Горячие бутерброды на завтрак рецепты фото

Идеальные горячие бутерброды на завтрак — это несложный, но очень оригинальный рецепт яичницы.
Мои родные очень любят, когда я готовлю так завтрак по выходным.
Хрустящие ломтики хлеба, ароматная ветчина, тягучий сыр и яичница идеальной прожарки. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Хлеб/батон
  • Куриное яйцо 1-2 шт
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • Орегано 1/2 часть чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Твёрдый сыр 70 гр
  • Колбаса/сосиски/ветчина 400 гр
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр

Пошаговое приготовление жареных бутербродов с колбасой и сыром:

  1. Куриные яйца взбейте миксером или венчиком, добавив соль, чёрный молотый перец, орегано.
  2. Сыр измельчить на мелкой тёрке.
  3. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  4. Колбасу или сосиски нарежьте кубиком/соломкой.
  5. Зелень, колбасу и сыр добавьте в яичную смесь. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  6. Хлебушек нарежьте кусочками. Лучше всего подходит белый пшеничный хлеб.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на плиту. Выложите столовую ложку приготовленной начинки, сверху положите кусочек хлеба (пока масса не успела схватиться) и слегка прижмите.
  8. Жарьте на медленном огне до румяной золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте хлебушек.
  9. Можно горячий бутерброд посыпать тертым сыром. Так получается ещё вкуснее и притягательнее! Отличное блюдо для завтрака, перекуса и оператива.

Такие чудные бутерброды можно приготовить в духовке.

Горячие бутерброды на завтрак готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Ещё больше рецептов опубликовано на нашем сайте. Тут вы найдёте примечательные рецепты не только для завтраков, но и обедов, ужинов. Гарниры, мясные и рыбные блюда, эксклюзивные салаты и закуски, вкусные и согревающие напитки и многие другие вкусности.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим начинку для бутербродов. Копченый бекон режем брусочками. Сыр трем на крупной терке.

Пошаговый рецепт

2. Для каждого бутерброда понадобится 2 ломтика хлеба. В одном из них вырезаем кружок с помощью стакана. На противень выкладываем целый ломтик хлеба, а на него ломтик с вырезанным кружком.

3. В середину круга кладем кусочки бекона. Сверху на хлеб кладем тертый сыр. В серединку хлеба аккуратно разбиваем сырое яйцо. Яйца желательно брать мелкие.

Пошаговый рецепт

4. Каждое яйцо сверху немного солим и перчим. Сверху на яйцо кладем еще несколько кусочков бекона.

5. Бутерброды ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 15 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться еще жидким.

Пошаговый рецепт

Горячие бутерброды украшаем зеленью, и сразу же подаем на стол. Бутерброды получились очень вкусные, сытные и красивые. В них идеально сочетаются мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр, яйцо и ароматный бекон.

Читайте также:  Канапе на шпажках – классическая закуска на любой вкус

Рецепт оригинальных горячих бутербродов

Ингредиенты:

  • хлеб (любой, какой вам нравится)
  • сладкий перец
  • помидор
  • яйцо
  • сыр

Количество яиц и овощей зависит от количества бутербродов, которые вы решили сделать. Мне на три бутерброда хватили 1 яйца, 1 перца и 1 помидора.

Как подготовить продукты

  • Отрежьте три кружка сладкого перца толщиной 1 см.
  • Разбейте яйцо и слегка взбейте с солью.
  • Отрежьте три ломтика помидора.
  • Намажьте хлеб плавленным сыром или маслом, или майонезом (а можно ни чем не мазать).

Разогрейте сковороду, добавив чуть-чуть масла.

Положите на сковороду перец.

Разлейте яичную смесь внутрь перцев, равномерно распределяя, чтобы хватило на все.

Положите на яйцо по кусочку помидора.

Аккуратно переверните перцы, когда яйцо поджарилось.

Поднимите перцы и подложите под них на сковороду хлеб.

Сверху положите зелень и накройте все пластиком сыра.

Уменьшите нагрев до минимума, закройте крышку и ждите, пока расплавится сыр.

Все, бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.
  1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
  1. Крупно натереть сыр.
  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
  1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
  1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
  1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить перемешать.
  1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.
  1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.

Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны. Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Способ приготовления:

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
  2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
  3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
  4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Холодные бутерброды с сыром на скорую руку

Бутерброды с ветчиной и сыром

  • круглый багет
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • укроп
  • майонез

Бутербродики

Поэтапное приготовление бутербродов с ветчиной и сыром:

Холодные бутерброды с сыром на скорую руку
  1. Порционные кусочки хлеба намазать майонезом.
  2. Ветчину и огурец нарезать колечками.
  3. На порционные хлебцы выложить колечко ветчины и кусочек сыра.
  4. Сверху бутерброд накрыть колечком огурца и присыпать мелко нарезанным укропом.
  5. Холодные бутерброды с сыром подаем к столу.

Бутерброды с сыром и молочным соусом

Список составляющих:

  • 10 ломтиков хлеба
  • 0,5 пачки масла
  • 100 г сыра
  • 50 г жирной сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить бутерброды с сыром:

  1. Сметану подсластить, посолить и приправить по вкусу.
  2. Сыр измельчить на крупной терке и смешать с мягким сливочным маслом.
  3. Присоединить сметану и общую массу взбить миксером.
  4. Хлебную нарезку намазать сырным соусом.
  5. Бутерброды с сыром на скорую руку разложить на широком блюде.

Бутерброды с колбасой и сыром

Список составляющих:

Холодные бутерброды с сыром на скорую руку
  • 1 белый батон
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра
  • огурцы
  • паста для бутербродов

Колбасные

Поэтапное приготовление:

  1. Порционные кусочки хлеба покрываем пастой для бутербродов.
  2. Маленькие кусочки сыра положить сверху.
  3. Колбаску нарезать колечками, выложить по одному кусочку на сыр.
  4. Огурец порезать колечками и разложить парами сверху ветчины.
  5. Зеленью, по желанию, укрыть бутерброды с колбасой на скорую руку.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат — кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей — бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Гамбургер

_____________________________________________________Ингредиенты:-фарш говяжий — 300 г,-тесто бисквитное — 100 г,-мука — 2 ст. ложки,— колбаса ливерная — 50 г,-грибы свежие — 50 г,-сливочное масло — 30 г,-горчица готовая — 1 чайная ложка,

-соль.ПриготовлениеФарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.