Чем начинить корзинки вафельные. Лакомая сырная основа

Когда нет времени, я беру хлеб, нарезаю, отправляю в форму и запекаю. Получается быстро и просто. Буквально за 5-10 минут тарталетки готовы.

Описание приготовления:

Для хлебных корзиночек нужен только тостерный свежий хлеб, тогда корзиночки получаются вкусными и хрустящими. Копченую грудинку можно заменить ветчиной или вареной курочкой, копченой. Экспериментируйте! Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр — 60 Грамм
  • Грудинка — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепты → Гренки с яблоками и корицей

Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого (даже тех малышей, которые совсем не любят кушать)! Такое блюдо может стать как завтраком, так и полдником — попробуйте! хлеб 14 ломтиков (количество примерное — я использовала тонкий французский батон) яйцо 2 шт молоко 100 мл сахар 2 ст л (1 для яблок + 1 для яичной смеси) яблоко 1 шт корица 1 ч л 1. Разбить два яйца в глубокую тарелку или миску. 2. Добавить к яйцам 1 ст л сахара и 100 мл молока. 3. Слегка взбить смесь венчиком или обычной вилкой. 4. Поставить сковороду на медленный огонь, растопить на ней кусочек сливочного масла, насыпать 1 ст л сахара и корицу, размешать деревянной или силиконовой лопаткой. 5. Яблоко ножом поделить пополам, после чего нарезать тонкими полукругами. Быстро выложить на сковороду кусочки яблок, "пропарив" их в сахарно-коричной смеси по минуте с каждой стороны. 6. После этого переложить все яблочные кусочки на тарелку. 7. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см. 8. Окунув каждый ломтик хлеба в яичную смесь, выложить их на сковороду в то масло, которое осталось после яблок (если сковорода вдруг уже успела высохнуть, можно положить ещё один кусочек сливочного масла). 9. Обжарить с обеих сторон все кусочки до слегка румяной корочки (по 3-5 минут на медленном огне). 10. Снять готовые гренки с огня, выложить на тарелку, сверху на каждый ломтик хлеба положить уже готовые кусочки яблок. Подавать с молоком, чаем или натуральным соком.

Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
  • блины — оладьи — гренки
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
  • 0
  • foodforbaby
  • 19 апреля 2011, 15:50
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей
Рецепты → Гренки с яблоками и корицей

Рецепт 0:

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Читайте также:  Канапе с сельдью - кулинарный рецепт

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока — как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Читайте также:  Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

Как приготовить «Хлебные корзиночки с начинкой»

Подготовьте продукты для корзиночек.

С помощью стакана выдавите кружочки хлеба.

Скалкой раскатайте хлеб в тонкие блинчики.

В форму для маффинов вложите хлеб, отправьте на 10 минут в духовку, температура — 170 градусов.

Порежьте копченную грудинку кубиками или брусочками.

Добавьте тертый сыр. Перемешайте начинку.

Сливки смешайте с яйцом. Соль и перец я не использую, корзинки получаются достаточно солеными за счет хлеба, грудинки и сыра.

Разложите начинку по корзинкам.

Влейте по пару столовых ложек сливочной смеси в каждую корзинку. Отправьте в духовку на 10-12 минут, температуру не меняйте.

Корзиночки с начинкой готовы, угощайтесь!

Начинки для корзиночек из песочного теста

Например, можно взять такой набор продуктов:

  • сто граммов твердого сыра;
  • один средних размеров помидор;
  • сто граммов жареных шампиньонов (или любых других грибов);
  • сто граммов отварного свиного или говяжьего языка;
  • пятьдесят граммов анчоусов;
  • по вкусу майонез.

Чтобы из этих ингредиентов приготовить вкусную начинку для песочных корзиночек, необходимо мелко нарезать все упомянутые выше продукты (сыр — натереть на крупной терке), заправить майонезом и разложить в удобном для вас количестве по остывшим тарталеткам. Можно украсить листочками петрушки.

Начинки для корзиночек из песочного теста

Как видим, рецепт песочных корзиночек с начинкой до удивления элементарен и прост.

Другим вариантом заполнения таких тарталеток станет использование всевозможных салатов.

Тарталетки из бородинского хлеба

На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с приятно радующими глаз блюдами? Тогда приготовьте тарталетки из бородинского хлеба! Это интересное и очень вкусное кушанье идеально сочетается с рыбными, мясными, а также овощными начинками. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!

Читайте также:  Разноцветные бутерброды с сельдью

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
Тарталетки из бородинского хлеба

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вафельные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • Икра — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 80-120 Грамм
  • Тарталетки — 15-20 Штук
Вафельные тарталетки с икрой и маслом

Способ приготовления:

  1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
  2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
  4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
  5. Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.