Фаршированный батон с селедкой

Праздник, ужин, вечеринка — каким бы ни был повод, вкусная горячая закуска всегда украсит стол. А если ее еще и можно приготовить за несколько минут, то цены нет такому рецепту. Вот как мы приготовили оригинальную и вкусную пиццу в батоне.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Каким должен быть хлеб по Госту СССР по весу

Несмотря на то, что продуктовый ассортимент в Гастрономах Советского союза, за исключением некоторых городов, был скудным, хлебопекарную промышленность ограничения не касались. Выпекали кирпичики-буханки, караваи, батоны, булки, калачи. Вес менялся в зависимости от принятого на то время ГОСТа.

В таблице указан вес хлебобулочных изделий по ГОСТу 8055-56, который действовал с 1956 по 1980 год:

Сорт Вес, кг
Пшеничный, буханка 1, 0,8, 0,5
Ржаной Московский 1
Круглый подовый 1
Батон простой 0,5
Батон Студенческий 0,3

Это далеко не полный ассортимент выпечки хлебозаводов советских времен, но самые популярные изделия. И, наиболее важное — цена у них была одна, независимо от места изготовления.

Чесночно-розмариновые сухарики

Чудесная закуска к пенным напиткам и просто похрустеть!

Чесночно-розмариновые сухарики

Продукты:

  • 500 г белого зачерствевшего хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.
Чесночно-розмариновые сухарики

Рецепт:

  1. Нарезать чёрствый хлеб кубиками.

    Для нарезки зачерствевшего хлеба необходим острый нож

  2. Масло разогреть на сковороде и бросить в него очищенный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и веточки розмарина. Убавить огонь под сковородой до минимума и прогреть чеснок и розмарин, не давая им подгореть.

    Ароматизированное масло сделает вкус сухариков незабываемым

  3. Удалить со сковороды чеснок и розмарин, ввести кубики хлеба. Помешивая, обжарить их до золотистой корочки и хруста.

    Чесночно-розмариновые сухарики очень хороши на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями

Чесночно-розмариновые сухарики

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем… и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Читайте также:  Как приготовить бутерброд с колбасой и сыром

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Читайте также:  Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рецепт №3

Для своей семьи я довольно часто готовлю бутерброды с фаршем на сковороде. Их конечно можно запечь в духовке, но ее надо предварительно разогревать и по времени это на много дольше. Поэтому я привыкла обходиться большой сковородой. По приготовлению это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5кг смешанного фарша (говядина+свинина);
  • 6-10 тостов;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яичко;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления бутербродов с фаршем на сковороде.

Рецепт №3

Для начинки лучше брать смешанный фарш из свинины и говядины. Так закуска получится более сочной. Чистим овощи: морковь и лук. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю складываем фарш и нарезанные овощи. В чашке взбиваем яйцо. Вливаем к начинке. Смесь должна получиться густой, чтобы при жарке не стекала с хлеба.

Сковороду необходимо нагреть на газу. Слегка смажем маслом. Пока она нагревается, выкладываем начинку на хлеб тонким слоем. Выкладываем бутерброды с фаршем на сковороду (начинкой вниз). Таким образом, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

У вас получилась целая гора вкусных и сытных бутербродов с фаршем, приготовленных на сковороде. Приятного аппетита.

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Этот вариант приготовления бутербродов идеально подходит и на праздничный стол, и в тот день, когда на вашем пороге внезапно появятся гости. Да и побаловать себя такой вкуснятиной время от времени тоже не слишком большой грех.

Что понадобится:

  • Шпроты в масле, консервы – половинка банки,
  • Хлеб бородинский – 4 уже нарезанных ломтика,
  • Яйцо отварное, охлаждённое почищенное – 1 штука,
  • Огурчик солёный,
  • Майонез – столовая ложка,
  • Для украшения – свежий зелёный лук.

Готовятся эти бутерброды просто и быстро. В этом и есть их главная ценность. Поэтому такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Как готовить

Отварное яйцо натираем на тёрке. Отделать белок и желток нет никакой необходимости.

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Зелёный лук моем и режем на мелкие колечки.

Майонез выкладываем в миску. Чистим чеснок, и выдавливаем его в наш соус. Добавляем сюда же зелёный лук и снова всё перемешиваем.

Каждый кусочек хлеба порезать на треугольники. Намазываем сверху намазкой.

Сверху аккуратно посыпаем натёртым яйцом.

Огурчик нарезаем кружочками. Если они слишком большие, можно порезать их на половинки.

Поверх яйца на хлеб выложить по паре рыбок. С краю разместить кружочек огурца и готовые бутерброды можно смело подавать к столу.

Рецепт домашних батонов из ржаной муки

Как правило, ржаные батоны не пекут исключительно из ржаной муки. В большинстве случаев используется смесь ржаного и пшеничного продукта. Вообще же для приготовления такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • мука ржаная – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • дрожжи – примерно 10 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка.
Читайте также:  «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Сначала надо оживить дрожжи. Для этого надо смешать их с 100 мл тёплой воды, в которой разведён сахар. Минут через 10-20 можно приступать к замесу теста. Для этого в миску добавить все остальные ингредиенты и перемешать их, сначала ложкой, а затем руками. В итоге должен получиться ком, не прилипающий к рукам. Готовому тесту надо дать подойти в течение 1,5 часов. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Рецепт домашних батонов из ржаной муки

Подготовленное тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей и сформировать батоны. Полуфабрикаты накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем их надо смочить водой и выложить на смазанный маслом противень. Изделия снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут. Выпекать батоны надо при температуре 220°C. Время выпекания – 15-20 минут.

Кстати, такие батоны можно сделать чесночными. Для этого на этапе замеса в тесто нужно добавить три раздавленных прессом зубчика чеснока.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

Сухарики с чесноком в духовке

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Вкусный рецепт! Как вкусно приготовить тефтели с подливкой пошаговый

Тарталетки с ветчиной и помидорами

На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.

Состав:

Тарталетки с ветчиной и помидорами
  • 12 песочных тарталеток;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 сырое яйцо;
  • 80 г жидкой сметаны;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
  2. Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
  3. Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
  4. Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
  5. Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.