Французские тосты, классический рецепт-путешественник

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как готовить

Французский тост, яичный хлеб, гренки, бедный рыцарь — как это блюдо ни назови, но эта тающая во рту булочка с легким ароматом корицы — угощение к любому завтраку и спасение, если после похмелья хочется чего-нибудь сладкого. 1. Смешать корицу с сахаром. Взбить половину яиц с молоком, вторую половину яиц перелить на плоскую тарелку.2. Растопить сливочное масло в сковороде. Нарезать хлеб на полоски или оставить целиком, окунуть в яйцо и перевернуть, чтобы яйцо впиталось.3. Обжаривать хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окунуть в коричный сахар и сразу же подавать с чашечкой капуччино. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление сладких французских тостов

На заметку

  • Во время жарки гренок, их можно дополнительно посыпать сахаром.
  • Для подачи французских гренок можно использовать взбитые сливки.
  • Французские тосты хорошо сочетаются с ягодными соусами. Так же, не плохое сочетание получается с карамельным соусом.
  • К сладким гренкам можно подать свежие ягоды.

Десерты от SirCooking

  • Блинчики с творогом
  • Облепиховый чай с имбирем и медом
  • Шоколадные трюфели от Поля Бокюза
  • Творожная запеканка с манкой
  • Рулет «Павлова» с ягодами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Бутерброды с яйцами пашот и лососем, прекрасно дополненные соусом. Это очень вкусно и красиво.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лосось 3 ломтика
  • Хлеб 3 ломтика
  • Майонез домашний 2 ст. лож.
  • Сыр твёрдый, тёртый 1 ст. лож.
  • Сметана 1 ст. лож.

Из пакета нарезаем 3 квадрата, чтобы они входили в небольшую чашечку, а края свисали. Каждый квадрат смажьте растительным маслом.

Посыпьте солью и перцем.

В тарелку выбейте яйцо.

Вырезанные квадратывыложите в чашечки так, чтобы края свисали.

Аккуратно яйцо перелейте в чашечку.

Края поднимите и ниткой перевяжите, чтобы яйцо оказалось внутри в узелке.

Мы узелки подвязали за ниточку к ножу.

Конструкцию опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду.

Натираем сыр для соуса

В соуснике соединяем сметану, майонез и натёртый сыр.

Хлеб намазываем одной столовой ложкой майонеза.

На хлеб выкладываем яйцо пашот, ломтик лосося и немного соуса.

Как приготовить «Хрустящий французский тост»

1. В небольшой емкости взбейте яйца и сливки.

2. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, сахар, ванилин и корицу.

3. Обваляйте хлеб в яичной смеси.

4. После обваляйте хлеб в панировочных сухарях.

5. Обжарьте тосты в сливочном масле до золотистой хрустящей корки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
Читайте также:  Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти

Способ приготовления:

  1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
  2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
  3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
  4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
  5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
  6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
  7. Рыба разминается вилкой в фарш.
  8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
  9. Консервы растираются вместе с луком.
  10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
  11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
  12. Измельченная свежая зелень.
  13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
  14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
  15. Сыр трется на мелкой терке.
  16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
  17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
  18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
  19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

Как приготовить французские тосты

Что касается французской современной кухни, то шеф-повара многих известных ресторанов хорошо потрудились над тем, чтобы обогатить вкус французских тостов самыми разными вариациями сопутствующих ингредиентов. Их приправляют корицей, ванилью, мускатным орехом, фруктовыми сиропами, медом, маслом и полезными семенами, фламбируют, дополняют морожеными фруктами, используют как элемент изысканных десертов. Иногда перед обжариванием хлеб пропитывают вином, розовой водой или апельсиновым соком, впрочем, такой процедуре французский тост может поддаться и после приготовления.

Как приготовить французские тосты
Как приготовить французские тосты

Но первый самый главный этап приготовления французского тоста остался неизменным: хлеб надо нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из молока и яиц и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки…

Как приготовить французские тосты
Как приготовить французские тосты
Как приготовить французские тосты
Как приготовить французские тосты

Узнайте больше: 1. Индия карта путешествия 2. Рио-де Жанейро 3. Самый лучший остров на Мальдивах

Как приготовить французские тосты
Как приготовить французские тосты
Как приготовить французские тосты

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
  • Французский батон – 1/3 шт.;
  • Ветчина – 280 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
  4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
  7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Конечно, сложно сказать, какой именно рецепт… вернее, даже не столько рецепт, сколько вариацию салата можно считать классической. Достоверно известно, что в составе была селедка, картофель, морковь, свекла и майонез – давайте и возьмем это за основу. Все остальное придется на долю вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты: 1 селедка среднего размера; 2-3 картофелины; 2 моркови; 2-3 небольшие свеклы; 1 луковица; майонез.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от шкурок. Селедку чистим, удаляем внутренности, снимаем кожицу и филируем, затем нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат.

На большую тарелку продолговатой формы укладываем филе селедки. Лук нарезаем мелкими кубиками, равномерно рассыпаем поверх рыбы. Натираем картофель – неудобно, но лучше это делать сразу над тарелкой, чтобы картофель не склеивался, а ложился воздушным «покрывалом» над селедкой. При желании чуть смазываем майонезом. Дальше – тертая морковь. Потом – тертая свекла. Сверху смазываем салат майонезом и убираем в прохладное место, чтобы он настоялся.

20 неожиданных ингредиентов, которые вы можете добавить в салат «Селедка под «шубой», чтобы получить оригинальный вариант закуски: 1. Плавленый сырок (твердый сыр). 2. Отварное яйцо. 3. Маринованные огурцы. 4. Грецкие орехи. 5. Нарезанный на полоски омлет. 6. Спассерованный или карамелизированный репчатый лук. 7. Яблоко. 8. Горчица. 9. Острый красный перец – сухой или свежий. 10. Зеленые оливки. 11. Морская капуста. 12. Грибы шиитаке. 13. Редис. 14. Чернослив. 15. Сливочное масло. 16. Ржаной хлеб или сухарики из него. 17. Маринованные вишни. 18. Красная икра. 19. Сладкая кукуруза. 20. Каперсы.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»