Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром

Сейчас огромную популярность завоевали рулеты из лаваша с различными начинками. Самой популярной начинкой можно называть сёмгу или красную рыбу, рецепт подобных рулетов смотрите здесь. Также, в качестве начинки большим спросом пользуется салат из крабовых палочек, приготовленный по такому рецепту. А я сегодня в качестве начинки предлагаю любимый многими сырный салат.

Описание

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Секреты и особенности приготовления вкусного и необычного лакомства из лаваша своими руками в домашних условиях откроются в простом пошаговом рецепте с фотографиями.

Вариант Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень — пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Шаг 1:

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Шаг 2:

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Сыр трём на мелкой тёрке. Подходит любой сыр, за исключением наиболее твёрдых сортов. Зелень рубим, не очень мелко.

Яйцо также трём на мелкой тёрке. Ингредиенты начинки складываем вместе, заправляем майонезом и перемешиваем. В начинку можно добавить рубленый чеснок, колбасу, ветчину, мясные деликатесы. А также будут уместны мелко порубленные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.

Лаваш расстилаем на столе. Смазываем лаваш начинкой. Скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Способ приготовления быстрого рулета из лаваша с фаршем и сыром

Мелко режем головку репчатого лука, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости несколько минут.

К луку добавляем мясной фарш. Если фарш сырой, то его нужно поджарить с лучком до готовности, посолить, поперчить, затем добавить картофельное пюре. Я готовила этот рулет из лаваша с остатками картофельной запеканки, поэтому фарш уже готовый, картошка тоже, остаётся только прогреть, перемешать, приправить майонезом.

Добавляем мелко нарезанный пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лукДобавляем мясной фаршДобавляем зелень, перемешиваем, солим и перчим

Разрезаем круглый лаваш на четыре части. Если лаваш чуть подсыхает, то растрескивается по складкам, шаурму в него уже не завернёшь, а для рулетов сгодится. Важно чтобы на лаваше не появились пятнышки плесени, такие лепешки в пищу не пригодны.

Разрезаем круглый лаваш на четыре части

Делим фарш с картошкой и луком пополам, намазываем на четвертинки лаваша ровным слоем.

Накрываем начинку оставшимися четвертинками, чуть прижимаем, чтобы тесто впитало соус и стало податливым. Так оно не будет крошиться при скручивании.

Посыпаем лаваш тёртым сыром. Слой сыра по вкусу, чем толще, тем вкуснее, но в разумных пределах – чтобы начинка не вытекла наружу.

Намазываем фарш на четвертинки лавашаНакрываем начинку оставшимися четвертинкамиПосыпаем лаваш тёртым сыром

Аккуратно сворачиваем конусы из лаваша, кладём на доску швом вниз.

Сворачиваем конусы из лаваша

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой до однородности.

Взбиваем яйцо

Выливаем взбитое яйцо в мисочку подходящей формы. Поскольку конус довольно длинный, идеально подойдет селёдочница. Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон.

В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы сливочное масло не горело, советую всегда добавлять капельку растительного – буквально чайную ложку. В растопленном масле обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки. Остатки взбитого яйца тоже отправляем на сковороду.

Переворачиваем рулеты и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторонОбжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочкиПереворачиваем рулеты

Подаём рулет из лаваша с фаршем и сыром горячим. Вкусно и просто!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром готов

Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт. Рыбная консерва (тунец) 1 банка. Твердый сыр 150 гр. Свежий огурец 1 шт. Майонез

Процесс приготовления

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца. Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра. После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку. Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть). При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см. Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному. Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Советы и секреты

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Мясная начинка для рулетов из лаваша

Мясная начинка это всегда вкусно и сытно! Мясо можно использовать разное: курицу, говядину или свинину.

Подготовьте

Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг

Несколько луковиц

Специи

Приготовление

1. Варим мясо. В бульон добавляем перец горошком, немного специй.

Мясная начинка для рулетов из лаваша

2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.

3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассеруем на сковородке. Доводим лук до прозрачного состояния.

4. К луку добавляем измельченное мясо. Жарим еще десять минут.

5. Готовую начинку остужаем. К ней можно добавить немного измельченной зелени.

Такая масса может быть использована для начинки лаваша или блинов.

Подавать можно со сметанными соусами.