Домашние колбаски в духовке — правила приготовления, рецепты с фото

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Похожие блюда

Горячие бутерброды в духовке Бутерброды «Элвис Пресли» Закусочные бутербродики с селедкой Бутерброды с печенью трески Бутерброды со шпротами Рецепт закусочных бутербродов с розочками из мяса Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Закусочные мини-бутерброды с красной икрой и сыром

Комментарии Кристина26 февраля #

Меня немного задело то, что сказали, что это перекус?! А что, же тогда завтрак и обед?если такой плотный перекус..

Любовь Платко25 февраля #

С благодарностью!

Татьяна Варакутина(Абакумова)25 февраля #

Спасибо за рецепты!!

Татьяна Пшеничникова25 февраля #

Спасибо, рецепты простые ,но очень интересные . Собираю в капилку. Пробую. Не получилось тесто на чебуреки . Тесто, где используют пиво. Тесто получилось жестокое. Почему?

Кристина26 февраля #

Хотите ответ? Пиво не водка много не выпьешь)))))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Калорийность

Такой продукт как бутерброд, имеет высокую калорийность. Чтобы точно рассчитать килокалории, нужно знать, из каких ингредиентов он состоит. Как правило, основой каждой закуски является хлеб. Сверху можно положить и овощи, и морепродукты, мясо и все, на что хватит фантазии.

Масло тоже очень калорийный продукт. Его использования на бутербродах очень редко удается избежать. Оно придает блюду особый вкус, который все знают и помнят с детства.

Сыр и колбаса на бутерброде также не спасут от стройной фигуры. Калорийность сыра меняется в зависимости от сорта, от 250 ккал (литовский) до 392 ккал (пармезан). Про колбасу же идут вечные споры, ввиду ее ненатуральности и бесполезности.

Если вы бережете фигуру или сидите на диете, вместо бутербродов можно делать канапе из овощей или фруктов. Мясной рацион предполагает наличие языка или отварного мяса. Большое количество белка оказывает благотворное влияние на организм.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – по количеству закуски;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень петрушки – сколько уйдет.
Читайте также:  Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Приготовление:

В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.

А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.

Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

С водой

Рецепт этой вкусной свиной колбасы станет настоящей находкой для тех, кто не любит магазинный аналог, но и не хочет возиться с кишками, используемыми в качестве оболочки. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 1,2 кг свиной мякоти.
  • 300 г свежего сала.
  • 50 мл питьевой воды.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым салом. Все это дополняют давленым чесноком, солью, приправами и водой, а потом тщательно вымешивают и заворачивают в небольшие полоски фольги. Полученные изделия прокалывают толстой иглой и подвергают тепловой обработке. Запекают домашние колбаски в духовке, предусмотрительно нагретой до 170 оC. Минут через сорок пять с них аккуратно снимают верхний слой фольги и отправляют немного подрумяниться. Подают такие колбаски и в теплом, и в остывшем виде. А лучшим дополнением к ним станет салат из свежих сезонных овощей или нежное картофельное пюре.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  2. Отварные яйца порежьте кружочками.
  3. Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  4. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
  5. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  6. Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  7. Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
  8. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
  9. Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
  10. Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
  11. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Читайте также:  Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2019

Это может быть интересно:

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.

Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.

Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.). Состав на 2 порции: Хлеб — 2 шт. ломти Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка

Бутерброды с яйцом в духовке

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке

Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.

Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке
Бутерброды с яйцом в духовке

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 чайная ложка
  • сыр твердый — 20 г
  • подсолнечное масло
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Приготовление

  1. Лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
  3. Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
  4. Луковую смесь тщательно перемешивают.
  5. На кусочки батона накладывают луковую начинку.
  6. На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
  7. Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.