Каждая хозяйка сама придумывает, что положить в тарталетки для фуршета или небольшой вечеринки. В ход идут различные салатики, привычная красная икра или печень трески. Разнообразить вкусные корзиночки можно добавлением фруктов, сливочного сыра с помидорами или креветок. Однако никогда не поздно освоить новый рецепт удобной закуски!
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
- Салат в тарталетках с курицей и …
- Тарталетки с курицей и апельсином …
- Салат в тарталетках с курицей и …
- Recipe | Food, Restaurant …
- Салат в тарталетках с курицей и …
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек
Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.

Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.
Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.

Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))
Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.

Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.
Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.

Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)
Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?

В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты! Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.
Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.

Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!
Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.

Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)
Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.

Сверху украшаем кусочками фруктов
Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))

Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная — 500 г;

маргарин для выпечки — 200 г;
майонез — 2 ст. л.;

лимонный сок — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

густое варенье — 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.

Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.
Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой.

Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона.
Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.
Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно.

Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки.
Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма.

Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая «шапочку». Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня.

Рассыпчатая тарталетка, наполненная невероятно нежным, воздушным, как летнее облако белковым кремом, покоряет своим вкусом все новые и новые поколения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях знакомые с детства пирожные.
Простой рецепт песочного теста для тарталеток
- пшеничная мука – 160 г;
- соль – щепоть;
- сахар – 5–10 г;
- сливочное масло или маргарин – 100 г.
Способ приготовления:
- Салат в тарталетках с курицей и …
- Салат в тарталетках с курицей и …
- Рецепт: Салат с курицей и апельсинами …
- Тарталетки с Начинкой — 50 Идей Для …
- Салат без майонеза с курицей и …
- Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Продукт должен размягчиться, но не растаять.
- Просейте муку, смешайте с солью и сахаром.
- Постепенно добавляя муку, смешивайте ее с маслом, пока она не закончится. В результате у вас получится масса, напоминающая крошки.
- Уберите тесто на 15–20 минут в холодильник.
- Извлеките тесто из холодильника, скатайте из него небольшие шарики (диаметром 1,5–2 см). Из получившегося объема теста должно выйти 10–12 таких шариков.
- Положите шарики на дно смазанных растительным маслом формочек для выпечки. Руками разомните тесто, распределив его по дну и краям емкостей. Толщина теста должна быть от 3 до 5 мм.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На дно формочек положите по несколько зерен фасоли.
- Отправьте формочки в духовой шкаф. Выпекайте, пока тарталетки не приобретут золотистый оттенок.
Количество сахара в рецепте регулируйте в зависимости от того, какой будет начинка тарталеток. Для сладкой начинки тесто требуется более сладкое, для острых начинок подойдет менее сладкий вариант. Дополнительно в тесто можно добавить немного паприки или куркумы. Благодаря этому тарталетки не только станут вкуснее, но и приобретут еще более аппетитный оттенок.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Мы привыкли к икре со сливочным маслом. Вкус очень похож, только калорий в наших тарталетках меньше. Сыр нежнее, не столь жирный и по вкусу самым требовательным гурманам. Еще один совет: тарталетки с дорогостоящими продуктами – это роскошь. Потому делать их следует, как лакомство, маленькими, как говорится, один-два раза укусить. Подберите мини формочки.
- 10 мучных форм
- 80 г красной икры
- Половина свежего огурца
- Сливочный сыр – 100 г
- Веточка зелени
Сырный сливочный привкус оттеняет икорный, поэтому два эти продукта сочетаются идеально.
В выпеченные изделия кладем по ложке пастообразного молочного продукта.
Огурец не стоит резать соломкой, есть риск, что выдавленный сок промочит мучную основу. Лучше отрезать половину кружка и красиво положить эту дольку на сырную пасту.
Верхний слой – небольшая горка икры. Зеленый листик любой пряной травы украсит закуску.

С икрой существует несколько видов начинки. Усложним задачу и добавим в фарш такие ингредиенты: креветки, шампиньоны и тертые белки с желтками. С сырным или майонезным соусом перемешаем фарш. Раскладываем, а украсим красной зернистой россыпью и листьями петрушки.
Не нужно обладать кулинарными знаниями, чтобы сделать эту простую, но изысканную закуску. Вариантов, как ее видоизменить, много. Тарталетки с крабовыми палочками – более простой и дешевый аналог. Если не нашли хороший сливочный сыр, можно сделать тарталетки с икрой и творожным сыром.
Творожный сыр, кстати, сам по себе хорошая начинка. Он сочетается и со сладким, и с соленым основанием. Добавьте немного раздавленного чеснока, майонез, зелень и … тарталетки с творожным сыром готовы.
Или запекайте в духовке с сыром. Для горячих тарталеток нужен сыр твердых сортов, который плавится, становится тягучим и дает характерный сливочный вкус и запах.
Если в состав начинки добавить яйцо, конечно, о запекании речь не идет. Это холодная закуска, чаще всего с чесночным соусом. Но есть у нее своя изюминка. Измельченные на мелкой терке яйца оставляют нежнейшее послевкусие. Самый простой продукт, а спасает иногда целое блюдо.
Если сыр разбавить шампиньонами, получится горячая закуска. Слоеные и песочные формочки наполняем сырно-грибной смесью и ставим в жар, чтобы начинка немного подрумянилась. Внимательно следим при этом за тарталетками с грибами, повторное испытание температурой может их подсушить.
Классика жанра – изделия со сливочным сыром и семгой. Это одна из любимых начинок, наравне с икрой. Все просто: молочный продукт вперемешку с укропом кладем вниз, сверху укладываем ломтик семги. Ее можно заменить на любую другую красную рыбу, например, доступно и выгоднее купить лосось.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт — готовых песочных тарталеток
- 100 гр — креветок среднего размера
- 70-100 г — сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. — майонеза
- соль, 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Вам потребуется:


- Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
- Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
- Зеленый лук – 5 г (перо)
- Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
- Зеленые оливки – для декора тарталеток


Приготовления:


- С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
- К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
- Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
- Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.

Начинка с рыбными консервами
Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2019, ваши гости останутся довольны.
Для приготовления потребуется:
- тарталетки;
- 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
- 1 маринованный огурец;
- 100 г сыра.
Как готовить:
В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.
Начинка для тарталеток с творожным сыром
- творожный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- помидоры черри – 20 шт.
Способ приготовления:
- Салат с ананасом и гранатом рецепт с …
- Салат с апельсином в апельсиновых …
- Наполнение для тарталеток рецепты – 12 …
- SM.News
- Тарталетки с киви и апельсиновым кремом …
- Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
- Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
- Разомните вилкой творожный сыр.
- Добавьте к нему укроп, размешайте.
- Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
- Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.
Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.
Начинка для тарталеток видео
Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.
В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.
Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть