Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Бутерброды с Фетой и томатами: приготовление

  1. Прежде всего, на антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба.
  2. Затем каждую гренку с одной стороны натираем чесноком. Если вы решили вместо традиционных гренок использовать подсушенный в духовке хлеб, его можно предварительно сбрызнуть (смазать кулинарной кисточкой) оливковым маслом, в которое предварительно выложить раздавленные зубчики чеснока. Желательно смешать чеснок с маслом, как минимум, за четверть часа до смазывания хлеба, чтобы масло успело пропитаться чесночным ароматом.
  3. Томаты необходимо нарезать маленькими кубиками, удалив семена и сочную мякоть.
  4. Измельчаем листочки базилика, смешиваем их с томатами, солью и черным молотым перцем.
  5. Сыр Фета имеет очень нежную консистенцию, поэтому не составит труда раздавить его вилкой и намазать на каждую гренку с той стороны, которая натиралась чесноком.
  6. Выкладываем на каждый бутерброд измельченные томаты с базиликом и посыпаем щепоткой тертого твердого сыра.

Бутерброды с Фетой и томатами лучше готовить непосредственно перед подачей к праздничному столу, по желанию, их можно украсить свежими листочками базилика.

Бутерброды с фетой и сыровяленой … Бутерброды с фетой и сыровяленой … Бутерброды с фетой и сыровяленой …

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Для приготовления этих бутербродов возьмите тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Нарежьте хлеб, сразу же разрезая каждый кусочек на треугольные ломтики. А лучше всего сразу взять нарезной вариант изделия.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Обмажьте ломтики хлеба майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонезный соус, если бутерброды не будут кушать дети. Также можно смешать указанное выше количество майонеза с 1-2 щепотками молотого черного перца. Нарежьте вареную колбасу тонкими ровными кружочками, разрежьте каждый из них пополам. Используйте как можно более острый нож для этого. Выложите на смазанную майонезом хлебную основу. Используя колбасную нарезку, выкладывайте ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Твердый сыр любого сорта нарежьте небольшими пластинами или же натрите на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов – при термической обработке он растает и покроет изделия со всех сторон. Застелите чистый и сухой противень пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки бутербродов. Поместите в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и запекайте примерно 10-12 минут до тех пор, пока слой сыра не расплавится и слегка не стечет с бутербродов.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

После этого достаньте горячие бутерброды с сыром и колбасой из духовки и дайте им слегка остыть. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, подавайте к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

По материалам сайта

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.

Как готовится

С яйцом и колбасой
  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Со шпротами

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — способа приготовления
  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.
Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — способа приготовления

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

3-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

Приготовление:

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — способа приготовления

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой Во всех национальных кухнях мира, вне зависимости от предпочитаемых продуктов, салаты в […]
  • Компот из вишни, 5 вкусных рецептов Классическим напитком, изготовленным самостоятельно в домашних условиях, который по […]
  • Круассаны из слоеного теста на завтрак В холодные зимние дни чашечка горячего чая или кофе и конечно, ароматная выпечка, не […]
  • Салат «Мимоза» с рисом, несколько вариантов У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд — таких, которые подойдут и для […]

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Продукты, которые понадобятся:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
  • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
  • помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Порядок и особенности приготовления:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
  2. Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
  3. Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.
  4. Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
Читайте также:  Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.

Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Хлеб – 8 ломтиков.
  • Соль.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сосиски – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.

На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.

Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.

В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.

Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!