Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лаваш
Семга – 200гр.
Творожный сыр – 100гр.
Зелень укропа

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с  другой.

5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром:

  1. Сначала расстелить на рабочей поверхности стола нужно два тонких листовых лаваша, затем обильно смазать поверхность каждого из них майонезом и распределить его равномерно. Конечно, майонез является довольно калорийным пищевым продуктом, однако с ним закуска получится более сочной.
  2. После этого, помельче порубить выбранное колбасное изделие, выложить нарезанную колбаску равными порциями на каждый лаваш поверх майонезного слоя.
  3. Натереть крупно сыр легкоплавкий любого твердого сорта, затем рассыпать его равномерно по поверхности лаваша, далее порубить как можно мельче всю свежую зелень, добавить каких-либо специй и соль. Соединить эти компоненты и полученной смесью присыпать тертый сыр, как только начинка для лаваша полностью будет готова, необходимо свернуть всю полученную композицию в аккуратный рулет и с обеих сторон обжарить равномерно на сковородке в небольшом количестве горячего масла.
  4. Далее остается только выложить приготовленные закусочные рулетики с начинкой из сыра и колбаски на блюдо, нарезать при необходимости кусками и сразу же подавать гостям в горячем виде.
Читайте также:  Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Можно приготовить такую замечательную закуску с сытной начинкой в больших количествах, а затем хранить в морозильной камере до определенного момента. В этом случае не придется тратить дополнительно время на приготовление закусочного блюда перед приходом внезапных гостей или перед приездом родственников.

В закусочный рулет из лаваша дополнительно добавить можно еще и тертый чеснок, в этом случае закуска получится очень ароматной и еще более аппетитной.

Можно приготовить аналогичное закусочное блюдо, но уже с другими какими-то компонентами по своему усмотрению.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром полностью готов! Приятного всем вам аппетита и отличного настроения! Напишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте…

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными,  друзьями и счастливого Нового года!

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа
Читайте также:  Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Закуска «Крабовые рафаэлки»

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.