Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Скажу честно вам, друзья, такой хлеб с чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее. Такой прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша, картофель в качестве закуски.

Рецепт приготовления

1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный батон:

Сыр потрите на терке, добавьте рубленую зелень, чеснок и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте.

Как приготовить фаршированный батон:

В батоне сделайте надрезы, не прорезая до конца. Хорошо промажьте их сырной начинкой.

Как приготовить фаршированный батон:

Заверните батон в фальгу и запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.

Как приготовить фаршированный батон:

Фальгу сверху раскройте и запекайте еще 5 минут до подрумянивания корочки.

Как приготовить фаршированный батон:

Фаршированный батон, запеченный с сыром и чесноком готов! :good:

Как приготовить фаршированный батон:

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный батон:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления батона с колбасной начинкой от программы «Контрольная закупка»

С уважением, Оксана

Фондю в батоне с сыром Камамбер и чесноком готовить так:

По ширине сыра камамбер по центру лежащего как при выпечке батона вырезать отверстие, сохраняя нижнюю его корочку, и вынуть хлебный мякиш.

Фондю в батоне с сыром Камамбер и чесноком готовить так:

Произвольными полосками вдоль и поперек батона, оставляя целой его нижнюю корочку, сделать очень острым ножом прорези так, чтобы он сохранил свою первоначальную форму.

В получившееся в центре батона отверстие вложить подготовленный по его форме сыр камамбер. После чего приготовить соус для заливки из толченого чеснока, розмарина и оливкового масла, с добавлением соли и перца по вкусу, тщательно перемешанных до однородной соусной массы. Приготовленную соусную массу залить равномерно по прорезям в батоне.

Фондю в батоне с сыром Камамбер и чесноком готовить так:

В разогретую до +180 С духовку поместить нафаршированный перечисленными ингредиентами батон на 25-30 минут.

Готовый батон извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать горячим. При вкушении такого батона нужно отрывать его кусочки по прорезям, обмакивать  в расплавленный в серединке батона сыр и наслаждаться такой вкусной едой.

Фондю в батоне с сыром Камамбер и чесноком готовить так:

Такое фондю из батона с сыром стоит съесть горячим, буквально сразу из печки. Если все же не управились съесть полностью, то всегда можно быстро подогреть такое блюдо в микроволновке.

Читайте также:  25 идей для бутербродов на праздничный стол

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Гнездышки из батона с рыбой

   Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

   Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

   Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

   Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Нам понадобится:

  1. Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
  2. Батон — 1 шт (400 гр);
  3. Молоко — 0,5 л.
  4. Лук репчатый — 200 гр;
  5. Сыр твердый — 150 — 200 гр;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень — 30-50 гр;
  9. Перец по вкусу;
  10. Растительное масло для смазки.

Шаг 1.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

   Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Шаг 2.

   Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке

Шаг 3.

   В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Делаем углубления и кладем туда начинку

Шаг 4.

   Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Шаг 5.

Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра

   Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Такие важные мелочи

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке — это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать — из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже булочки и любая другая выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

Полезные советы

При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
  2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
  3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
  4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

С копченой курицей

Хлеб для этих бутербродов слегка обжаривается, поэтому он получается хрустящим. Копченая курица делает закуску не просто вкуснее, но и заметно сытнее. Свежие томаты придают бутербродам сочности.

Что потребуется:

  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 100 г копченой курицы;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как сделать:

  1. Куски хлеба разрезать пополам наискосок. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Обжарить куски с каждой стороны на сковороде-гриль до румяной корочки.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке или изрубить ножом. Соединить их с сыром.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и намазать майонезом. Как следует перемешать.
  6. Смазать полученной смесью куски хлеба.
  7. Нарезать копченую курицу тонкими слайсами и положить их на бутерброды.
  8. Черри нарезать кружками и положить из поверх курицы.
  9. Украсить закуску веточками петрушки.
  10. Дополнить блюдо небольшими горками зерновой горчицы.
  11. Сразу же подать на стол, пока хлеб не пропитался сырной намазкой и был хрустящим.
Читайте также:  Брезаола – сыровяленая говядина из Италии

Рецепт 7: запеканка с ветчиной и томатами

Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то вы можете вечером подготовить форму для запекания, выложить все ингредиенты и залить их взбитыми яйцами с молоком. За ночь хлеб, как губка, впитает яичную смесь и вы получите невероятно вкусную запеканку с хрустящей корочкой и нежной сырной прослойкой.

  • Сливочное масло
  • 1 батон белого хлеба
  • 350 гр тертого сыра Чеддер
  • 8 маленьких помидоров или 16 помидоров черри, тонко нарезанных
  • 350 гр ветчины, нарезанной кубиками
  • 10 куриных яиц
  • 3 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Для этого рецепта лучше всего подойдет слегка черствый батон или плотный, не рассыпчатый хлеб. Итак, смажьте керамическую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Батон нарежьте небольшими ломтиками или треугольниками. Выстелите дно формы для выпечки кусочками батона в один слой.

Хлеб посыпьте половиной тертого сыра. Вы можете заменить чеддер на ваш любимый сыр. Поверх сыра выложите половин резаных помидоров и половину ветчины. Снова выложите слой хлеба. Посыпьте его оставшимся сыром (зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра для верхнего слоя), выложите вторую половину помидоров и ветчины. Сверху выложите третий слой хлеба.

В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте полученную смесь поверх хлеба в форму для выпечки. Ломтики хлеба слегка придавите пальцами, сверху посыпьте остатками сыра.

Если вам позволяет время, то поместите форму для выпечки в холодильник на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Перед выпечкой достаньте запеканку из холодильника, удалите пищевую пленку и дайте запеканке постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выпекайте запеканку в разогретой до 190 С духовке в течение 55-60 минут до золотисто-румяной корочки. Вы можете накрыть запеканку фольгой, если верхушка начнет подгорать. Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Приятно аппетита!

Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке

Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.

Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.

Потребуется:

  • Чиабатта.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Твердый сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке

Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.

Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.

Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.

Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.

Запекайте, пока корочка не станет румяной.