Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Нужен быстрый и простой завтрак или перекус на работу? Тогда сделайте горячие бутерброды. Такое кушанье готовится очень просто, а на вкус оно просто потрясающе. Сразу хочу отметить: не ешьте всю порцию самостоятельно, такое блюдо достаточно калорийно.

Описание приготовления:

Многие из нас привыкли называть бутербродом кусок хлеба с ломтем колбасы и, если повезет, сыра. Я же стараюсь относиться к бутербродам как к полноценному блюду и готовить их соответственно. Потому и рождаются на свет такие оригинальные и действительно вкусные бутерброды, как горячий бутерброд с фаршем. Конечно, приготовить его сложнее, чем пресловутый бутерброд с колбасой и сыром, но и результат — несравним.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Бутерброды

Горячие бутерброды с фаршем — варианты приготовления на сковороде и в духовке

Рецепты бутербродов фаршем, как не странно довольно редко встречаются на столе. Такую начинку привыкли использовать в качестве основного ингредиента для котлет или гарниров. Недооценили его в качестве закуски. Бутерброды очень удобны в употреблении на различных фуршетах, пикников или просто перекусов в дороге. Давайте приготовим сегодня бутерброды с мясом.

Вам потребуется:

  1. 6-8 ломтиков хлеба;
  2. 400-500г фарша (смесь говядины и свинины);
  3. 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса);
  4. 1 головка репчатого лука;
  5. специи для мяса;
  6. соль;
  7. свежая зелень (укроп, петрушка).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешать: яйца, молоко, соль и перец. Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 2 В форму для запекания выложить половину готового хлеба в 1 ряд. На хлеб выложить по ломтику плавленного сыра для сэндвичей

Шаг 3 На сыр выложить нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолить и поперчить. Выложить еще слой сыра и накрыть оставшимся хлебом.Шаг 4 Смазать верх майонезом и посыпать твердым тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Читайте также:  Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

Для приготовления необходимо:

  • 6-8 тостов;
  • 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
  • 1 томат;
  • ½-1 головка лука репчатого;
  • 150г цуккини;
  • по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 150-200г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления.

Рецепт №2
  • Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.

Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.

  • На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
  • Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
  • Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
  • Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
  • Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
  • Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
  • Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Видео: горячие бутерброды на сковороде с картофелем

Люблю простые и быстрые блюда, которыми можно без хлопот накормить семью. Горячие бутерброды как раз такая палочка-выручалочка. Их можно готовить не только с сытными начинками, но и с фруктами. Из недавних открытий — сочетание сыра с голубой плесенью и груши. Ещё очень вкусно получается, если смешивать картофельное пюре с тёртым твёрдым сыром и обжаренными грибами.

Сытно, вкусно, быстро и недорого — всё это про горячие бутерброды на сковороде. Такое блюдо вручит, если неожиданно пришли гости или в холодильнике негусто с продуктами. Из совсем небольшого количества ингредиентов можно приготовить аппетитную горку румяных бутербродов.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.
Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.
Читайте также:  Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты

Кулинарные секреты

  • Абсолютно любая начинка, которая у вас есть дома, отлично подойдет для приготовления такого кушанья. Вместо шпрот можно использовать сайру или, например, вы можете сделать горячие бутерброды в духовке с любой вяленой, запеченной или жаренной рыбой, которая найдется у вас дома.
  • Кроме того, не обязательно использовать колбасу, вы можете заменить ее сосисками или кусочком готового мяса.
  • Если же у вас не оказалось ничего подходящего для приготовления начинки для бутербродов, запеките в духовке просто горячие бутерброды с сыром.
  • Когда у вас в качестве начинки выступают крупные кусочки рыбы или мяса, удобнее брать за основу обычный бутерброд. А если же вы используете измельченную начинку, то батон можно заменить багетом. В таком случае получится более оригинально и даже празднично.

Горячие бутерброды с мякотью свинины

В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Горячие бутерброды с мякотью свинины

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Читайте также:  Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Продукты, которые нам понадобятся

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Обжариваем наш фарш, и пока он жарится, подготовим основу для бутербродов. Одну сторону 2х кусочков батона намазать тонким слоем сливочного масла.

Из двух других кусочков вырезаем серединку

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

На сковороду укладываем целые кусочки батона маслом вниз. Мажем кетчупом, по бокам кладем тоненькие брусочки брынзы (можно по всему периметру)

Выкладываем сверху «рамочки»

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

В обжаренный фарш добавляем соевый соус

Выкладываем фарш внутрь бутерброда. Выкладывать нужно так, что бы было как можно меньше пространства между хлебушком и «рамкой», что бы потом яйцо не сильно вытекало. Разбиваем сверху яйцо, стараясь сохранить целым желток, слегка подсаливаем Даже если белок немного вытечет-ничего страшного. Отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 10, затем присыпаем раскрошенной брынзой или натертым сыром и отправляем в духовку минут на 5. Ориентируйтесь по своей духовке. Наша задача- что бы яйцо получилось » В мешочек».

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Готовый бутерброд посыпаем зеленью и любимыми приправами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Как это будет выглядеть?

Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Похожие рецепты

Яичный салат на гренке

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Бутерброды с килькой «Вкусные»Горячий бутерброд 1000 +1

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Сморреброд с индейкой-грильЗавтрак на полянке

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Бутерброд мультивитаминныйМои гренки

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Бутерброды «Чeрные»Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен «Мечта»Салат с сердцем, маринованным луком и огурцомРыбные гнезда во французском батоне

Простой бутерброд из микроволновки

Ингредиенты:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.
Простой бутерброд из микроволновки

Способ приготовления:

  1. Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
  2. Каждый ломтик смазываем майонезом.
  3. Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
  4. Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
  5. Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
  6. Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
  7. Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
  8. Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
  9. Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
  10. Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.