Еврейская закуска из сыра с чесноком

Смотрите и выбирайте рецепты закусок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты закусок с фото для приготовления дома. Подробнее о закусках…

Ингредиенты и как готовить

+282 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций Изменить состав рецепта

Плавленый сыр

200

Чеснок

3

Куриные яйца

2

Поваренная соль

0.2

Майонез

50

Огурцы

1

Всего:

Вес состава: 100 гр
186 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
28 / 64 / 8
Н67 / С33 / В

Время приготовления:

Опубликовано:Алинка

Просмотров: 8853 Комментариев: 8 В личных кулинарных книгах: 306

Ингредиенты и как готовить

Подробнее о закусках

Никак нельзя представить себе праздничного стола без закусок. Хочется, чтобы закуски на праздник были недорогие, простые, но в то же время вкусные и красивые. Какие именно закуски приготовить, зависит от наличия времени, имеющихся ингредиентов и опытности хозяйки.

Иногда, когда неожиданно нагрянули гости, выручают легкие, быстрые закуски на скорую руку. Например, огуречные корзинки с копчёным лососем готовятся очень быстро и просто, а выглядят празднично и вкусно. Можно приготовить и яблоки в пивном кляре, которые очень хорошо подойдут к вину. Праздничные закуски к столу хочется приготовить необычные и оригинальные. Закуски своими руками, которые бы были интересные гостям, которые бы потом у вас просили рецепты закусок для праздничного стола, встречаются не так часто.

Например, вкусная закуска на праздничный стол – тарталетки с мясом и сушеной грушей. Также можно порадовать гостей, сделав пингвинов из маслин и сливочного сыра. Важно, к какому напитку подавать закуски и использовать для них оригинальные рецепты. Например, к пиву можно подать сырно-луковые кольца.

Начинающим хозяйкам следует начать набирать опыт в кулинарии с закусок на стол простых и вкусных. Для этого очень удобно использовать тарталетки. В них очень хорошо смотрятся разные салаты и закуски. Например, можно приготовить тарталетки с тунцом, «рыбную мозаику» или с корейской морковью и беконом. Также на выручку придут легкие закуски на праздничный стол – канапе. Это красивые и вкусные закуски на шпажках, приготовленные из рыбы, мяса, сыра и обязательно овощей или фруктов. Классическим примером этого вида закусок является канапе, приготовленное из квадратных ломтиков черного хлеба, красной рыбы и тонкого слайса огурца, выложенного складками и закрепленного шпажкой. Также можно приготовить канапе, сделанные из колбасной корзиночки, наполненной салатом из кукурузы. Готовится несложно, а смотрится очень эффектно.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

С чем едят хумус? рецепты приготовления еврейской закуски в домашних условиях

Первые упоминания о традиционном еврейском блюде хумусе встречаются задолго до начала нашей эры. Ведущие кулинары до сих пор спорят, в какой кухне впервые появилось это блюдо. Несмотря на это, хумус относят к числу еврейских яств. С чем едят хумус, как его приготовить, а также еще много интересного обсудим в сегодняшней статье.

  • 1 Лекция по кулинарии
  • 2 Традиционная еврейская закуска
  • 3 Состав:
  • 4 Приготовление:
  • 5 Хумус: рецепт приготовления в домашних условиях
  • 6 Состав:
  • 7 Приготовление:

Лекция по кулинарии

Хумус – это холодное закусочное блюдо, которое имеет однородную консистенцию пасты. В еврейской кухне эту закуску готовят из бобовых, в частности, из нута. Кстати, первые упоминания о нуте встречаются еще во времена правления фараонов. Существует мнение, что эти бобы были источником мужской силы.

Сегодня нут приобрел большую популярность и все чаще появляется на наших столах в виде гарнира. Если вы хотите удивить своих домочадцев и внести разнообразие в домашнее меню, приготовьте хумус.

Состав этого закусочного блюда в классическом исполнении включает в себя шесть ингредиентов:

  • свежеотжатый лимонный сок;
  • нут;
  • тахинную пасту;
  • рафинированное масло оливы;
  • чесночные зубки;
  • черный душистый перец.

На заметку! Тахинную пасту «днем с огнем не найдешь», на полках в супермаркете этот продукт не встретишь. Вам нужно посетить арабскую лавку или приготовить ее самостоятельно из зиры и кунжутных семян.

Буквально 15 лет назад хумус стал известен далеко за пределами Израиля, и сегодня существует множество вариантов его приготовления. Даже можно приготовить хумус из фасоли.

Нут, как известно, обладает рядом полезных свойств. Во-первых, эти бобы – источник витаминов, растительного протеина, микро- и макроэлементов. Во-вторых, хумус благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта.

На заметку! В порции хумуса весом в 100 г содержится около 400 килокалорий, поэтому назвать этот продукт низкокалорийным невозможно.

И еще один важный вопрос. С чем же подают к столу это закусочное блюдо? По традиции хумус намазывают на лаваш, лепешки или используют в качестве соуса к чипсам.

Традиционная еврейская закуска

Домашний хумус из нута приготовить несложно. Все ингредиенты нужно тщательно перемолоть в блендере, чтобы паста приобрела однородную консистенцию, и в ней не было комков.

Соблюдайте установленные правила при варке нута. Изначально бобы вымачивают в фильтрованной воде. Лучше всего оставить их в воде на всю ночь. После варки с нута снимают шкурку, этот процесс весьма кропотливый.

На заметку! В среднем нут варится около двух часов. Но в зависимости от сорта бобовой культуры, степени хлорированности воды, этот процесс может длиться до 8 часов.

Состав:

  • 2 ст. нута;
  • 20 мл свежеотжатого лимонного сока;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 50 г тахинной пасты;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль;
  • петрушка – по вкусу;
  • по щепотке зиры, кориандра, паприки.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты для приготовления хумуса.
  • Нут предварительно вымочим в фильтрованной воде. Лучше всего оставить бобы на ночь. После вымачивания они быстрее сварятся.
  • На следующий день перекладываем нут в кастрюлю.
  • Заливаем водой и после закипания варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
  • Сцеживаем воду, в которой варили нут, только не выливаем ее, она еще пригодится.
  • Из лимона выдавливаем сок.
  • Добавляем к нуту свежеотжатый лимонный сок.
  • Тщательно взбиваем блендером.
  • Далее добавляем измельченные под прессом чесночные зубки, пряности, специи, тахинную пасту и рафинированное масло оливы.
  • Еще раз все взбиваем блендером до получения массы однородной консистенции.
  • По вкусу приправляем хумус солью.
  • Подавать такую закуску можно не только с лавашем, чипсами или пресными лепешками. Хумус идеально гармонирует по вкусу с мясными блюдами.
Читайте также:  Блины, супы и бутерброды. Что приготовить из вчерашней колбасы

Хумус: рецепт приготовления в домашних условиях

Закусочное блюдо, приготовленное из турецкого гороха, получается необычайно вкусным, сытным, пикантным и полезным. Лучше всего выбирать желтый нут. Не поленитесь и после варки снимите с каждого боба пленку. Так хумус получится однороднее и пышнее.

Вкус хумуса напрямую зависит от добавляемых специй и пряностей. Помимо зиры и паприки, можно добавить куркуму для цвета и сушеную зелень.

Еврейский салат – рецептов классического еврейского салата

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной.

Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда.

Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Как приготовить «Еврейская закуска»

1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.

Как приготовить «Еврейская закуска»

2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.

3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.

Как приготовить «Еврейская закуска»

4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.

Как приготовить «Еврейская закуска»

6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Еврейская закуска»

Магистр СЖБ 22:02 «Ответить

1. Сыр — на мелкой шинковке (у Вас — не тёрка, а крупная шинковка). Яйца — на крупной шинковке. Если готовим много и быстро, то можно и через мясорубку вместе с яйцами. 2. Добавить чёрного перца и немножко чеснока (через пресс пропущенного). Вот это и будет еврейская закуска. Одна из многих.

Татьяна Кудряшова 07:46 «Ответить

Как приготовить «Еврейская закуска»

вкуууусно, я бы добавила тонко нарезанной ветчинки. и убрала бы соль. но это уж точно не было б еврейской закуской))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Как приготовить «Еврейская закуска»

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Яблочный кугель

Рецепт кугеля из яичной лапши, творога, яблок, корицы и изюма.

Яблочный кугель

Что нужно:

Яблочный кугель
  • 350 г яичной лапши
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 упаковка творога
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Соль по вкусу
Яблочный кугель

Как приготовить яблочный кугель:

Яблочный кугель
  1. Лапшуотварить. Сливочное масло растопить и смешать с лапшой.
  2. Яблокиочистить, натереть на терке, добавить к лапше. Туда же положить творог, сахар, яйца, изюм, соду и щепотку соли. Все перемешать. Выложить в форму.
  3. Выпекать 1 час при 170 градусах.
  4. Яблочный кугельготов.
Яблочный кугель

Приятного аппетита!

Способ 1

Пошаговое приготовление по первому варианту:

  1. Мякоть рыбы нужно тщательно очистить от костей. Это главный пункт в приготовлении сагудая.
  2. Далее, филе нарезается на одинаковые кубики (по 2 см). Так щука равномерно пропитается уксусом.
  3. Кусочки выложить в миску (нельзя использовать алюминиевые емкости), полить лимонным соком и посыпать специями.
  4. Добавить тонкие колечки лука и уксус.
  5. Перемешивается все тщательно. Можно соединить ингредиенты в контейнере с герметичной крышкой. Потом просто потребуется встряхнуть содержимое. А можно перемешивать руками. Последний способ кажется более надежным.
  6. Теперь емкость убрать в холодильник минут на десять.
  7. Последний этап – добавить зелень.
  8. После этого компоненты опять перемешиваются (3 мин.).
  9. Сагудай снова ставят в холодильник.

Способ 1

Закуска должна настояться. Для надежности один час.

Совет! Сок лимона устранит специфический запах сырой щуки. А уксус действует как антисептик и консервант. К тому же, мякоть станет более упругой и вкусной. Некоторые люди предпочитают обрабатывать рыбу только поваренной солью для дезинфекции.