Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.

Бутерброды с колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Ингредиенты Горячие бутерброды с грибами и сыром

Хлеб Бородинский в Нарезке [Хлебный Дом] 60 г
Шампиньоны 60 г
Сметана 10% жирности 10 г
Сыр Лёгкий [Сыробогатов] 40 г

Способ приготовления

Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной, солью и специи. Хлеб нарезать на порционно намазать сырной смесью, сверху выложить нарезанные грибы и сверху выложить остаток сырной смеси. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Читайте также:  Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Горячие бутерброды с сосисками

Продукты: 1. Батон нарезной 2. Майонез 3. Помидоры 3 — 4 шт. 4. Сыр 200 гр. 5. Сосиски 500 гр. 6. Зелень(лук, петрушка, укроп) 7. Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками: Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Читайте также:  Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  •  300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра  для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Салаты с колбасным сыром

Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится: — 5 огурцов; — 250 г колбасного сыра; — 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса; — 3 чесночных зубчика; — сметана или майонез для заправки. Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.

Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами, маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная, зеленый горошек — отлично оттеняют копченый привкус сыра.

С ветчиной и ананасами

Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

Для него необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим последовательно:

  1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
  4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
  6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.