Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.
Простые горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты:
- сыр колбасный 100 г;
- огурцы маринованные 50 г;
- колбаса 50 г;
- батон 6 кусков;
- яйца 1 шт .;
- Яйца.
Способ приготовления:
Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.
Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.
Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:
В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.
В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.
Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.
Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и …
- Горячие бутерброды в духовке …
Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.
Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.
Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.
Вам понадобится:
- ½ батона;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- ½ пучка укропа;
- 0,3 ч. л. соли.
Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака
Приступаем к готовке.
- Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.
Вместо батона можно использовать багет
- Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
- Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
- Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
- Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
- Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Как приготовить вкусные горячие бутерброды
Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.
Хлеб для бутербродов
Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:
- чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
- для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
- для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
- варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
- продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
- чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
- для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
- подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.
Рецепт №2
Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.
Для приготовления необходимо:
- 6-8 тостов;
- 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
- 1 томат;
- ½-1 головка лука репчатого;
- 150г цуккини;
- по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
- 1 яичко;
- 150-200г твердого сыра;
- приправа по вкусу;
- соль.
Способ приготовления.
- Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.
Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.
- На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
- Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
- Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
- Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
- Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
- Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
- Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.
Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке
Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).
Нарезаем мясо и жир свинины
Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.
Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.
Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку
100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.
Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб
Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.
Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем
Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.
Формируем котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.
Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб
На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.
Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.
На котлету кладём помидор и поливаем майонезом
Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»
Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.
Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут
К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.
Горячие бутерброды с котлетами в духовке
Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.
Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
- Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
- Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
- Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
- Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
- Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Рецепт майонеза
- Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
- В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
- Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.


С тунцом в духовке
Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:
- Лук нарезается мелкими кружочками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Яйца взбить.
- Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
- Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
- Запекаются бутерброды 5-7 минут.
Горячие бутерброды «Мини-пицца»
Ингредиенты:
- -1 яйцо -1 ст.л. майонеза -1 ч. л. томатной пасты -1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) -кусочек сыра — 30 гр. -хлеб
- Сочные горячие бутерброды — пошаговый …
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды (как пицца). Вкусные …
Приготовление: Включить духовку на полную мощь, желательно в режим «гриль». Пока она разогревается смешать яйцо, майонез, томатную пасту(или кетчуп), сосиску, порезанную маленькими кусочками и натертый сыр, всё перемешать, добавить зелень и специи по вкусу. Батон нарезать на ломтики. Эту смесь намазать на ломтики батона, и выложить их на противень смазанный маслом. Поставить в духовку, через 5 минут духовку выключить и оставить ещё на 2 минуты.
Приятного аппетита!
На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом
Многие горячие бутерброды больше похожи на полноценную еду, а не на закуску. Чтобы сделать такой прием пищи более полезным, достаточно добавить небольшой овощной салат.
Хорошим примером такого сытного бутерброда будет вариант на черном хлебе с ветчиной, сырным соусом и помидором.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить эти сытные бутерброды, потребуется:
- 6 ломтиков хлеба (поджаренных или нет);
- 500 г ломтиков ветчины или запеченной индейки, тонко нарезанных;
- свежие овощи: опционально ломтики помидора толщиной 5 мм или приготовленная спаржа.
- 2 кусочков бекона, обжаренных;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. нежирного молока;
- 120 г сыра чеддер, тертого;
- 1 ст. л. хереса;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. лукового порошка;
- свежемолотый перец;
- 0,25 ч. л. паприки (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сложного горячего бутерброда занимает несколько этапов.
В первую очередь, нужно сделать сырный соус:
- Для этого необходимо растопить сливочное масло и смешать его с мукой, взбить и варить около минуты, затем влить молоко и варить, помешивая, до густоты, около 5 мин.
- Далее смесь нужно снять с плиты и смешать с сыром, хересом, солью и луковым порошком.
После этого можно приступать к сборке бутерброда:
- Необходимо разложить хлеб на большой противень, на каждый кусочек положить по несколько ломтиков индейки или ветчины, два ломтика помидора или спаржи, посыпать перцем и мелко порезанным беконом, затем смазать сырным соусом.
- При желании можно посыпать сверху немного дополнительного тертого сыра и добавить паприку.
- Собранный бутерброд следует запечь до легкого коричневого оттенка и подавать в горячем виде с хрустящей капустой, солеными огурцами или овощным салатом.