Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.

Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с приборо, он очень горячий !

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 — 4 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.

Ну а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол решать вам ! )) Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и т.д. Вариантов наполнения масса ! А можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте ! )))

Сэндвич из венских вафель. Ингредиенты:

Вафли венские 4 шт
Соус любой, на ваш вкус
Копчёная куриная грудка (филе) 0,5 шт. шт.
Лист салата 4 -6 листиков
Огурец 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Сыр в пластинках 4 пластика

Количество ингредиентов расчитано на 2 сэндвича. Одного сэндвича вполне хватит на двоих не слишком голодных людей ))) Соус можете брать любой на свой вкус. Салат у меня фрилис. Он более сочный и хрустящий, чем обычный салат. При приготовлении вафель для сэндвичей нужно уменьшить количество сахара.

Куриное филе, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Каждую ячейку вафли заполнить небольшим количеством соуса с одной стороны..

На вафлю уложить куриное филе, личтья салата, помидоры и огурчики. Накрыть пластинками сыра.

У второй вафли также заполнить ячейуи соусом с одной стороны.

перевернуть вафлю соусом вниз , накрыв начинку. Готовый сэндвич можно закрепить шпажкой или нарезать на несколько частей.

Лучше сэндвич кушать свежим. Но если вы не доели и положили его в холодильник, то перед последующем употреблением поместите сэндвич на 30 секунд в микроволновую печь, вафли снова станут мягкие, а сыр немного подплавится ))

Очень надеюсь, что кому-то мои рецепты пригодятся ))

26 комментариев 25841 просмотр

Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

Ингредиенты:

Хлеб16 шт. (кусочков)Ветчина8 шт. (ломтиков)Сыр твердый8 шт. (ломтиков)Помидор1 шт. Банан1 шт. Молоко сгущенное4 ст.л. Зеленьпо вкусу Масло растительное1 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице
Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице
Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

Приготовление:

Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице
Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице
Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице
Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

1.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Для горячих бутербродов в вафельнице лучше всего использовать хлеб для тостов, он как раз квадратной формы, нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Если такого хлеба нет, тогда можно взять батон или любые булочки (например, для бургеров).

2.

Начинка бутербродов может быть и сладкой, и не сладкой.

Я покажу несколько примеров, с чем можно приготовить бутерброды в вафельнице.

Итак, самое простое и быстрое — это ветчина и сыр (у меня моцарелла). Ломтики выбранных продуктов должны быть тонкими, иначе сам бутерброд будет толстый, вафельница может не закрыться, а сыр во время выпекания вытечет и прилипнет к фигурной форме.

3.

Хлеб ничем смазывать не нужно, на него просто следует выложить ломтики ветчины и сыра, а сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.

4.

Разогреть вафельницу, смазать тонким слоем растительного масла, выложить бутерброд на фигурную панель.

5.

Закрыть вафельницу и держать 3-4 минуты (время зависит от мощности вафельницы, ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по эксплуатации) до появления румяной корочки.

6.

Готовые горячие бутерброды можно разрезать на треугольники и подавать на стол пока они еще горячие и очень хрустящие.

7.

Еще один вкусный вариант начинки для горячих бутербродов в вафельнице – это ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук или любая другая зелень по вкусу.

8.

На хлеб выложить ломтики продуктов, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба и отправить в горячую вафельницу.

9.

Вкус такого бутерброда будет более ярким и сочным.

10.

В качестве сладкой начинки для таких бутербродов может выступать, например, вареная сгущенка и банан.

11.

Ломтик хлеба намазать тонким слоем сгущенки, выложить кружочки банана, накрыть еще одним кусочком хлеба и оправить в вафельницу.

12.

Готовые сладкие бутерброды хорошо склеиваются между собой, а начинка не вытекает из таких сендвичей-вафель.

13.

Их тоже можно разрезать на треугольники и подавать к чаю, кофе или стакану молока.

14.

Готовые горячие бутерброды в вафельнице долго остаются хрустящими, их можно взять на работу в качестве "ссобойки" или дать ребенку в школу.

Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице
Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Начинаем сегодняшнюю подборку с довольно простого рецепта бутербродов с селедкой. Эта закуска готовится в считанные секунды, а поедается всегда первой.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

В качестве основы будет выступать чёрный хлеб, однако Вы можете заменить его на белый батон. Хотя бородинские гренки лучше раскрывают вкус закуски.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Бородинский хлеб – 1 буханка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Способ приготовления:

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

1. Яйца отвариваем, чистим и промываем под струей проточной воды. Теперь их нужно измельчить на крупной тёрке. Использовать мелкое сечение не рекомендуется, т. к. каждый ингредиент должен хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Перекладываем яйца в глубокий салатник, в котором впоследствии будет удобно все перемешивать.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

2. Небольшой пучок свежего зеленого лука промываем. После этого нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатник к яйцам.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

3. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перчика.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Не нужно перебарщивать с соусом, иначе намазка будет сползать с хлеба.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

4. Буханку черного бородинского хлеба нарезаем на средние по толщине кусочки. После этого рубим каждый ломтик еще напополам.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

5. Сковороду покрываем слоем растительного масла. Выкладываем будущие гренки в посудину и слегка подсушиваем. Каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы он обжарился с обеих сторон.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

6. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Да, можно почистить рыбу самостоятельно, но купленные пресервы значительно уменьшают время приготовления закуски.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

7. Каждую гренку намазать заранее подготовленной яично-луковой смесью. В этом деле отлично помогает обыкновенная чайная ложка, на нее наносить начинку гораздо удобнее и быстрее.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Намазывать бутерброды нужно, когда хлеб уже хорошо остыл, иначе наполнение начнет таять. А это значит, что закуска будет безнадежно испорчена.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

8. Сервировочное блюдо покрыть слоем предварительно промытых листьев зеленого салата. На них кладем несколько промазанных бутербродов, а сверху нарубленную селедку.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Все, закуска готова. Ни для кого не секрет, что сельдь отлично сочетается с луком, а вот яйцо и умеренное количество майонеза сделают блюдо ещё более нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

Читайте также:  Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Читайте также:  Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

С картошкой
  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!