Горячие закуски на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты

Новогодних праздников ждут с нетерпением все. Дети мечтают о подарках, но, а взрослые тщательно продумывают все детали для встречи волшебного праздника, в том числе и угощения для праздничного стола. В меню на Новый год 2022 стоит включить салаты и горячие блюда, а также простые и вкусные бутерброды, которые к горячительным напиткам будут как раз кстати. Сегодня есть разные рецепты (с фото) закусок, которые можно подать, как в холодном, так в горячем виде.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!

С икрой

Икра – это уникальный продукт, без которого трудно представить праздничный стол. Такой морепродукт превосходно сочетается со многими ингредиентами, поэтому здесь только стоит проявить немного фантазии и смекалку.

Новогодние бутерброды с икрой

Бутерброды на Новый год с красной икрой станут украшением новогоднего стола. Для рецепта можно взять икру кеты, горбуши или нерки.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • два пучка свежего укропа.

Приготовление:

  • В миску кладем сливочное масло и оставляем его до размягчения.
  • С веточек укропа срезаем толстые стебли, зелень мелко шинкуем и пересыпаем в отдельную пиалу.
  • В третью миску кладем сливочный сыр.
  • Багет нарезаем ломтиками толщиной от 1,5 до 2 см, с каждого кружочка срезаем корку.
  • Боковые стороны багета промазываем маслом и сразу обсыпаем укропом.
  • На поверхности батона равномерным слоем наносим сливочный сыр.
  • На одну половинку хлеба кладем красную икру. На вторую половину с помощью кулинарного пакета выдавливаем цветок из сливочного масла.
  • Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем к столу.

Бутерброды с икрой и креветками

Интересно!

Креветки и красная икра – идеальные продукты для приготовления праздничных бутербродов.

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 300 г сливочного масла;
  • лайм;
  • по пучку укропа и петрушки.

Приготовления:

  • В подсоленную закипевшую воду засыпаем креветки и с момента повторного закипания варим морепродукты три минуты. Затем креветки остужаем и чистим.
  • Батон режем ломтиками толщиной от 7 до 10 мм, корочку обрезаем, обмазываем контуры хлеба маслом и обсыпаем измельченным укропом.
  • По центру каждого ломтика хлеба выкладываем красную икру, по краям выдавливаем цветы из сливочного масла с помощью кулинарного шприца.
  • Кладем по одной креветке, украшаем бутерброды тонкими кружочками лайма и листкам петрушки.

Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Сочетание воздушных шариков моцареллы на шпажках с помидорной мякотью является классическим.

Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Необходимые ингредиенты:

  • моцарелла – 10 шариков;
  • черри – 10 шт.;
  • зеленая руккола – 100 г;
  • зеленый базилик – 50 г;
  • масло из оливок – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – ст. л.;
  • щепотка соли;
  • промолотый черный перец – по необходимости.

Способ приготовления с пошаговым описанием процесса:

  1. Черри моются, подсушиваются и режутся пополам. Если овощи маленькие, они остаются целыми.
  2. Перебираются листья базилика и высушиваются бумажным полотенцем. Зелень рубится мелко, а ровные листы оставляются для декора.
  3. Уксус соединяется с маслом, солится и перчится. В массу выкладывается нарезанный базилик.
  4. Томаты и сыр первоначально окунаются в соус и нанизываются на шпажки.
  5. Дно шота (порционная посуда для фуршета) выстилается рукколой, на нее кладутся шпажки, которые перед подачей поливаются соусом.

Легкая и свежая закуска с пряной заправкой готова к подаче.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Этапы приготовления:

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

9. Помидоры нарезаем пластинками.

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Приятного аппетита !

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Понадобится:

Этапы:

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.

2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

На праздничном столе выпечка смотрится также очень уместно. Особенно, если это изделия из легкого, воздушного, слоеного теста. Такое тесто можно купить готовым в любом магазине, а можно приготовить самой. В этой статье мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее слоеное тесто для штруделя, можете воспользоваться нашими советами. В качестве начинки рекомендуем следующее сочетание:

  • Ветчина – 150 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр твердый или плавленый – 200 г;
  • Половинка куриной грудки;
  • Ананас консервированный – 4 колечка;
  • Сливки жирные – 5 ст л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • 1/5 пачки сливочного масла;
  • Соль, перец.
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

Готовим:

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
  1. Луковицу шинкуем, обжариваем на сливочном масле до золотистости;
  2. Ветчину рубим тонко, куриное филе отвариваем, разбираем на волокна.
  3. Ананас режем кубиками, сыр натираем на терке. Смешиваем все компоненты, добавляем сливки, яйцо, солим и перчим, как нравится.
  4. Тесто разрезаем на квадраты, примерно 10х10, раскатываем до толщины 2 мм.
  5. В середину каждого квадрата помещаем по 1-1,5 ст л начинки, защипываем концы теста вверху, оставив просветы сбоку. Смазываем тесто растительным маслом с помощью силиконовой лопатки. Запекаем закуску 25 минут до достижения тестом золотистого цвета.

  6. Подавать горячей, пока сыр внутри расплавлен.
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

Вот еще один вариант закуски из слоеного теста на праздничном столе в виде фото-инструкции.

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления
Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

По желанию, сюда можно добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный прессом чеснок. Солим тоже по вкусу.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Чтобы сырок лучше натирался, предварительно отправляем его в морозилку на пол часика, чтобы он стал более плотным.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая
Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

Если творожного сыра вы не нашли, можно заменить его сливочным. Будет тоже очень вкусно.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

Если такого шприца нет, просто переложите массу в чистый целлофановый пакет. С угла срежьте ножницами часть пакета. Самодельный кондитерский мешок готов.

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Читайте также:  Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда