Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Постный рулет из лаваша – вкусное блюдо для любого случая. Рецепты с грибами, фасолью, корейской морковкой или просто картошкой готовятся легко.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Наиприятнейшего аппетита!

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Закуски к Новому году: бутерброды с селедкой

Что за новогоднее застолье без селедки под шубой? Но чтобы не есть еще неделю после праздника этот салат, то приготовьте из почти того же набора продуктов небольшие бутерброды в качестве холодной закуски. Вот что для этого потребуется:

  • филе сельди — 200 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • черный хлеб — 12 ломтиков;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий салат — 3 больших листа.

Порядок приготовления такой:

  1. Запеките овощи в духовке или на гриле, охладите и очистите.
  2. Свеклу, картофель, чеснок и сливочный сыр измельчите блендером до пастообразного состояния.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, затем вырубкой или тонким стаканом сделайте кружочки и подсушите их на сухой сковородке.
  4. Филе сельди нарежьте поперек полосками.
  5. На каждый кружочек хлеба уложите кусочек листика салата, на него ложкой выложите подготовленную пасту, поверх пасты — кусочек селедки. Закрепите всю конструкцию шпажкой — за нее каждому за столом будет удобно взять бутерброд с общего блюда.

Новогодние блюда, подаваемые такими небольшими удобными порциями, позволят хозяйке меньше беспокоиться о смене тарелок.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Канапе на шпажках придутся по душе взрослым и детям. Малыши любят такую закуску за необычность, а взрослые — за удобство и привлекательный внешний вид.

“Мухоморчики” из перепелиных яиц

Ингредиенты:

Закуски на Новый год канапе на шпажках
  • перепелиные яйца — 6 шт;
  • помидоры черри — 3 шт;
  • майонез — 5 г.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, затем очистите их от скорлупы.
  2. Маленькие помидоры промойте под холодной водой, разрежьте пополам и аккуратно удалите всю мягкую часть.
  3. Возьмите шпажки, начните на них аккуратно нанизывать по одному яйцу и одной половинке томата. С помощью майонеза нанесите крапинки на томаты для придания большей схожести с мухомором. Блюдо готово.
Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Канапе с семгой и красной икрой

Ингредиенты (на 4 порции):

Закуски на Новый год канапе на шпажках
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • икра красная — 20 г (1 ст.л);
  • семга слабосоленая — 20 г;
  • зелень, хрен — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • сливочное масло — 20 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте хрен со сливочным маслом.
  2. Нарежьте хлеб кусочками для канапе, смажьте смесью из хрена и масла.
  3. Семгу нарежьте тонкими кусочками (пластинами).
  4. Теперь выложите слоями на хлеб: семга и сверху нее икра. Каждый кусочек хлеба проткните шпажкой.
  5. Украсьте зеленью и кусочками цитруса.

Канапе с креветками “Мимоза”

Вам понадобится:

Закуски на Новый год канапе на шпажках
  • скумбрия (горбуша, сельдь, семга) — 1 шт;
  • морковь, картофель — по 0,25 кг;
  • яйцо — 5 шт;
  • майонез — 7,5 ст.л;
  • лук-порей — 1 пучок;
  • хлеб — 0,3 кг;
  • соль, сахарный песок — по 1 щепотке;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сладкая — 2-3 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соус-маринад Терияки — 3 ст.л;
  • креветки, оливки зеленые — для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад. Смешайте соус с паприкой, черным перцем.
  2. Выпотрошите рыбу, хорошенько промойте ее под проточной водой, после чего обмажьте маринадом со всех сторон.
  3. Заверните рыбу в фольгу, отправьте в духовку выпекаться около 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовую рыбу остудите не разворачивая в фольге. Затем с помощью вилки отделите филе от костей и разомните его.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу, разрежьте попополам.
  6. Помытый, просушенный картофель в кожуре заверните в фольгу и запеките в духовке. Также дайте ему остыть в фольге, затем натрите на крупной терке.
  7. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде до готовности. Следите за тем, чтобы она не поменяла цвет, то есть, не стала коричневой. В конце добавьте по щепотке сахара, соли, остудите.
  8. Возьмите любую круглую форму и вырежите с помощью нее основу для канапе.
  9. Наденьте формочку на кружок хлеба и приступите к выкладке продуктов слоями: картофель, майонез, нарезанный зеленый лук, измельченная рыба, майонез, обжаренная морковь.
  10. Аккуратно снимите формочку, сверху поместите половинку вареного яйца.
  11. Поверх яйца положите вареную креветку с оливковой и закрепите шпажкой. Блюдо можно подавать на стол!

С грибами

Рулеты из тостового хлеба с нежным сливочным сыром, жареным беконом и маринованными грибами – это отличная закуска, которая подойдет не только для семейного завтрака, но и для угощения на праздничной вечеринке, особенно в условиях шведского стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рулетиков с ароматной грибной начинкой понадобится:

С грибами
  • 8 полосок бекона, нарезанных;
  • 1 средний лук, мелко порезанный;
  • 1 упаковка (240 г) сливочного сыра, размягченного;
  • 1 маленькая банка (120 г) ножек и шляпок консервированных грибов, слитых и обсушенных;
  • 20 ломтиков хлеба для тостов, без корки;
  • 3 ст. л. расплавленного масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления хлебных рулетов с грибами и беконом выглядит так:

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Вам потребуется:

Постная начинка для тарталеток: рецепты
  • Картофель – 1 шт. (крупная)
  • Грибы – 300 г. (любые жареные)
  • Растительное масло – количество и вид масла по вкусу (начинка не должна быть сухой).
  • Любая зелень по вкусу
  • Морковь – 1 шт. (не большая)
  • Лук – 1 шт. (маленький)
Постная начинка для тарталеток: рецепты

Приготовление:

Постная начинка для тарталеток: рецепты
  • Картофель отваривается до мягкого состояния
  • Грибы жарятся на масле с луком и морковью
  • Ингредиенты смешиваются и измельчаются блендером
  • Полученной массой следует начинить тарталетки и готовые корзиночки посыпать зеленью
Постная начинка для тарталеток: рецепты

Постная закуска

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Вегетарианская закуска

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Постная закуска в лаваше

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Овощная закуска

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Вегетарианские и постные закуски

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Постная начинка для тарталеток: рецепты

Рулет из крабовых палочек

“Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.”

Читайте также:  5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль
Рулет из крабовых палочек

Приготовление:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Шаг 1:

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Шаг 2:

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Шаг 3:

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Шаг 4:

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Шаг 5:

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Шаг 6:

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

Шаг 7:

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.