Горячие бутерброды — 215 домашних вкусных рецептов приготовления

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Горячие бутерброды

Если все эти критерии встречаются на одной тарелке – успех блюду (и его же пустота после трапезы) – хлебобулочное изделие. Можно взять батон или багет, чиабатту, фокаччу, даже лаваш. Белый, цельнозерновой, серый и черный с кислинкой, фантазийный с семечками – для каждого из них находится идеальный рецепт, а также любитель именно такого вкуса и бутерброды можно приготовить на сковороде и в духовке. Для первой характерны припеки – когда смешивают начинку для закуски (она больше пастообразная, чтобы лучше держалась), смазывают ее ломтик и жарят на масле вверх хлебной стороной, а потом переворачивают. Вторая дает возможность запечь гору вкусных и любимых ингредиентов, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Смазываем мякиш маслом или соусом (майонез, кетчуп, голландский, морнэ…), выкладываем колбасу, сыр, грибы и ждем, минут 5-10. В микроволновке быстро, но варианты горячих бутербродов включают булочки, сахар, фрукты и ягоды, молоко и сливки. Подаются с заварным кремом, сгущенкой, вареньями, джемом и повидлом. Очень вкусно летом с холодным молоком, а зимой – с чаем и кофе.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.
Читайте также:  Канапе с сельдью и свежим огурцом

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой.
  • В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец.
  • Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой.
  • Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Безопасность во время отдыха на природе

Чтобы воспоминания об отдыхе на природе были только позитивными, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Если пикник планируется в лесу, где могут обитать дикие животные, необходимо подготовиться к их приходу. Даже если это будет симпатичная лиса, не стоит проникаться доверием. Дело в том, что лесные обитатели могут испортить весь отдых. К примеру, еноты воруют продукты питания, копаются в мусорных пакетах. Также этот дикий зверь может укусить человека, если тот слишком близко подойдет к нему.
  • В лесу много комаров и мошек, которые будут постоянно вас кусать. Кроме них могут быть опасные клещи, осы, слепни и муравьи. Чтобы они не смогли до вас добраться, важно правильно выбрать площадку для отдыха и месторасположение палаток. Кроме того с собой нужно взять репелленты, периодически осматривать себя и детей, чтобы исключить укусы.
  • На пикнике разводить костер следует осторожно. Открытый огонь позволяет приготовить обед, согреться. Однако безответственное отношение к костру непозволительно. Подготовьте большое количество воды рядом с огнем, возле костра постоянно должен кто-то находиться, чтобы маленькие дети не обожглись и пламя не распространилось дальше.
  • Никто не гарантирует, что во время пикника не пойдет дождь или начнется шторм. Чтобы не простудиться, одевайтесь правильно. Главное правило: одежда должна быть многослойной. Когда вам станет жарко, вы сможете снять кофту, если же замерзнете, набросите куртку.
  • Обязательно возьмите с собой карту близлежащей территории, а также компас. Не стоит быть слишком самоуверенным в вопросах ориентации на местности. Также следует сообщить друзьям, что вы отправляетесь в поход и куда именно. Чтобы не потеряться в лесу, изучите соответствующие материалы.
  • Когда вы отдыхаете рядом с рекой или озером, ни в коем случае нельзя сразу нырять в воду, не изучив дно. Купаться запрещено, если человек выпил алкоголь.
  • Продукты питания, которые вы берете с собой, должны быть тщательно вымыты. Хранить их лучше в контейнерах с крышкой, чтобы внутрь не забрались мухи и муравьи. Кроме того, такой подход к хранению еды имеет еще один плюс – дикие животные не смогут учуять запах деликатесов.
  • Если в поход с вами отправляются дети, за ними необходимо присматривать. Ребенок может съесть ядовитое растение, получить ожог от костра, потеряться в лесу. Для большей наглядности покажите ребенку видеоролик, как нужно вести себя на природе.

Некоторые предпочитают отдыхать у реки или устраивать пикники на лужайке, а кто-то обожает экстрим с полным погружением в дикую природу. Чтобы отдых завершился без происшествий, изучите следующие советы:

  • собираясь в поход, возьмите с собой спички, продуты питания, комплект одежды, воду, фонарик, компас и карту;
  • если увидите дикое животное, не паникуйте и сообщите об этом остальным;
  • постоянно следите за открытым огнем;
  • не берите с собой кошек и собак. Если оставить их дома нет возможности, защитите животных от комаров и мошек. Держите домашнего питомца на привязи, чтобы он не испортил времяпровождение отдыхающим;
  • не стоит в диком лесу купаться в реках, озерах, прудах. Если в обычной речке вы отлично плаваете, то в таежной не справитесь с сильным течением;
  • помните о правилах оказания первой медицинской помощи, возьмите с собой аптечку.

Думая об отдыхе на природе с семьей, мы представляем, как отправимся на пару дней за город, посидим у костра, пожарим мясо, поплаваем в реке. Однако дикая природа не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Пикник может обернуться настоящим кошмаром, если в плохо подготовитесь или погода резко изменится. Чтобы такого не произошло, действуйте правильно, серьезно подходите к подготовке и сбору всего необходимого. Так после семейного отдыха на природе у вас и ваших близких останутся только приятные воспоминания.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто. Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Продукты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья салата;
Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Необходимо:

  • тарталетки;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;

Приготовление:

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с сыром

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.