Готовим бургер в домашних условиях не хуже, чем в McDonalds

Бургеры – популярный вид бутербродов, которые готовятся из круглой булочки, котлеты, овощей и соуса. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов, которые можно с успехом реализовать в домашних условиях. Важно правильно приготовить булочку и котлету.

Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

Для котлет

  1. Фарш говяжий 750 грамм
  2. Фарш свиной 450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  4. Соль по вкусу
  5. Специи для мяса (черный перец, чили и т.д.) по вкусу
  6. Сыр 8 ломтиков

Дополнительно

  1. Булочки для бургеров 8 штук
  2. Лук красный 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Кетчуп по вкусу
  5. Салат по вкусу
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

Приготовление бургеров на гриле: 1 готовим фарш. Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной обязательно должен быть комнатной оба вида мяса и добавьте к ним репчатый все перемешайте до однородной в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней. 2 формируем котлеты. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок. 3 жарим котлеты. Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля. 4 добавляем сыр. Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик , пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку. 5 подаем бургеры, приготовленные на гриле. Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не аппетита! Советы к рецепту

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.

Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле
Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

Подробные шаги приготовления

Приготовление бургеров ПП начинается с замешивания теста и выпекание булочек.

Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления
  1. В зерновой творог вбить 2 яйца и перемешать. Довести до однородной массы.
  2. Посолить массу, добавить пол чайной ложки негашеной соды и мягкий творог. Снова все перемешать.
  3. Отдельно в миске смешать муку и пшеничные отруби. Добавить их в яично-творожную смесь. Замесить тесто.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложить 6 булочек. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления

Пока булочки остывают после выпекания, можно приготовить начинку.

Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления
  1. Приготовить фарш из курицы. Нарезать мелким кубиком половину луковицы и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 6 котлет и пожарить их на сковородке.
  2. Приготовить соус для гамбургеров ПП. Смешать томатную пасту и сметану. Разрезать булочки пополам и смазать их соусом.
  3. Положить сверху кольца лука, затем несколько колец огурца, слайс сыра, котлету и завершить все колечком томата.
  4. Прикрыть бургер второй половиной булки и приступать к получению удовольствия.
Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления

Да! Эти бургеры действительно сбалансированные и полезные для спортсменов. В их состав входит творог и курица, которые хорошо сказываются на формировании мышечного корсета. Также — овощи, которые богаты на витамины и минералы и молочные продукты в виде сыра и сметаны, которые необходимы для опорно-двигательной системы.

Подробные шаги приготовления

Вегетарианский бургер

Как уже было сказано, есть огромное количество рецептов, предлагаем сделать бургер с горохом и луком. На процесс приготовления уйдет примерно 45 мин.

Ингредиенты:

  • 4 булочки,
  • луковицу,
  • дольку чеснока,
  • банку консервированного нута,
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса и табаско,
  • 185 г шампиньонов,
  • 17 г растительного масла,
  • соль и перец.
  • кетчуп или другой соус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите вместе с подготовленными грибами, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Обжарьте эти ингредиенты на раскаленном масле до золотистости. Обычно на это уходит 5 мин.;
  3. Нут достаньте из банки и сделайте из него пюре, используя блендер.
  4. Добавьте к нему два соуса, лук с грибами и хорошенько перемешайте. Из полученной массы сделайте 4 котлеты и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до золотистости;
  5. Чтобы сделать бургер, булочки разрежьте на половинки и положите котлетки.
  6. Добавьте соус и при желании листья салата, соленые огурчики и другие подходящие овощи.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях из качественных продуктов. Используйте представленные рецепты и рекомендации, придумывая свои варианты известного бутерброда.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Королевские бургеры

В этом рецепте название скорее указывает на размер, нежели на состав. Что касается второго, то он стандартен. Изюминкой блюда станет правильно приготовленная котлета и вкусный соус. Такой понравится вам и для других блюд, ток что возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Постной говяжьей мякоти;
  • 200 гр. Свиного сала;
  • По 0,5 ч. л. черного, белого перцев молотых, мускатного ореха;
  • По 1/3 ч. л. куркумы, кайенского перца, имбиря;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1-2 салат листовой;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 салатного лука.

Для соуса:

Королевские бургеры
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 100 мл. масонеза;
  • 3-4 ст. л. хрена;
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Королевские бургеры

Приготовление:

Как приготовить котлету для бургера

Как приготовить котлету для бургера

@keiler_und_bokk

Как приготовить котлету для бургера

Сделать котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы расскажем тебе рецепт, напомним о нескольких базовых правилах:

Как приготовить котлету для бургера

1. Выбирай для бургера только самое качественное мясо.

Как приготовить котлету для бургера

2. Перед началом готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).

Как приготовить котлету для бургера

3. Держи руки и рабочую зону в чистоте.

Как приготовить котлету для бургера

Что тебе нужно для приготовления котлет:

Как приготовить котлету для бургера
  • говяжий фарш из рубленого мяса;

  • соль;

  • перец.

Как приготовить котлету для бургера

Итак, как сделать котлету для бургера? Мы настоятельно рекомендуем приготовить фарш самостоятельно из свежей охлажденной мякоти, но если у тебя нет на это времени (или мясорубки), то покупай готовый фарш только в проверенных местах. Качественное мясо — залог вкусного бургера.

Как приготовить котлету для бургера

А теперь приступим. Для начала нам нужно сформировать из фарша котлетки. Их размер должен определяться размером булочек, на которые ты будешь их класть. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае ты получишь маленькие пережаренные и большие сырые котлеты.

Как приготовить котлету для бургера

Взяв шарик фарша, надавливай на центр тремя пальцами до тех пор, пока твоя котлета не будет сформирована — убедись, что она не слишком плоская, иначе твой бургер получится сухим.

Как приготовить котлету для бургера

Теперь пришло время приправить котлеты солью и перцем. В принципе, для классического бургера этого будет достаточно, но при желании в котлеты можно добавить и другие специи на твой вкус.

Как приготовить котлету для бургера

Приготовить котлеты можно как на сковороде, так и на гриле. Котлету толщиной около четырех сантиметров рекомендуется обжаривать с каждой стороны примерно по четыре минуты.

Многие кулинары уверяют, что если ты хочешь, чтобы у котлеты была идеальная корочка, то переворачивать ее нужно всего один раз. Однако у них есть и оппозиция, которая утверждает, что переворачивая котлету каждые 15 секунд, ты не только быстрее ее приготовишь, но и добьешься более равномерной прожарки.

Предлагаем попробовать оба варианта, сравнить и самостоятельно принять решение, на чьей стороне ты.

Полезные советы

  • Если собрались самостоятельно приготовить мясной фарш, рекомендуется немного подержать мясо в морозильной камере. Оно намного легче будет прокручиваться через мясорубку. Желательно нарезать мясо на весу длинной полосой.
  • Для приготовления котлет нужно пользоваться хорошо прогретой сковородой. Время жарки одной стороны составляет несколько минут. Признаком готовности станет появление золотистой корочки. Не нужно слишком долго держать мясные изделия на сковороде, поскольку они потеряют влагу и станут сухими. Для проверки температуры сковороды капните на поверхность каплю воды. Если жидкость начнет плескаться, значит, можно начинать процесс приготовления.
  • Когда выложите все котлеты в сковороду, слегка пошевелите каждое мясное изделие, чтобы избежать прилипания.
  • Если котлета прилипла, попробуйте поддеть ее вилкой.
  • Для определения готовности пользуйтесь вилкой. Немного наколите котлету и понаблюдайте. Если начала выделяться прозрачная жидкость – значит, мясо хорошо прожарилось.
  • Если собираетесь приготовить котлеты в соусе, наливайте его за 3 минуты до окончания жарки.
  • Если котлеты получились немного сырыми внутри – выложите мясные изделия на разогретую сковороду, налейте 1/4 стакана воды и тушите 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Чтобы быстро приготовить много котлет, пользуйтесь несколькими сковородками.
  • Блюдо получится вкусным, если добавить правильное количество соли. На 1 кг мясного фарша обычно расходуется 1 ч. ложка соли (с небольшой горкой). Для средней солености берите 1,5 ч. ложек соли с горкой. Для большой солености кладите 1 ст. ложку поваренной соли. Запомните, что фарш нужно солить непосредственно перед приготовлением. Готовые котлеты солить поздно. Если забыли вовремя положить соль – нарежьте мясные изделия небольшими ломтиками, слегка посыпьте солью или полейте соленым соусом.
  • Котлеты можно жарить на масле, которое осталось после приготовления предыдущей порции мясных изделий.
  • Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты (от себя) во избежание расплескивания кипящего масла и получения ожога. Следите, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Горячее масло может испортить рабочую поверхность, поэтому при попадании капель немедленно уберите загрязнение бумажной салфеткой.
  • Хлеб нужно добавлять, чтобы блюдо получилось сочнее. Черствый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, отдает свою влагу котлетам.

Американский бургер

бургер рецепт

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон«  или «Эскарго« или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту американский бургер с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука.

Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная  мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног.

Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

американский бургер

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше.  При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

американский бургер

Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

Какое мясо использовать?

Как приготовить бургер в духовке

Для него потребуются такие составляющие:

Пошаговая технология приготовления:

Как приготовить бургер в духовке
  1. Булочки перерезать пополам вдоль и прогреть на сковороде без масла.
  2. Котлеты обжарить с двух сторон в течение 2 мин. Их необходимо посолить непосредственно на сковороде.
  3. На одну булочную часть положить салат, затем сырные квадратики и биточки.
  4. Поверх бутерброда выложить кружочки огурца, полить соусом и присыпать порезанным луком.
  5. Всю продуктовую конструкцию прикрыть второй частью булки, замотать их в фольге и запекать в духовом шкафу на протяжении 10 мин.

Фкуснофакты

— Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш — если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус.

— Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

— Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет — то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

— Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба — только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда.

— Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью.

— При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами — тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

— При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

— Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера — имейте ввиду, что лучше делать это в духовке — разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

— Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

— Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша — 270 ккал/100 грамм.

— К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез — на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

  1. В самом деле, наилучший результат даёт быстрая обжарка на очень горячей сковороде для формирования румяной корочки и доведение до готовности в духовке.
  2. Потребуется как можно более тяжёлая сковорода (в идеале чугунная или стальная) и как можно более сильный огонь (в идеале – газ).
  3. Бургеры достаньте из холодильника, разложите на доске, посолите и поперчите сверху.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительного масла, ещё немного подогрейте до дымка, и быстро выложите котлеты на сковороду приправленной стороной вниз не плотно друг к другу.
  5. Жарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону.
  6. Если вы умеете это делать и уверены в своих силах и у вас газовая плита, в самом конце наклоните сковороду, чтобы масло стекло на один край и поднесите его к открытому огню. Дайте маслу вспыхнуть и выровняйте сковороду – это сообщит котлетам аромат костра.
  7. Обжаренные бургеры переложите на пекарскую бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 минут.
  8. Готовые бургеры достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте им отдохнуть минут 7-10.
Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Да, ещё один важный момент, как пожарить котлету для бургера. Если вы пользуетесь гриль-сковородой, ,велик соблазн прижать котлету сверху лопаткой, чтобы ярче были вожделенные полоски. Не делайте так – котлета станет выпускать сок, масло станет брызгаться, будет только хуже. Держите себя в руках – не трогайте котлету совсем после того, как положили её на горячую сковородку. Совсем.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Лучший способ приготовления котлеты для бургера — сковорода-гриль

Читайте также:  Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов