Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Читайте также:  15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.
  2. Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.
  4. Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды. Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • сдобные круглые булки или чиабатта – 3 шт.;
  • ветчина – 6 кусочков;
  • сыр – 6 пластинок;
  • ананас консервированный – 6 колечек;
  • сливочное масло – 125 г.

Способ приготовления

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  1. Каждую булку или чиабатту разрезать на 2 половинки.
  2. Кусочки булки намазать сливочным маслом.
  3. Ломтики ветчины уложить на половинки, намазанные маслом.
  4. Вынуть ананасы из банки и поместить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.
  5. Выложить кольца ананасов на ветчину.
  6. Почти готовые бутерброды разложить на круглой плоской тарелке, подходящей для микроволновки.
  7. Тарелку поставить в микроволновку на 2 минуты и готовить при средней мощности(300-400W).
  8. Когда прибор автоматически отключится, подождать еще минуту, после чего вынуть бутерброды.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • тмин;
  • соль.

Способ приготовления

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  1. Протереть творог через сито.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Добавить в творог желтки, сметану, тмин и соль. Все перемешать.
  4. Намазать ломтики батона творожной массой.
  5. Взбить белки в крепкую пену.
  6. Готовой белковой массой покрыть бутерброды.
  7. Поставить все в микроволновку и запекать 30 секунд при мощности 850 Вт.

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.
Читайте также:  Какие бутерброды полезны для фигуры: ТОП-7 рецептов

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
  1. Сверху уложить шпроты.
  1. Покрыть их сырной начинкой.
  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

Холодные бутерброды на скорую руку с колбасой

Бутерброды с колбасой и овощами

Список составляющих:

  • 1 белый хлеб
  • 200 г колбасы докторской
  • 200 г колбасы сервелат
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 огурец

Как приготовить бутерброды с колбасой и овощами:

  1. Хлеб разрезать на порционные ломтики.
  2. Докторскую колбасу и сервелат порезать колечками.
  3. Огурец нарезаем кружочками.
  4. Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом.
  5. В один слой выкладываем корейскую морковку.
  6. От большей окружности к меньшей выкладываем докторскую колбасу, сервелат и огурец.
  7. Холодные бутерброды с колбасой готовы к дегустации.

Видео: горячие бутерброды на сковороде с картофелем

Люблю простые и быстрые блюда, которыми можно без хлопот накормить семью. Горячие бутерброды как раз такая палочка-выручалочка. Их можно готовить не только с сытными начинками, но и с фруктами. Из недавних открытий — сочетание сыра с голубой плесенью и груши. Ещё очень вкусно получается, если смешивать картофельное пюре с тёртым твёрдым сыром и обжаренными грибами.

Сытно, вкусно, быстро и недорого — всё это про горячие бутерброды на сковороде. Такое блюдо вручит, если неожиданно пришли гости или в холодильнике негусто с продуктами. Из совсем небольшого количества ингредиентов можно приготовить аппетитную горку румяных бутербродов.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.
Интересные бутерброды на праздничный стол

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Видео рецепт бутербродов из лаваша на праздник

Но, как говорится, «не одним хлебом сыты». Для приготовления бутербродов не обязательно использовать именно хлеб, отличной заменой может быть лаваш. Из этого продукта уже давно придумано множество рецептов, вплоть до чебуреков, но мало кто знает, что на стол можно ещё подать горячую закуску из лаваша. Рекомендую Вам ознакомится с данным рецептом, через видео.

Ну вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вариантов бутербродов предоставлена уйма, остаётся только выбирать. Не бойтесь экспериментировать с данной закуской, ведь здесь Вы решаете, что будет хорошо сочетаться. На последок дам несколько советов:

  1. Обжаривать хлеб надо если он будет покрываться какой-нибудь помазкой, потому что свежий продукт быстро размякнет и в итоге его будет невозможно есть.
  2. Пробуйте сочетать как можно больше продуктов на одном кусочке, но не нагромождайте их. Достаточно положить ломтик одного ингредиента, другого и т. д.
  3. Не останавливайтесь на одном виде бутербродов. Старайтесь делать сразу несколько вариаций, иначе закуска очень быстро приестся.

До вкусных встреч!