Бюджетное тесто для сосисок в тесте на сковороде 🌭

Сосиски, обёрнутые в готовое слоёное тесте и запечённые в духовке, — это блюдо на скорую руку. Такая выпечка готовится очень просто. Сосиски в слоёном тесте получаются аппетитными, очень вкусными и достаточно сытными. В этом рецепте я покажу простой и очень симпатичный метод формовки сосисок в тесте. Дополнительно в начинку я добавила натёртый сыр, но и без него сосисочки выходят отменные!

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую посуду наливаем 300 мл теплой воды.
  2. Добавляем в воду 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем до растворения ингредиентов.
  3. Через 10 минут добавляем в получившуюся опару 5 ст. л. растительного масла.
  4. Постепенно вводим 500 г муки и замешиваем эластичное тесто.
  5. Посуду с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Приготовление сосисок в тесте

  1. Рабочую поверхность смазываем 3 ст. л. растительного масла.
  2. Выкладываем тесто, делим его на небольшие порционные кусочки и формируем из них шарики.
  3. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр нее сосиску. Защипываем концы теста, придавая ему форму пирожка.
  4. Наливаем в сковороду 500 мл растительного масла.
  5. Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета. Блюдо готово!

Знаете ли вы? Сухие дрожжи в закрытой вакуумной упаковке могут храниться несколько лет и оставаться пригодными к использованию.

Читайте также:  Бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

Подготовка продуктов

При выборе мясного продукта нужно обратить внимание на окраску. Качественные сосиски должны быть упругими на ощупь, иметь серо-розовый цвет. Оболочка должна быть чистой, без жирных подтеков.

Хозяйкам на заметку. Видео:

Стоит учитывать, что срок хранения у продукции, реализуемой на развес, составляет не более пяти суток. Без указанной даты изготовления мясной продукт приобретать не стоит. Желательно выбирать маленькие и тонкие сосиски, обращая внимание на их сорт (рекомендуется покупать высший).

Чтобы закрутить сосиску в тесто, сначала нужно разделить его на тонкие полоски, каждую из которых по спирали обернуть вокруг мясного продукта. В том случае, если одной полосы не хватит, можно добавить еще одну, делая нахлест на предыдущую.

Готовим «кнопочки» с сосисками

Для приготовления закуски необходимо заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто и дать ему немного оттаять. Не стоит размораживать тесто в микроволновке или в духовке, поскольку оно очень быстро схватится по краям и с ним сложно будет работать.

Готовим «кнопочки» с сосисками

В упаковке теста бывает 2-4 пластины, каждую из которых нужно нарезать примерно на 8 одинаковых квадратов. Выкладываем квадратики из теста на противень, застеленную пергаментной бумагой.

Отделяем белок от желтка. Смазываем желтком каждый квадратик для создания красивой румяной корочки.

Сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками толщиной сантиметра. Вдавливаем по одному кусочку сосиски в квадратик слоеного теста. Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовим «кнопочки» с сосисками

Достаем готовые слойки из духовки и даем им немного остыть. Несладкая закуска готова, можно подавать на стол. Данный рецепт будет очень кстати, когда гости уже собрались, а основное блюдо еще не готово. Так же «кнопочки» станут отличным дневным или вечерним перекусом со сладким чаем.

Читайте также:  Тарталетки: варианты приготовления праздничной закуски с икрой

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Полезные советы:

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Сосиски в тесте с сыром

Это простое быстрое блюдо, которое может выручить, кода совсем нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • кунжут для посыпки.
Сосиски в тесте с сыром

Приготовление:

Тесто разморозить в естественных условиях. Затем раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,5 сантиметра. Тесто разрезать на полоски шириной в 1,5 сантиметра.

Твердый сыр порезать на небольшие брусочки или потереть на терке с крупными отверстиями. Сосиски очистить и в каждой сделать надрез и наполнить его брусочками сыра.

Интересно знать! В Германии сосиски считаются национальным блюдом и готовятся только из мяса. Подают сосиски вместе с подкопченным пивом.

Готовую сосиску с сыром завернуть в подготовленные полоски теста. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху выложить сосиски.

Сосиски в тесте с сыром

Яйцо взбить вилкой и смазать им все сосиски. Посыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.