Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.

Гренки с сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.

  • Шаг 2.

    Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.

  • Шаг 3.

    Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.

  • Шаг 4.

    Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.

Оставить комментарий

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

Читайте также:  Канапе с колбасой на праздничный стол. Канапе на шпажках с колбасой

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Гренки классические

Гренки классические готовятся очень быстро и практически из ничего!

Для 2-х порций гренок потребуется:

  • 4 ломтика (100 г) батона или белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. (40-50 мл) молока;
  • 2 ст.л. (30-35 мл) растительного масла;
  • 3-4 ст.л. (60-80 г) сахара.

Гренки из батона: рецепт из детства

Приготовление:

  1. Хлеб или батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром при помощи венчика, разбавляем молоком, тщательно перемешиваем.
  3. Окунаем ломтики хлеба в смесь на 5-10 секунд с каждой стороны.
  4. Отправляем кусочки хлеба на сковородку с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Обеды

Комплексный обед

Салат + второе

Суп + второе

Суп + салат

  • Комплексные Обеды с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.
  • На комплексные обеды скидки не распространяются.

Салаты:

Обеды
  • Салат Крабовый — крабовые палочки, яйцо, лук, свежий огурец, кукуруза, майонез.
  • Винегрет — отварные свекла, морковь, картофель, лук, зеленый горошек, маринованные огурцы, растительное масло.
  • Салат с ветчиной — ветчина, свежие огурцы, кукуруза, сыр моцарелла, майонез, гренки.
  • Салат Мимоза — сардина, лук, картофель отварной, яйцо, сыр Моцарелла, майонез.
  • Салат Весенний — свежие капуста, огурец, лук, растительное масло, уксус.
  • Салат с говядиной и овощами — говядина, свежий огурец, свежий помидор, лук, сыр Моцарелла, майонез.
  • Цезарь с курицей — салат Айсберг, куриное филе, помидоры Черри, сыр Пармезан, гренки, соус Цезарь.
  • Салат с курицей и ананасами — куриное филе, ананас, свежий огурец, сыр Моцарелла, лук, майонез.
  • Салат Столичный — отварной картофель, зеленый горошек, лук, куриное филе, свежий огурец, морковь, отварное яйцо, майонез.
  • Яйцо с зеленым горошком — яйцо, майонез, зеленый горошек.
Обеды

Супы:

Обеды
  • Лапша куриная — куриное филе, лук, морковь, лапша, зелень.
  • Суп Гороховый — горох, лук, морковь, картофель, говядина, зелень.
  • Суп-пюре куриный — куриное филе, картофель, лук, морковь, сливки, гренки.
  • Уха — треска, лук, морковь, картофель, зелень.
  • Овощной суп — картофель, лук, морковь, помидор, зелень.
  • Суп с фрикадельками — картофель, лук, морковь, помидоры, фрикадельки из свинины, зелень.
  • Борщ — свекла, картофель, капуста, морковь, лук, говядина, зелень.
  • Грибной суп — белые грибы, картофель, лук, морковь, зелень.
  • Рассольник — говядина, перловая крупа, маринованные огурцы, картофель, морковь, лук, зелень.
  • Щи — говядина, картофель, морковь, лук, капуста, болгарский перец, зелень.
Обеды

Супы подаются со сметаной.

Обеды

Горячее:

Обеды
  • Плов — рис, свинина, лук, морковь, специи.
  • Картофель тушеный с мясом — картофель, морковь, лук, свинина.
  • Гуляш — говядина, лук, морковь, томатный соус.
  • Свиная отбивная — свинина, помидор, майонез, сыр Моцарелла.
  • Филе горбуши под соусом тар-тар — филе горбуши, майонез, петрушка, маринованные огурцы.
  • Котлета из свинины — свинина, яйцо, панировка.
  • Азу — говядина, картофель, лук, маринованные огурцы, томатный соус, чеснок.
  • Блинчики с фаршем — блинчики, фарш из свинины и говядины, лук, сметана.
  • Филе трески запеченное с сыром — филе трески, сыр Моцарелла, специи.
  • Свинина с грибами — свинина, шампиньоны, майонез, сыр Моцарелла.
Обеды

Гарниры:

Обеды
  • Рис с овощами — рис, лук, морковь.
  • Картофельное пюре.
  • Отварной картофель.
  • Гречка.
  • Макароны.
  • Рис.
Обеды

В каждый обед входит:

Обеды
  • Напиток на выбор (чай, кофе или компот).
  • Обеды

    Пошагово

    1. Данные картофельные гренки, отличное дополнение различных супов, их также можно кушать в прикуску ко вторым блюдам. Картофель помойте, очистите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, также соль и перец. Соль и перец добавляйте, без соли здесь никак, а вот без перца обойтись можно легко. Делайте так, как вы считаете нужным. Все хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса в основе которой лежит тертый картофель.
    2. Получившуюся однородную массу нужно выложить на кусочек хлеба. Толщина каждого кусочка примерно 1-1.5 см. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Сначала нужно жарить «бутерброд» картофелем вниз, затем переверните хлебом вниз. Осторожно переворачивайте гренки, не так, что сама масса лежит отдельно от хлеба. Жарьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка и с той, и с другой стороны.
    3. Подавать такие гренки лучше горячими, это в том случае, если есть их одни. Если вы используете данную закуску, как дополнение другого блюда, то подавайте гренки охлажденными. В любой случае, это очень вкусная, сытная и красивая закуска, которая подойдет везде. Приятного аппетита!

    Приготовление

    Для приготовления вам понадобится 15-30 минут времени. Сперва нужно сделать начинку.

    1. Помойте, очистите картофель и натрите на крупной терке. Если выделится слишком много жидкости, слейте ее, иначе блюдо развалится во время жарки.

    2. Далее подготовьте лук. Снимите шелуху, мелко порежьте и отправьте к тертому картофелю.

    3. Вбейте в основу яйца. Они сыграют роль «склеивающего» элемента.

    4. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте массу.

    5. Возьмите ломтики батона. По желанию можете разрезать их на еще более мелкие ломти.

    6. Выложите начинку поверх каждого ломтика. Если выложить картофельно-луковую смесь с обеих сторон хлеба, гренки получатся более сытными.

    7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте гренки начинкой вниз, чтобы картофель успел схватиться.

    8. Переверните гренки на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки.

    Не давайте гренкам сильно зажариться. Нужно добиться такого состояния, при котором начинка будет мягкой, но при этом не будет разваливаться.

    Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

    Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

    Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

    Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

    Понадобится:

    • черный хлеб — 1 буханка,
    • растительное масло — 5 столовых ложек,
    • соль — 1 чайная ложка,
    • чеснок — 4-5 зубчиков,
    • специи по вкусу.
    Читайте также:  Канапе с колбасой на праздничный стол. Канапе на шпажках с колбасой

    Приготовление:

    Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

    • Вам будет интересно: Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак
    Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

    Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

    Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

    Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

    98993просмотровВам будет интересно:

    • Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак
    • Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов
    • Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
    • Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
    • Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт
    • Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

    Поделитесь рецептом:

    Рецепт: “Гренки с морковью и сыром”

    В духовке можно приготовить и ещё более интересный вариант гренок с сыром, прибавив к основным ингредиентам, свежую морковку. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным, ведь в его составе присутствует полезнейший корнеплод: хлеб (не обязательно свежий); сыр твёрдых сортов; морковь; масло (сливочное, растительное или маргарин); яйца; зелень (укроп и петрушка); смесь перцев, соль. Хлеб порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Морковь натереть на тёрке, тоже сделать и с сыром, укроп и петрушку мелко порезать. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и смешать с измельчёнными ингредиентами: морковкой, сыром и зеленью. Противень смазать маслом и выложить на него кусочки хлеба, предварительно окунув в овощно-яичную смесь. Противень поставить в разогретую до 180-200°C духовку и выпекать гренки в течение 10 минут.