на праздничный стол, то стоит позаботиться не только о его вкусе, но и о его внешнем виде. Украсить бутерброды довольно просто – эффектными композициями из свежих и маринованных овощей.

Так, из черри, майонеза и маслин можно сделать миниатюрных божьих коровок, из кусочка помидора, яйца и соуса – мухоморы, из огурцов, яичного белка и кукурузы – ромашки. Для красоты хозяйки также рассыпают на хлебе измельченную зелень, добавляют рыбные икринки (в том числе и имитацию), рисуют узоры из соуса, укладывают на шпроты миниатюрные дольки лимона.

Вместо кусочков огурца можно взять целые маленькие маринованные корнишоны или мини-кукурузу. Еще один вариант – нарезать овощи тончайшими слайсами и красиво свернуть их трубочками, а сверху засыпать рубленым укропом.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты:

  • шпроты – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко;
  • хлеб;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезанные хлебные тосты обжариваем любым способом, раскладываем на тарелке.
  • Сбрызгиваем обжаренный хлеб оливковым маслом, раскладываем по нескольку долек предварительно очищенных авокадо и яблок.
  • Сверху на бутерброды укладываем шпроты по 2-3 штуки, поливаем бальзамическим уксусом.

Совет!

Красивые аппетитные бутерброды посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к праздничному столу.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Шпроты 1 банка
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Батон красиво нарезать и слегка поджарить кусочки на растительном масле. Выложить на салфетку что бы убрать лишнее масло. Смазать тонким слоем майонеза. Иногда от него можно и вовсе отказаться. Огурчики нарезать наискосок и кладем на обжаренные кусочки хлеба. Рядом кладем по одной или по две рыбки. Все зависит от размера. В завершении украшаем петрушкой или укропом. А можно вместо свежего огурца взять соленые и также собрать вкусную закуску. Получается ни чуть не хуже.

Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом

Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.

Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочная закуска со шпротами и огурцом

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на не толстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Еще один очень вкусный рецепт: Бурекс — простая и очень вкусная закуска для праздничного стола из слоенного теста и фарша!

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
  • Батон нарезанный -15-18 ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидоры черри – 8-10 шт
  • Майонез – 150 г
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок
  • Петрушка свежая — 1 маленький пучок
  • Укроп свежий — 1 маленький пучок
  • Салат листовой(по желанию) – для украшения
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Приготовление:

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности

На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью

Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

YAYImages/

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.
Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Читайте также:  БУТЕРБРОД-ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И САЛЯМИ

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с  закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

Температура в духовке должна быть 200 градусов, а прогревают их не более 10 минут. Потом каждый кусочек с одной стороны натирают чесночком.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

3. Теперь на каждый кусочек  хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.

Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.
Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.