Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Оксана Чабан Закуски колбаса, сыр

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Содержание

  • 1 Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • 2 С сыром и колбасой
  • 3 С картошкой
  • 4 Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • 5 Со шпротами
  • 6 С ветчиной
  • 7 Готовим с фаршем
  • 8 Мини-пицца
  • 9 Горячий бутерброд с грибами под сыром

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Пошаговая инструкция

Сначала возьмите белый свежий хлеб и смажьте его творожным или плавленым сыром. Слой не жалейте: чем толще – тем вкуснее. Но и перебарщивать не нужно.

Затем выложите поверх сыра соленые огурчики, нарезанные кружочками средней толщины.

Если огурцы крупные, то достаточно будет по два кружочка на бутерброд.

Потом возьмите оливки без косточки (желательно покрупнее и поплотнее) и сделайте посередине каждой из них надрезы.

А следом приступайте к колбасе!

Ее нужно аккуратно сложить в виде бантика – это не сложно.

Каждый такой бантик нужно посередине украсить предварительно подготовленными оливками, и скрепить незаметной шпажкой. А если они достаточно крепкие, то и без дополнительного закрепления можно обойтись.

Остается лишь выложить бантики поверх огурцов и подавать бутерброды к столу! Если украсите чем-нибудь сверху и поместите закуску на праздничное блюдо – то получите гору комплиментов за изобретательность.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:

  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл
  • Конвертики из лаваша обжаренные

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия – они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

5. Солим.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок – ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло. Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой.

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

Похожие публикации

  • Домашняя шаурма в лаваше с колбасой
  • Сосиски в тесте «Мумии»
  • Пирожки из слоеного теста с колбасой
  • Сосиски в капустных листьях или ленивые голубцы с сосисками

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.

И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.

Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.

Затем остужаем их и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, мягкий творожный сыр, укроп, петрушка, огурец, копчёная колбаса.

Соединить творожный сыр и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.

Из хлеба с помощью стакана вырезать кружки.

Подсушить хлеб в тостере.

Огурец помыть, просушить. С помощью специального ножа или ножа для чистки овощей нарезать огурец тонкими продольными полосками.

Подготовленный хлеб намазать творожным сыром с зеленью.

Полоску огурца фигурно сложить и закрепить шпажкой.

Колбасу очень тонко нарезать.

Каждый кружок колбасы надрезать с одной стороны и свернуть конусом. Соединить два кружка , формируя цветок.

Закрепить цветок из колбасы с помощью шпажки. Украсить петрушкой.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Мармелад из яблок в мультиваркеНога индейки, запеченная в пряном маринадеКартофельное пюре с луковым молоком и зерновой горчицей

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Вам потребуется:

  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата

Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца

Режем моцареллу пластиками

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы

Далее на ананасы сыр кружочками

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки

Приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь

Добавляем морковь, доводим до готовности

Перекладываем пережаренную печень в посуду

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра

Украшаем веточками укропа

Приятного аппетита!

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

Вам потребуется:

  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп

Способ приготовления:

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его

Промазываем майонезом срезы

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями

Добавить на салями кетчуп

Посыпать тертым сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части

Раскладываем бекон елочкой

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой

Выкладываем на противень и запекаем

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.