Горячие бутерброды «Мозаика»

Маленькие, да удаленькие! Фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой. Рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Как приготовить

Шаг 1: Готовим основу для бутербродов

Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.

Шаг 2: Готовим томатно-чесночную смесь Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.

Шаг 3: Готовим начинку Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.

Шаг 4: Фаршируем французский батон К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).

Читайте также:  Оригинальные горячие бутерброды с картошкой

Шаг 5: Подаем бутерброды «Мозаика» Перед непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!

Добавить в мой список

Мини-пицца из батона в духовке

Очень вкусно и сытно, а главное — просто. Большой, горячий, сочный бутерброд, хорошо пойдёт как на завтрак, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Батон свежий целый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Томатный соус — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 0.5 банки
Мини-пицца из батона в духовке

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте батон пополам по середине вдоль. Достаньте из хлеба мякиш, можете использовать его для котлет или покормить птичек.
  2. Колбаску соломкой или кубиками, откройте баночку маслин и половину плодов нарежьте кружочками. Целой баночки будет многовато, но если вы любите маслины — в самый раз. Сыр потрите на крупную тёрку.
  3. Томатным соусом щедро обмажьте стенки половинок батона. Часть соуса сразу впитается, а часть должна остаться для сочности.
  4. Нарежьте вымытые томаты кубиками, удалите твёрдые места острым ножом. Томат нарежьте кубиками.
  5. Колбасу, томаты и маслины смешайте и вложите в половинки батона. Сверху щедро посыпьте половинки тертым сыром.
  6. Положите полуфабрикат на противень, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте противень с будущей мини-пиццей в разогретую духовку.
  7. Пицца будет готова, как только расплавится сыр. При желании, состав блюда можно менять: добавить шампиньоны, зелень, солёные огурцы или любые другие продукты, которые вы любите.
Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек
Бутерброды «Кораблики»

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Приятного аппетита вам!