Быстрая яичница с сардельками в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Своим рецептом вкусных фаршированных булочек поделилась Мария из Винницы (рецепт можно посмотреть в комментариях). Меня очень заинтриговал этот рецепт, поэтому в самое ближайшее время обязательно его испробую. Безмерно благодарна этой читательнице за красивое фото, которое сегодня пришло мне на почту. Булочки просто объедение, думаю от такого блюда вряд ли кто-то откажется.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.
  • Аджика — по вкусу.
  • Сыр — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие — 200 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие — 2 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец — по вкусу.

Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками. 3▬ Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Булочки с кунжутом — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец — по вкусу

Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии

Опубликовано 22 января 2020 — 21:07 пользователем [email protected]

приготовила детям такие булочки, лопали за обе щеки))) очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • ответить

Опубликовано 24 января 2020 — 22:11 пользователем Irina

[email protected], на здоровье!!! очень рада, что булочки понравились деткам!!! спасибо за комментарий! заходите еще, всегда рада!!!

  • ответить

Опубликовано 26 октября 2018 — 14:51 пользователем iriska

рецепт привлекает своей простой, красотой и оригинальностью, обязательно приготовлю, порадую семью!

  • ответить

Опубликовано 30 октября 2018 — 09:59 пользователем Irina

iriska, спасибо! готовьте на здоровье, радуйте семью!!! Успехов! Жду результата!

  • ответить

Опубликовано 12 ноября 2017 — 17:09 пользователем Leptusa

у меня такие фаршированные булочки уходят на ура! очень вкусно, очень быстро, доступно, а главное, сытно!!! вот такие булочки были у меня сегодня на обед!

  • ответить

Опубликовано 13 ноября 2017 — 17:13 пользователем Irina

Leptusa, ваши булочки просто объедение! ням-ням! спасибо за классную фотку, в ближайшее время опубликую!

  • ответить
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Опубликовано 12 марта 2018 — 17:06 пользователем Мария_Винница

Ирина, здравствуйте! нашла ваш сайт и уже который час не могу оторваться, столько всего вкусного и доступного! я тоже очень часто готовлю фаршированные булочки, причем начинку выдумываю сама, фарширую тем, что есть в холодильнике))) хочу поделиться начинкой, которая мне особенно нравится. Это — мелко порезанная колбаса, причем любая, включая сосиски, сыр, который хорошо плавится, зелень (укроп, зеленый лук), соль, перец. Все нарезается мелким кубиком, добавляется сырое яйцо, все хорошо перемешивается и наполняются булочки, серединка которых смазана маслом или майонезом.. запекаю булочки в духовке до готовности. Получается очень вкусно и сытно! Ирина, спасибо за интересные рецепты, уже присмотрела некоторые на Паску!

  • ответить

Опубликовано 13 июля 2016 — 18:34 пользователем домохозяйка

очень заманчивый рецепт, обязательно приготовлю! спасибо за интересные идеи!

  • ответить

Опубликовано 13 июля 2016 — 21:45 пользователем Irina

домохозяйка, на здоровье!!!

  • ответить

Опубликовано 05 июля 2016 — 15:46 пользователем Вадим

буду готовить, забираю в копилку))) люблю простые и доступные рецепты))) возможно что-то изменю, но за основу буду брать ваш,Ирина, рецепт! спасибо!

  • ответить

Опубликовано 06 июля 2016 — 17:21 пользователем Irina

Вадим, обязательно приготовьте не пожалеете, получается очень вкусно! можно добавить грибочки!

  • ответить

Приготовление

  1. Первым делом приготовим начинку. Смешайте фарш с пармезаном, измельченным в крошку, и мелко нарезанной моцареллой. Туда же вбейте яйцо, добавьте рваные листики базилика.
  2. Посолите начинку по вкусу. Начините ею кондитерский мешок либо пакет с надрезом. Свежий или вчерашний багет нарежьте на одинаковые кусочки. Пальцами примните мякиш.
  3. Наполните отверстия багета фаршем. Заготовки выложите на форму для запекания. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Затем накройте каждый кусочек багета пластинкой твердого сыра. Готовьте при той же температуре еще 10 минут. К слову говоря, фарш для этого блюда можно взять и говяжий.

Post Views: 89

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить пошагово удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу в свч, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • несколько вилок.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся

Яйца 2 шт.
Молоко (пастеризованное) 10 мл
Соль 1 щепотку
Черный молотый перец 1 щепотку
Сушеный базилик 2 г

Последовательность приготовления

  1. Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой.
  2. Затем вливаем туда же молоко, приправляем поваренной солью.
  3. Венчиком или при помощи ручного блендера перемешиваем массу на слабой скорости.
  4. После этого всыпаем черный перец и базилик, слегка размешиваем венчиком.
  5. Ставим кружку в микроволновую печь, настраиваем максимальную мощность.
  6. Запекаем яичницу примерно две минуты, стараемся не допустить пригорания.

Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.

Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком, запивая кофе или чаем.

Читайте также:  Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
  • томат — 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
  • маслины — 2–3 шт.;
  • майонез — для украшения.
Божьи коровки

Рецепт:

  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.

Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.

Потребуется:

  • Батон – 10 кусков.
  • Зелень.
  • Помидор – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Вареное мясо – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.

Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.

Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.

Читайте также:  Бутерброды — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.

  • Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.

Как варить сосиски: в оболочке или без нее?

Сосиски – трудно назвать более простой и универсальный продукт. Их обожает детвора, уважают студенты и холостые мужчины, — одним словом, это настоящая палочка – выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить себя, друзей, проголодавшегося ребенка. Поговорим о том, как варить сосиски и нужно ли вообще это делать.

Варить или не варить?

В принципе, сосиски позиционируются как продукт, готовый к употреблению. Тем не менее, лучше не рисковать, особенно если речь идет о питании ребенка. Как-никак это мясной продукт и 100% уверенности в том, что употребление его в сыром виде не приведет к отравлению, нет. Особенно, если он куплен не в герметической упаковке (да и она тоже может быть нарушена), а на развес.

Оговоримся сразу, — к собственно детскому питанию сосиски отношение не имеют, даже те, которые называют «молочными» или «детскими». Но детям нравится, а порой у современной мамы просто нет другого выхода, — дитя проголодалось и времени приготовить что-то более диетическое уже не осталось.

Еще один довод «против» того, чтобы не есть сосиски сырыми, очень прост: они не так вкусны, как те, что прошли термообработку.

Сколько варить сосиски?

Это может показаться смешным, но в том, сколько времени нужно варить сосиски, специалисты расходятся. Едины они лишь в одном: сосиски варятся недолго. Этот продукт нуждается не столько в варке, сколько в термообработке. Чтобы улучшить их вкус и обезопасить себя от возможного попадания в организм болезнетворных микробов, достаточно положить сосиски в холодную воду, довести ее до кипения и тут же выключить.

Можно проварить немного, но не более 3, максимум 4 минут, если вы не уверены в их должной сохранности. Кстати, вода быть уже подогретой или очень горячей, — не принципиально. Просто в последнем случае больше вероятности того, что сосиска лопнет и будет не такой вкусной. Чтобы этого не случилось, советуем предварительно проколоть ее в нескольких местах или варить в оболочке.

Оболочка: снимать или не снимать?

Оболочка — еще один «подводный камень». Вот несколько фактов об этой «простой» одежке нашего любимого продукта:

  1. Оболочки тоже бывают разными, — натуральными, которые можно и съесть, и искусственными.
  2. Оболочки отличаются по внешнему виду, по степени проницаемости и срокам хранения. Например, целлофан самый гладкий и самый проницаемый, легко рвется, срок хранения в нем небольшой, но сосиски в целлофане вкуснее, чем в плотной и жесткой полиамидной оболочке, а нано-про — что-то среднее между ними.
  3. Варить можно и в оболочке, но искусственную лучше перед варкой снять.
  4. Если искусственную обложку не сняли, главное, — не переварить продукт, потому что оболочка прилипнет к сосиске и будет очень плохо сниматься.
  5. Оболочка легче снимется, если сосиски немного полежат после варки в воде.

Альтернативные способы варки

Очень вкусными и сочными получаются сосиски, сваренные на пару. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, сверху нее поставить решетку, на нее выложить сосиски, лучше на небольшом расстоянии друг от друга. При желании это можно сделать даже в микроволновке. Для этого ее нужно выставить на полную мощность и готовить не более 7 минут.

[yuzo_related]

Можно приобрести и специальный ребристый лоток, на решетку которого укладываются сосиски, пар равномерно окутывает их со всех сторон, а жидкость стекает в поддон. Лоток имеет крышку с отверстиями, для хорошей вентиляции. Приготовление в таком устройстве займет не более 30-60 секунд.