Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №320021956 №23656911 №100988450 №100985040 №122778394 №100985022 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Категории Еда и НапиткиТэги красныйфонедаВкусноделикатныйзавтраккруассанпомидорыжареныеобедсалатяйцоГурмесырЧеддерсокБыстро!грильсэндвичБекон

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

Приведенные ниже советы испытаны годами на стандартных тонких полосках бекона для завтрака, поэтому имеют полное право быть взятыми на вооружение всеми любителями жареной свинины.

Особенности готовки на плите

Приготовленный на плите бекон – это всегда душевно, вы любовно переворачиваете куски, следите за их готовностью, и в итоге получаете желаемое блюдо. Вы добавите: а как же чугунная сковорода, без нее правильно жарить бекон не получится. И будете полностью правы, особенно хороша в этих целях сковорода, которая с годами покрылась слоями полимеризованного масла.

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

С другой стороны готовка на плите малоэффективна. Типичный беконный ломтик по длине может и будет соответствовать диаметру большой 30-сантиметровой сковороды, но даже она вряд ли позволит уложить для жарки больше 4-5 кусков одновременно. Поэтому для большой толпы приготовить блюдо сложно. Нет, конечно, вы можете сделать это на специальном оборудовании, которое еще нужно купить, или воспользоваться духовкой. Так что выход есть и в этой ситуации.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

Чтобы качественно пожарить бекон на плите, нужен полный контроль температуры. Допустите чрезмерный нагрев сковороды, и беконные ломтики начнут подгорать, жир будет гореть и чадить. А в целом блюдо приобретет едкий привкус, который надолго останется во рту.

Лучшая сковорода или как вкусно пожарить бекон без косяков

Вообще-то выбор не так и велик – всего три вида сковородок:

  • Из чугуна.
  • Из нержавеющей стали.
  • С антипригарным покрытием.

Чугунная сковорода

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

Что ни говори, а это лучший выбор. Как и с жареной курицей, у чугуна с беконом, так сказать, взаимовыгодные отношения. При готовке мясо практически не прилипает к нему, легко очищается. В свою очередь, беконные ломтики представляют собой готовую смазку, что увеличивает антипригарные свойства чугунной посуды.

Сковорода из нержавейки

Такая посуда также пригодна для использования, но не идеальна. Если на нержавеющей стали можно неплохо приготовить пожарские котлеты, то на ее клейкой поверхности кусочки мяса будут прилипать. И все бы ничего, только все это потом приходится вычищать.

Другими словами, это не стоит усилий по очистке, когда чугун в пределах вашей досягаемости. По моему мнению, нигде как в чугунной сковороде правильно бекон не пожарить, а там уже дело вкуса.

Сковорода с антипригарным покрытием

Вроде бы и хороший вариант, и жарит хорошо, и очистка не составляет особого труда, но я как-то не доверяю такой посуде. Даже при хорошо управляемом пламени смазка в антипригарной сковороде будет очень горячей.

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

Хоть производители и уверяют, что тефлон способен выдержать большинство температурных режимов приготовления, мой опыт показывает обратное – антипригарные покрытия при многократном воздействии очень высоких температур разрушаются весьма быстро.

Старт холодный, старт горячий и водный старт

Секрет заключается в том, чтобы начинать жарить бекон в сухой холодной сковороде, постепенно доводя его до состояния шипения в собственном жире. Практика подтверждает такую теорию, но по сравнению с горячим стартом, разница не столь очевидна. В целом, о холодном старте нужно знать две важные детали:

  • Наблюдение за нагревом сковороды здесь имеет большое значение – холодный старт может быстро выйти из-под контроля. В общей сложности, этот способ позволяет осуществить максимальный надзор над температурным режимом.
  • Недостаток холодного старта заключается в том, что беконные ломтики с большой долей вероятности прилипнут к стылой сковороде. Хотя, в хорошо выдержанной чугунной сковороде этой проблемы не будет. На всякий случай, иметь под рукой тонкий металлический шпатель не помешает.

Определенная часть домашних кулинаров предлагает прежде, как правильно пожарить бекон на сковороде, добавить в нее воды. Я пробовал, и скажу откровенно, результатами был не совсем удовлетворен. Нет, ломтики получились текстурными, жирненькими и хрустящими. Но считаю, что запуск процесса в воде рассеивает мясной сок и белок по всей сковороде. После того, как вода испарится, эти соки и белки образуют трудносмываемую пленку, поэтому чистить посуду будет сложнее. В полной мере такой эффект наблюдается и в чугунной сковороде.

Читайте также:  5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Как часто переворачивать беконные ломтики

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

Частота переворачивания не оказывает существенного влияния на конечный результат. Разве только помогает избежать пригорания, так как классические кусочки довольно тонкие, и могут пригореть. Считаю, что управление температурой и завершение жарки в нужный момент намного важнее, чем аспект переворачивания.

 

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.
С сыром и колбасой

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.
Вкусные бутерброды на праздничный стол

На готовку уйдет 5 минут.

3 шага для приготовления.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Горячие бутерброды с сыром на сковороде — популярное блюдо

Бутерброды с сыром, жаренные на сковороде в списке горячих закусок быстрого приготовления занимают одну из лидирующих позиций. Такая высокая популярность объясняется тем, что бутерброды с сыром на сковороде готовятся в буквальном смысле слова за 5-7 минут, а это очень важный момент, если снедь нужно приготовить быстро и желательно сытную. Готовят горячие бутерброды с сыром на сковороде из следующих ингредиентов:

  • сыр – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • ломти белого хлеба – 4 шт.;
  • зелень для декора;
  • масло сливочное – ст. л.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде — популярное блюдо

Готовка начинается с обжаривания ломтиков хлеба, которые обмазав сливочным маслом, жарят с одной стороны не давая подгореть. Жареные бутерброды с сыром хороши тем, что все ингредиенты можно довести до состояния начинки за пару минут. Ветчину режут тонкими ломтями и укладывают на готовые гренки, сверху помещают тертый или резанный соломкой сыр, украшают зеленью и бутерброды на сковороде с сыром можно считать готовым к презентации.

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Первые блюда

Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.

Гороховый

Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.

Необходимо:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 120 г;
  • соль;
  • бекон – 90 г;
  • чеснок – долька;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка зелень;
  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
  2. Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
  3. Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
  4. Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.
Первые блюда

Сливочный суп

Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.

Необходимо:

  • сыр плавленый – 65 г;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 90 г;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • картофель – 160 г;
  • перец молотый;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
  2. Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
  3. Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
  4. Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.

Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

Ниже дано 4 варианта для канапе из самых простых продуктов. Готовятся они очень просто и быстро. Кроме предложенных способов, вы можете миксовать ингредиенты так, как посчитаете нужным.

Вкусные, интересные, красивые канапе. Из этого простого списка продуктов можно сделать закуску и под шампанское, и под мартини, и под вино, и под любой крепкий алкоголь. Не менее хорошо они сочетаются с соком и лимонадом. Обязательно попробуйте эти простые варианты очень вкусной закуски.

Понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сыр твердый или полутвердый;
  • сыр с плесенью;
  • маринованные шампиньоны;
  • маринованные огурцы;
  • виноград;
  • черри;
  • ветчина.

Этапы приготовления.

Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

Сыр и ветчину нарежьте кубиками, огурец – колечками.

На шпажку нанижите первый вид сыра с виноградом.

На другую шпажку нанижите гриб и маслину.

На третью шпажку нанижите сыр с плесенью и оливку.

На четвертую шпажку нанижите огурчик с ветчиной и черри.