Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Закуски на праздник

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью на праздничный стол

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Эти бутерброды — 2 в 1. В них кроме наших сегодняшних основных ингредиентов есть яйцо. Запеченное в духовке оно превращаются в яичницу, а это уже полноценный горячий сытный завтрак.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Список продуктов:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Запекаем бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

С картошкой
  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон (в нужном количестве кусочков)
  • Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
  • Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
  • Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
  • Любимый соус или майонез на хлеб

Приготовление:

  • На хлеб следует намазать соус или майонез
  • Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
  • На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
  • Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца

Простой бутерброд с колбасой

Простые холодные бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
  • Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
  • Третий вариант: ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
  • Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде — на все случаи жизни

Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде относятся к категории горячих закусок пригодных на все случаи жизни. Готовится блюдо просто:

  • 150 гр. ветчины;
  • 3 кусочка батона;
  • любая зелень;
  • сыр костромской или российский 100 гр.;
  • сливочное масло для обжарки.
Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде — на все случаи жизни

Ломтики обжаривают на сливочном масле, добиваясь красивого розового оттенка и немного охладив, укладывают слоями порезанную ломтиками ветчину. Сверху продукт накрывается полоской сыра и веточкой зелени.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Из таких простых ингредиентов, можно приготовить обычный простой бутерброд. А если добавить немного фантазии, получится отличная праздничная закуска.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Батон,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. майонеза,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) для посыпки.
Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Приготовление

Батон нарезаем наискосок ломтиками толщиной в 1,5 см. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200ºС духовку или под гриль примерно на 10-15 минут, пока они не подрумянятся. После достаем и даем им остыть.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Тем временем натираем вареные яйца на мелкой терке, перекладываем их в тарелку, солим и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем этой смесью остывшие ломтики бутона. Затем берем по одному ломтику и, перевернув их, обмакиваем в натертых яйцах, слегка прижимая, чтобы больше яиц налипло к батону.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Готовые бутерброды укладываем на закусочную тарелку, слегка присыпаем перцем и измельченной зеленью. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, хрустящие и ароматные они очень понравятся гостям.

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

Такие простые, но вкусные бутерброды обязательно понравятся всем любителям экзотики. Готовится закуска быстро, просто, а на праздничном столе смотрится ярко и оригинально.

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
  • ломтики хлеба;
  • колечки ананасов (консервированных);
  • кусочек сливочного масла;
  • ветчина (грудинка);
  • плавленый сыр для тостов;
  • ягодки вишни;
  • зелень петрушки.
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
  • Ломтики хлеба до золотистой корочки обжариваем на сливочном масле.
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
  • Перекладываем хлеб на противень, сверху кладем тонкие ломтики ветчины или грудинки.
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
  • На ветчину укладываем колечки консервированного ананаса.
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
  • Закрываем фрукт ломтиками сыра, по центру кладем ягоды вишни.
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
  • Отправляем бутерброды в духовку, и как только сыр расплавится, закуску достаем, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

На заметку!Такие бутерброды можно приготовить просто с ананасами и сыром, можно заменить ветчину бужениной или куриным мясом, а ягоды вишни зернами граната.

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол
«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак.

Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты: Булочки — 4 шт. Яйцо — 4 шт. Ветчина — 4 кусочка. Сыр — 1/2 стакана. Зелень — по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Приготовление: 1. мы разогреваем духовку до 180°C. 2. аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак.

4. кладем на дно кусочек ветчины. 5. разбиваем внутрь яйцо. 6. посыпаем сыром и зеленью. 7. накрываем срезанной верхушкой.

8. заворачиваем булочку в фольгу. 9. ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.