Горячие бутерброды на сковороде: 7 простых и вкусных вариантов

Приготовить такое блюдо очень просто, а удивите всех, это точно! Обязательно нужно попробовать это блюдо на вкус! Бутерброды с яйцом на сковороде с добавлением сыра, колбасы, помидоров.

Самый простой рецепт

Яичница с хлебом на сковороде проще всего готовится с зеленью. Эту добавку можно брать на любой вкус. Например, выбирать из зелени сразу зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп. Подойдет для угощения сразу ассорти добавок или только один компонент. Калорийность такого блюда получается приблизительно 165 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 13,7
Жиры 11,6
Углеводы 1,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца большие – 2 шт.;
  • лук зеленый (в перьях) – 3-4 шт.;
  • кефир (средней жирности) – 3-4 ст. л.;
  • кинзу, петрушку, укроп – по несколько веточек (по вкусу);
  • хлеб белый – 1-2 кусочка;
  • соль, масло.

Очень вкусно в такое угощение добавлять еще и зеленый чеснок. Он сделает блюдо пикантнее, интереснее. Такой вариант яичницы популярен в армянской кухне.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень для начала требуется промыть, обсушить. Удобно делать это на бумажных полотенцах.
  2. После выбранную зелень понадобится максимально мелко порубить. Удобно делать это не только ножом, но также кулинарными ножницами. Последние в продаже можно отыскать специально для измельчения зелени сразу с многочисленными составляющими. Они позволяют значительно ускорить процесс.
  3. Содержимое сырых яиц необходимо вылить в подходящую по форме и размеру миску. Желательно слегка их взболтать, но не переусердствовать. Удобно делать это вилкой.
  4. После к яичной массе можно выливать кефир (это необязательный компонент рецепта, поэтому его допускается полностью исключать).
  5. Затем нужно добавить в смесь измельченную зелень и раскрошенный белый хлеб (желательно – без темно корочки).
  6. Остается очень тщательно перемешать все компоненты. Потом – посолить их по вкусу.
  7. Выливать получившуюся массу нужно на сковороду с уже разогретым маслом. Подойдет любое растительное и даже сливочный жир. Но последний увеличит калорийность угощения.
  8. Когда на угощении начнет появляться корочка, ее следует накрыть крышкой. По желанию можно даже перевернуть блюдо.

Такое блюдо допускается готовить даже в необычной порционной форме – небольшими оладьями. В этом варианте вкусно подавать их к столу с разными соусами. Например, с майонезом и сметаной.

Читайте также:  Бутерброды на завтрак – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять и овощи. Например, отлично впишется в него сладкий перец. Овощ подойдет любого цвета.

Яичница с хлебом на сковороде хорошо сочетается с овощами.

Самый простой рецепт

Для яркости аппетитности угощения стоит взять сразу оранжевый, желтый и красный перец по кусочку и порубить маленькими кубиками. Овощ следует высыпать в массу сразу вместе с зеленью, тогда его кусочки успеют размягчиться за время обжаривания под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сочную яркую яичницу к столу стоит сразу же в теплом или горячем виде. Предварительно можно порезать ее кусочками. Отличным дополнением к угощению станет свежий мягкий хлеб и овощной салат. Последний требуется приготовить из огурцов, капусты, лука и редиса, заправить майонезом или любым растительным маслом.

Бутерброды со шпротами

Консервированные шпроты — вообще идеальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.

Вам понадобится:

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 желток;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 4 шпрота;
  • 1 ч. л. сметаны.
Бутерброды со шпротами

Хорошо, если вам попадутся крупные шпроты. Но если в вашем распоряжении окажутся только мелкие, кладите по 2–3 рыбинки.

  1. Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, добавьте в него желток и сметану, перемешайте в однородную массу.
  2. Поставьте сковороду разогреваться. Тем временем нарежьте ломтики батона, смажьте их сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и покройте их той же сырной смесью.
  3. Положите бутерброды сухой стороной на сковороду (сухую или с маслом — по вашему желанию) и жарьте, пока не расплавится сыр.

    Шпроты — классическое дополнение к любым бутербродам

Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021: топ-10 рецептов

Греческая заправка

Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.

Компоненты:

  • ½ стакана простого греческого йогурта;
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 3 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего орегано;
  • 2 — 3 ст.
Греческая заправка

Указания:

  • В небольшой миске смешать йогурт, лук, сыр фета, базилик и орегано.
  • Добавлять молоко до тех пор, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

  • Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
  • Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
  • Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
  • Отправить для застывания в морозильную камеру.

Теперь можно использовать масло, как обычное.

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

Простой, сытный и вкусный завтрак — бутерброды с яйцом на сковороде.

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде
  • Хлеб 4 кусочка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Вылаживаем два целых кусочка хлеба и еще два в которых нужно удалить мякиш,чтобы осталась только целая корочка.

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

На два целых кусочка нужно натереть плавленый сыр.

Положите корочки на целые кусочки хлеба. Внутрь в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу, постарайтесь, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на противень.

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Готовим с красной рыбой и лимоном

В нашей стране принято готовить все с размахом, чтобы стол просто ломился от обилия еды. При этом все стараются перещеголять друг друга и порой портят весьма аппетитные блюда, добавлением ненужных ингредиентов. Иногда минимализм при приготовлении вовсе не так уж плох.

Взять к примеру бутерброды с красной рыбой и лимоном. В них нет ничего лишнего, но этот потрясающий вкус вы наверняка не забудете. Кислинка цитруса прекрасно гармонирует с соленой семгой, лососем и форелью.

Готовим с красной рыбой и лимоном

Возьмем следующие продукты:

  • Красная рыба — 200-250 г;
  • Белый батон — 3-4 ломтика;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Зелень петрушки — 1 веточка;
Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

Для приготовления этих сэндвичей лучше всего взять фигурные формочки — так закуска получится более интересной и оригинальной.

Готовим с красной рыбой и лимоном

Начнем:

  • Из немного подсушенного батона вырезаем при помощи формочек фигурки. Тонким слоем намазываем на них сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон шинкуем на тонкие кружочки и укладываем их поверх заготовки. От петрушки отрываем по листику и размещаем на цитрусе.
Готовим с красной рыбой и лимоном
  • Рыбу нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розочки. Аккуратно устанавливаем на лимончики.

Такие яркие и очень вкусные бутерброды наверняка мигом разлетятся со стола. Но так как готовятся они очень легко и быстро, вы сможете порадовать своих гостей добавкой. Кстати, не обязательно брать именно петрушку — воспользуйтесь любой любимой зеленью.

Готовим с красной рыбой и лимоном

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.

Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Просто и быстро

Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:

  1. Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
  2. Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
  4. Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.