Гамбургер в домашних условиях

Сейчас популярны заведения быстрого питания. Одним из распространенных блюд являются бургеры. Они, конечно, очень вкусные и аппетитные, но я стараюсь не ходить в такие заведения, так как не знаю, из чего изготавливают продукты.

Описание рецепта — Соус для бургера:

Соус для бургера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г Жиры 1,64 г Углеводы 18,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Паприка молотая
3 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Нарезать луковицу и чеснок мелко.2Разогреть на сковороде 1 ст ложку растительного масла на среднем огне. Пассировать овощи на маленьком огне до прозрачности.3Добавить паприку в овощи и продолжать помешивать.4Добавить томатную пасту, еще раз перемешать.5Влить 50 мл воды и тушить соус ещё пару минут, постоянно помешивая.6Готовый соус подать к столу, украсив петрушкой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Бургер в домашних условиях — пошаговый рецепт с котлетами Мираторг

Компания Мираторг выпускает качественные продукты питания. У них можно приобрести котлеты из мраморной говядины, которые отлично подходят для приготовления бургеров в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка говяжьих котлет;
  • 3 кусочка бекона;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Листья салата;
  • Булочка с кунжутом.

Приготовление

Котлеты оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, таким образом, они равномерно приготовятся. Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на сковороде без масла.

Затем в эту же сковородку выкладываем кусочки бекона, и обжариваем без масла в течение двух минут. Если хватает места, то можно сразу же подсушить пшеничную булочку с внутренней стороны в течение 30 секунд. Предварительно ее нужно разрезать вдоль пополам.

Читайте также:  Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска

На следующем этапе займемся приготовлением соуса. Для этого в чашу миксера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Все тщательно измельчаем.

Внутреннюю часть булочки смазываем кетчупом. Сверху выкладываем лист салата, котлету, кружочки помидора, нарезанную моцареллу, кольца лука. Поливаем соусом, добавляем бекон и накрываем все второй частью булочки.

При желании последовательность слоев можете менять по своему усмотрению. Бутерброд лучше подавать в теплом виде, поэтому рекомендуется подогреть его в микроволновке.

рецептов и секретов потрясающих бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/

Читайте также:  Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

СОУС «РАНЧ»

Соус «Ранч» — самый популярный американский соус. Его готовят и для мяса-барбекю, и для незамысловатого ужина в кругу семьи. История соуса «Ранч» началась в 20 веке. И, как это обычно бывает, придуман рецепт был совершенно случайно. Не будучи кулинаром, владелец не слишком прибыльного ранчо Стив Хенсон смешал равные части майонеза и пахты. Добавил зелень и специи по вкусу – получилось неплохо. Со временем производство соуса было поставлено на поток, а Хенсон стал миллионером. «Ранч» имеет густую консистенцию и нежный вкус – это универсальный соус для мяса, рыбы, салатов, закусок, сэндвичей и бургеров. А еще это отличный дип для чипсов и пивных закусок. Что такое дипы и как их готовить, читайте в этой статье Академии T-Bone.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Соус «Ранч» готовится из довольно жирных ингредиентов, имеет густую консистенцию — он станет отличным дополнением к бургерам из постного мяса:

— бургер из филе индейки — бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой ссылке)

Приготовление

1. Разбейте в пиалу куриное яйцо и добавьте туда еще белок. Также понадобится свежий лимон.

2. В блюдце подготовьте соль, сахар и специи, для удобства сразу же отмерьте нужное количество. Если хотите добавить в соус пикантную нотку, замените молотую паприку на красный молотый перец.

3. В глубокий стакан перелейте сырые яйца, добавьте сок лимона, ложку горчицы, острой или неострой.

4. Пересыпьте в стакан специи, соль, сахар и долейте растительное масло.

5. Начинайте взбивать ингредиенты с помощью погружного блендера. Также можно сделать соус с помощью обычного блендера или миксером.

6. Когда масса станет сметанообразной, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.

7. Теперь влейте в стакан сметану. Жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Продолжайте взбивать еще пару минут.

Соус готов. Вы можете также подать его к мясу или рыбе. Неиспользованный продукт храните в холодильнике, он может стать немного гуще – это нормально.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бургеры и сэндвичиСоусы к мясу

Секреты хорошего бургера: правильная булка

Если готовите бургеры в домашних условиях, нет смысла самим выпекать булки. Купить их быстрее и проще. Идеальная булка – та, что нравится вам самим. Она достаточно мягкая, вкусная, не крошится и приятно выглядит. Не имеет значения, из какой муки она сделана.

Булку разрезаем вдоль и так же обжариваем до золотистого цвета срезы. На гриле, сковороде – не важно. Смысл обжаривания – уплотнить срез, чтобы раньше времени соус его не размочил, ведь есть размокшую булку не так-то приятно. Это особенно важно, если готовите бургеры на большую компанию.

Маринуйте лук правильно. Нарежьте кольцами красный лук, щедро полейте 9% яблочным уксусом, присолите и добавьте сахара в пять раз больше, чем соли. Оставьте его на 10 минут. Лук пустит сок, станет мягче, но останется хрустящим. И вкусным – кисло-сладким.

Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

Для приготовления 2 порций бургера потребуется:

  • 2 булочки для гамбургеров;
  • салат «Айсберг» (4 небольших листа);
  • 1 помидор;
  • сыр эмменталь;
  • говяжий фарш (400 г);
  • репчатый лук;
  • соль, перец.
Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

Приготовление

  1. Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
  2. Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
  3. Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
  4. Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.

Готовим по американскому рецепту

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.
Готовим по американскому рецепту

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Готовим по американскому рецепту

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Вкус фаст-фуда во многом зависит от котлеты, которую рекомендуется делать из говядины. Также рассмотрим, как собирать бутерброд, так как существует множество способов его формирования.

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль;
  • Помидоры;
  • Листья салата;
  • Сыр.

Для соуса:

  • 2 ст.л майонеза;
  • 2 ч.л томатной пасты;
  • 1 ст.л горчицы;
  • ¼ сладкого лука;
  • Маринованный огурчик.
Рецепт домашнего бургера с говядиной

Приготовление

Заранее перекручиваем мясо с луком. Добавляем перец и соль по вкусу. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Булочки покупаем в магазине или делаем самостоятельно. Чтобы сделать черную выпечку, в нее просто нужно добавить перемолотый активированный уголь.

Займемся приготовлением соуса. Для этого перемешиваем все необходимые ингредиенты, предварительно измельчив небольшой маринованный огурчик и лук. Отставляем в сторону на несколько минут.

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Теперь достаем фарш. Для одной булочки понадобится около 100 г. Вы можете взвешивать, или просто разделяем на равные части. Котлеты формируем в специальной форме, на пищевой пленке или силиконовой доске.

Фарш скатываем в шарик и слегка отбиваем, то есть просто перекидываем из руки в руку.

Рецепт домашнего бургера с говядиной

На следующем этапе из шарика формируем круглую котлету. Ее диаметр должен быть немного больше булки.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом и отправляем в нее сформированные котлеты. Чтобы они не вздулись и были плоскими, накрываем их пергаментной бумагой, а сверху ставим какой-либо груз, например кастрюлю.

Обжариваем с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Затем аккуратно сделайте небольшой надрез, и если внутри говядина слегка розовая, то можно снимать с плиты.

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Булочки разрезаем вдоль на две половинки. Слегка обжариваем на сухой сковороде.

Когда все будет готово, то приступаем к формированию бургера. На нижнюю часть булочки кладем листья салата и смазываем их, приготовленным соусом.

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Следующим слоем выкладываем котлету, на нее кусочек сыра (любой сорт, который больше нравится). Затем добавляем кружочки помидора, по желанию, и смазываем его соусом. Накрываем верхней частью булочки.

Для красоты их можно скрепить шпажками и подаем к столу. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Когда вы попробуете домашние бутерброды, то перестанете ходить в ресторан быстрого питания.

Рецепт домашнего бургера с говядиной