Быстрая яичница с сардельками в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в микроволновке. Для вкуса хорошо выложить на дно формы лук и колбасу, так блюдо получится более интересным. Дальше печка все сделает сама.

Подробный обзор

Домашний хот-дог

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса), изобретённой франкфуртским мясником, привез в США предприниматель, придумавший продавать её с кусочками хлеба, а точнее между ними, и очень в этом преуспел.

Спустя 30 лет, одному из продавцов пришло в голову положить колбаску не в хлеб, а в аккуратную булочку, надрезанную с одной стороны, американский художник Дарган решил запечатлеть увиденное и так как не был уверен в правильности написания иностранного слова (Dachshund) подписал рисунок просто «Хот дог».

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Время приготовления – 1 ч.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Количество порций – 4.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Ингредиенты Порции: +4

  • Баклажан 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соусы по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сыр 50 гр.
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Шаги 2 час. 40 мин.Печать

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
  • Промываем баклажаны проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода. С помощью небольшой ложки удаляем мякоть. Растираем небольшое количество соли в «лодочках». Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кусочками.
  • Очищенный от шелухи лук стараемся нарезать как можно мельче. Высыпаем его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягче.
  • Убираем шелуху с чеснока и нарезаем зубчики мелкими кусочками. Вымываем перец в прохладной воде. Удаляем из него семечки, белые пленки и плодоножку. Высыпаем чеснок и перец к луку и обжариваем. Выкладываем фарш. Посыпаем специями и перемешиваем массу.
  • Когда фарш подрумянится, добавляем в сковороду нарезанную мякоть баклажанов. Обжариваем еще 10 минут. Баклажаны выделяют много сока, который необходимо убрать бумажным полотенцем. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с баклажанами внутрь и выпекаем 15 минут.
  • Выкладываем начинку в баклажанные «лодочки» и смазываем соусом. Натираем кусочек сыра на терке и посыпаем им баклажаны с начинкой. Снова отправляем овощ в духовку на 15 минут. Повышаем температуру до 190 градусов.
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

    Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

    Ломтики колбасы должны быть средней толщины

    Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

    Для нарезки томатов необходим острый нож

    Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

    Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

    Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

    Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

    С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

    Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

    Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
    • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
    • 2 сосиски;
    • 100 г сулугуни;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 куриное яйцо;
    • по щепотке соли и чёрного перца.

      Сосиски мелко порубить.

      Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

      Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

      Сулугуни должен быть непременно свежим

      Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

      Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

      Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

      Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

      Со шпротами и сыром

      Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

      Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

      Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

      • 8 ломтиков белого батона;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 2 помидора;
      • 1 банка шпрот;
      • 2 ст. л. майонеза;
      • свежий укроп и соль по вкусу.
      Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

        Сыр нарезать на ломтики.

        Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

        Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

        Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

        Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

        Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

        Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

        С грибами, яйцом и сыром

        Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

        Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

        • 1 небольшой багет;
        • 200 г шампиньонов;
        • 2 ч. л. сливочного масла;
        • 2 куриных яйца;
        • 1 ст. л. майонеза;
        • 100 г твёрдого сыра;
        • по щепотке соли и чёрного перца.
        Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

          Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

          Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

          Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

          Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

          Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

          Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

          Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

          Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

          Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

          Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

          • 1 небольшой белый батон;
          • 1 средний маринованный или солёный огурец;
          • 200 г полукопченой колбасы;
          • 2 томата;
          • 2 ст. л. майонеза;
          • 100 г сыра;
          • соль и перец по вкусу;
          • свежая зелень петрушки для украшения.
          Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

            Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

            Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

            Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

            Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

            Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

            Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

            Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

            Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

            Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

            Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Правила хранения хлеба

Умеем ли мы хранить хлеб? Мы редко задумываемся об этом. Чтобы не доводить хлебобулочные изделия до засыхания с последующей реанимацией, следует пользоваться простыми рекомендациями:

  1. Принесённый из магазина батон нужно хранить завёрнутым в холщовое или льняное полотенце, где он останется мягким в течение недели. Тот же результат получается при использовании бумаги для выпекания.
  2. Для хранения караваев и булок лучше использовать холодильник, помещая их на верхнюю полку, где температура выше 2°C. При меньших значениях продукты интенсивнее лишаются влаги.
  3. Для длительного хранения батонов используются мешочки, купленные или изготовленные самостоятельно из 2 слоёв хлопчатобумажной материи с проложенной между ними полиэтиленовой плёнкой, в которой проделаны отверстия.
  4. Если в хлебницу положить два кусочка сахара, половину яблока или картофелины, и щепоть соли для устранения плесени, то продукты сохранятся мягкими в течение длительного времени.

Хлеб дольше не зачерствеет, если начинать резать его с середины, а половинки затем соединить.

Правила хранения хлеба

На длительность сохранности хлеба влияет и выбор места размещения. Для хранения в холодильнике должны применяться бумажные и многослойные пакеты. В морозилку продукт кладут завёрнутым в пищевую плёнку. Хлебница должна закрываться герметично.

На видео показаны все способы размягчения черствого хлеба:

Основные выводы

Наверное, каждому из нас иногда хочется побаловать себя чем-то таким, не очень полезным. Но при этом очень вкусным. Я вот очень люблю такие пикантные горячие бутерброды с сосиской и сыром, приготовленные в микроволновке.

Но чтоб он стал хоть немного полезным обязательно добавляю репчатый лук и зелень. По возможности болгарский перец и помидоры. И тогда получается и вкусно, и полезно.

Но чтобы вы не употребляли в пищу нужно во всем знать меру. Нельзя ничем злоупотреблять. Питание должно быть обязательно разнообразным и по возможности полезным.

Не забудьте при приготовлении добавить главный ингредиент — чуточку своей души. И тогда любое блюдо получится вкусным и полезным. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.

Пишите комментарии, делитесь советами.

С уважением, Светлана.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Сладкие кето завтраки

Сладкие кето завтраки – хорошая замена вредным углеводистым блюдам. Чтобы приготовить кекс, не нужно тратить уйму времени или покупать дорогие ингредиенты. Быстрее всего готовится кекс в чашке.

Для самого простого (3,5 г углеводов в порции)  рецепта 2 чашек шоколадного кекса в микроволновке понадобится:

  • 2 ст. ложки кокосовой муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки размягченного сл. масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахарозаменителя
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Готовим так:

Сухие ингредиенты скомбинируйте, добавьте к ним яйца, молоко и сливочное масло. Как следует перемешайте, приготовленное тесто перелейте в чашку. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты.

Кекс можно подавать к броне кофе и другим любимым напиткам. Здесь вы найдёте другие рецепты Кето кекса в микроволновке. 

Кето сырники (до 4 г углеводов на порцию)

Для кого-то лучший завтрак — это сырники. А для кето завтрака безусловно есть кето вариант.

На 4 порции самого простого и недорогого рецепта подготовьте:

  • 500 г творога не менее 9 процентов жирности
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 20-30 г кокосовой муки
  • апельсиновую цедру
  • 50 г кокосового или оливкового масла (для обжарки)

Приготовление:

Творог требуется перетереть с мукой, яйцами и цедрой, после чего тщательно размешать. Сформировать сырники и обвалять в кокосовой муке.

На дне сковороды разогреть масло, сырники обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Другие варианты кето сырников можно найти здесь

Кето завтрак низкоуглеводной творожной запеканкой (4 г углеводов в порции)

Краеугольный камень здорового завтрака с воспоминаниями о радужном детсадовском детстве или отдыхом в пионерском лагере.

На скорую руку, на 3 больших порции вам потребуется:

  • 400 г творога 9 процентов жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка сл. масла
  • 1 ст. ложка греческого йогурта
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахарозаменителя
  • кокосовая стружка без сахара

Способ приготовления:

Яйца, соль, ванилин и сахарозаменитель взбить в блендере, добавить творог, йогурт и стружку, как следует перемешать для получения однородной консистенции.

Поместить в смазанную форму для выпекания, духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Готовить не менее получаса (до получения румяной и хрустящей корочки). Еще рецепты кето творожной запеканки.

Кето печенье на завтрак 

Я обожаю печь печенье — это одно из самых лучших решений,  как для быстрого завтрака (когда сделано с вечера), так и для десерта или перекуса. Здесь подборка рецептов кето печенья.

А для самого популярного кето рецепта (в 1 печенье всего 1 грамм углеводов), с шоколадной крошкой вам понадобится:

  • 160 г миндальной муки
  • 100 г сл. масла
  • 120 г эритрита
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 г крошки из горького 85-90-процентного шоколада

Как готовить

Растопите сливочное масло и взбейте с сахарозаменителем (эритрит). Добавьте ванильный экстракт, яйцо, разрыхлитель и миндальную муку.

Посолите, как следует перемешайте и добавьте шоколадную крошку. Из получившегося теста сформируйте шарики (около 20), выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Кето лимонное мороженое семифредо (до 4 г чистых углеводов на порцию)

Когда я только начинал кето диету рецептов было немного. Многих продуктов для кето выпечки было просто не найти. А о мороженом и мечтать не приходилось. Со временем я собрал несколько рецептов кето мороженого в подборку. 

Для простого рецепта лимонного кето мороженого вам не понадобится ни мороженицы, ни каких-то особых хитростей.

Требуемые компоненты на 3 порции:

  • 3 крупных яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • 30 г сахарозаменителя (я использовал аллюлозу, но подойдёт эритрит или сукрин)
  • 1 крупный лимон

Готовим заранее, чтобы хватило времени на заморозку:

Вымойте лимон, натрите цедру (только желтый слой)  и выдавите сок. Отдельно взбейте сливки и уберите их в холод. Белки отделите от желтков  и взбейте до пены. В миске смешайте желтки с сахарозаменителем, добавьте в них сок и цедру. 

Введите взбитые сливки в смесь с желтками, аккуратно вымесите с помощью лопатки. Так же поступите со взбитыми  белками.

Перелейте в плоскую широкую посуду (лучше металлическую), поместите ее в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом, каждые 20-30 минут доставайте и перемешивайте от краёв к центру, чтобы получить однородную консистенцию без вкраплений льда.

Когда мороженное загустеет (но не замерзнет), его можно переложить в порционную посуду и хранить до 2 недель в морозилке.

Приятных вам завтраков и хорошего настроения!

Вам также может быть интересно:

  1. Не просто перекус, а жиробомба на кето диете поможет добрать жиров и похудеть
  2. Что такое кето диета
  3. Кето диета: как рассчитать кето меню на неделю для женщин и мужчин
  4. Блины на кето — вспоминаем, что в доме когда-то была блинная сковорода

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса

Начинка:

  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр
Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

Омлет в микроволновке – как готовить

  • Яйца разбейте в глубокую миску. Перед этим яйца желательно вымыть водой из крана.
  • В миску с яйцами влейте молоко. По вкусу посолите. В течение трех минут взбивайте яйца при помощи миксера. Если миксера нет, то взбивайте венчиком примерно пять-шесть минут. Если и венчика нет, то взбить можно обычной вилкой, но на это понадобится от десяти до пятнадцати минут.
  • Сосиски нарежьте полукружочками.
  • Сыр нарежьте соломкой.
  • В миску с взбитыми яйцами добавьте консервированную кукурузу, а также нарезанные сыр и сосиски.
  • Перемешайте ингредиенты в миске при помощи вилки или ложки (взбивать больше не нужно).
  • Перелейте получившуюся смесь в подходящую для микроволновки посуду. Перед этим смажьте эту посуду растительным либо сливочным маслом. Поставьте посуду с яичной смесью в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Когда омлет с колбасой будет готов, то доставайте посуду с ним из микроволновки при помощи прихватки, иначе вы обожжете руки, так как посуда в микроволновке очень сильно нагревается.
  • Разрежьте готовый омлет, приготовленный в микроволновке, на две либо на четыре части и подайте на стол. По желанию можете посыпать омлет свежей измельченной зеленью. Также можете использовать любые ваши любимые соусы.

Приятного аппетита!

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.

Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.

Потребуется:

  • Батон – 8 ломтиков.
  • Перец.
  • Шампиньоны – 135 г.
  • Соль.
  • Красный лук – 0,5 головки.
  • Йогурт нежирный – 60 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Укроп – 5 веточек.

Пошаговый процесс:

Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.

Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.

Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.

Распределите по ломтикам батона.

В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.

Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Запекайте в духовом шкафу четверть часа.

Читайте также:  Канапе на шпажках – классическая закуска на любой вкус