Сосиски, обёрнутые в готовое слоёное тесте и запечённые в духовке, — это блюдо на скорую руку. Такая выпечка готовится очень просто. Сосиски в слоёном тесте получаются аппетитными, очень вкусными и достаточно сытными. В этом рецепте я покажу простой и очень симпатичный метод формовки сосисок в тесте. Дополнительно в начинку я добавила натёртый сыр, но и без него сосисочки выходят отменные!
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В глубокую посуду наливаем 300 мл теплой воды.
- Добавляем в воду 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем до растворения ингредиентов.
- Через 10 минут добавляем в получившуюся опару 5 ст. л. растительного масла.
- Постепенно вводим 500 г муки и замешиваем эластичное тесто.
- Посуду с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Приготовление сосисок в тесте
- Сосиски в тесте по ГОСТу — пошаговый …
- Сосиски в тесте — пошаговый рецепт с …
- Сосиски в тесте в духовке | Пошаговый …
- Сосиски в тесте – пошаговый рецепт с …
- Рецепт на скорую руку — сосиски в тесте …
- Рабочую поверхность смазываем 3 ст. л. растительного масла.
- Выкладываем тесто, делим его на небольшие порционные кусочки и формируем из них шарики.
- Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр нее сосиску. Защипываем концы теста, придавая ему форму пирожка.
- Наливаем в сковороду 500 мл растительного масла.
- Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета. Блюдо готово!
Знаете ли вы? Сухие дрожжи в закрытой вакуумной упаковке могут храниться несколько лет и оставаться пригодными к использованию.
Подготовка продуктов
При выборе мясного продукта нужно обратить внимание на окраску. Качественные сосиски должны быть упругими на ощупь, иметь серо-розовый цвет. Оболочка должна быть чистой, без жирных подтеков.
Хозяйкам на заметку. Видео:
Стоит учитывать, что срок хранения у продукции, реализуемой на развес, составляет не более пяти суток. Без указанной даты изготовления мясной продукт приобретать не стоит. Желательно выбирать маленькие и тонкие сосиски, обращая внимание на их сорт (рекомендуется покупать высший).
Чтобы закрутить сосиску в тесто, сначала нужно разделить его на тонкие полоски, каждую из которых по спирали обернуть вокруг мясного продукта. В том случае, если одной полосы не хватит, можно добавить еще одну, делая нахлест на предыдущую.
Готовим «кнопочки» с сосисками
Для приготовления закуски необходимо заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто и дать ему немного оттаять. Не стоит размораживать тесто в микроволновке или в духовке, поскольку оно очень быстро схватится по краям и с ним сложно будет работать.

В упаковке теста бывает 2-4 пластины, каждую из которых нужно нарезать примерно на 8 одинаковых квадратов. Выкладываем квадратики из теста на противень, застеленную пергаментной бумагой.
Отделяем белок от желтка. Смазываем желтком каждый квадратик для создания красивой румяной корочки.
Сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками толщиной сантиметра. Вдавливаем по одному кусочку сосиски в квадратик слоеного теста. Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаем готовые слойки из духовки и даем им немного остыть. Несладкая закуска готова, можно подавать на стол. Данный рецепт будет очень кстати, когда гости уже собрались, а основное блюдо еще не готово. Так же «кнопочки» станут отличным дневным или вечерним перекусом со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.
Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.
В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.
Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.
Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!
Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.
Полезные советы:
Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.
Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.
Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
- Сосиски в тесте в духовке: как испечь …
- Сосиски в тесте – Пошаговый рецепт с …
- Сосиски в тесте на кефире — 8 пошаговых …
- Сосиски в тесте без дрожжей — пошаговый …
- Сосиски в тесте, рецепт в духовке …
Сосиски в тесте с сыром
Это простое быстрое блюдо, которое может выручить, кода совсем нет времени на готовку.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- яйца – 1 шт.;
- сосиски – 10 шт.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- кунжут для посыпки.

Приготовление:
Тесто разморозить в естественных условиях. Затем раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,5 сантиметра. Тесто разрезать на полоски шириной в 1,5 сантиметра.
Твердый сыр порезать на небольшие брусочки или потереть на терке с крупными отверстиями. Сосиски очистить и в каждой сделать надрез и наполнить его брусочками сыра.
Интересно знать! В Германии сосиски считаются национальным блюдом и готовятся только из мяса. Подают сосиски вместе с подкопченным пивом.
Готовую сосиску с сыром завернуть в подготовленные полоски теста. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху выложить сосиски.

Яйцо взбить вилкой и смазать им все сосиски. Посыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.