Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простые горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 100 г;
  • огурцы маринованные 50 г;
  • колбаса 50 г;
  • батон 6 кусков;
  • яйца 1 шт .;
  • Яйца.

Способ приготовления:

Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.

Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Читайте также:  Канапе из огурцов с креветками - кулинарный рецепт

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Для приготовления необходимо:

  • 6-8 тостов;
  • 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
  • 1 томат;
  • ½-1 головка лука репчатого;
  • 150г цуккини;
  • по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 150-200г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления.

  • Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.

Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.

  • На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
  • Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
  • Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
  • Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
  • Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
  • Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
  • Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Читайте также:  Подборка идей для бутербродов на новогодний стол

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
  2. Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
  3. Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
  4. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
  6. Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
  7. Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт майонеза

  • Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
  • В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
  • Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
  • Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Горячие бутерброды «Мини-пицца»

Ингредиенты:

  • -1 яйцо -1 ст.л. майонеза -1 ч. л. томатной пасты -1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) -кусочек сыра — 30 гр. -хлеб

Приготовление: Включить духовку на полную мощь, желательно в режим «гриль». Пока она разогревается смешать яйцо, майонез, томатную пасту(или кетчуп),  сосиску, порезанную маленькими кусочками и натертый сыр, всё перемешать, добавить зелень и специи по вкусу. Батон нарезать на ломтики. Эту смесь намазать на ломтики батона, и выложить их на противень смазанный маслом. Поставить в духовку, через 5 минут духовку выключить и оставить ещё на 2 минуты.

Приятного аппетита!

На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом

Многие горячие бутерброды больше похожи на полноценную еду, а не на закуску. Чтобы сделать такой прием пищи более полезным, достаточно добавить небольшой овощной салат.

Хорошим примером такого сытного бутерброда будет вариант на черном хлебе с ветчиной, сырным соусом и помидором.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить эти сытные бутерброды, потребуется:

  • 6 ломтиков хлеба (поджаренных или нет);
  • 500 г ломтиков ветчины или запеченной индейки, тонко нарезанных;
  • свежие овощи: опционально ломтики помидора толщиной 5 мм или приготовленная спаржа.
  • 2 кусочков бекона, обжаренных;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. нежирного молока;
  • 120 г сыра чеддер, тертого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. лукового порошка;
  • свежемолотый перец;
  • 0,25 ч. л. паприки (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом

Приготовление этого сложного горячего бутерброда занимает несколько этапов.

В первую очередь, нужно сделать сырный соус:

  1. Для этого необходимо растопить сливочное масло и смешать его с мукой, взбить и варить около минуты, затем влить молоко и варить, помешивая, до густоты, около 5 мин.
  2. Далее смесь нужно снять с плиты и смешать с сыром, хересом, солью и луковым порошком.

После этого можно приступать к сборке бутерброда:

  1. Необходимо разложить хлеб на большой противень, на каждый кусочек положить по несколько ломтиков индейки или ветчины, два ломтика помидора или спаржи, посыпать перцем и мелко порезанным беконом, затем смазать сырным соусом.
  2. При желании можно посыпать сверху немного дополнительного тертого сыра и добавить паприку.
  3. Собранный бутерброд следует запечь до легкого коричневого оттенка и подавать в горячем виде с хрустящей капустой, солеными огурцами или овощным салатом.