Готовим отменные закуски к пиву для веселой компании

Любите дома пенным напитком наслаждаться, и заказываете пиццу, жарите обычнее колбаски, крылышки, потому что не знаете, что к пиву приготовить? Совершенно напрасно. Ведь, приложив совсем немного усилий, вы можете сварганить за короткое время вкуснейшие закуски к пиву дома.

Закуска к пиву

Вкусная и дешевая закуска к пиву – это та, которую можно легко раздобыть или сделать самостоятельно. Сегодня одной из самых распространенных и популярных закусок для пенного напитка считаются жареные гренки с чесноком. Острый вкус хорошо сочетается с напитком, а процесс приготовления и стоимость продуктов входят в число преимуществ снека.

Состав ингредиентов

За четверть часа готовят 4 порции этой закуски, а в процессе используют следующие ингредиенты:

Закуска к пиву
Продукты Количество
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Хлеб ржаной  200 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Зелень 2-3 пучка

Пошаговый процесс приготовления

Гренки с добавлением чеснока готовят в следующей последовательности:

Что можно добавить

При желании вкус закуски можно разнообразить, добавив новые ингредиенты:

  • Готовые гренки посыпают сыром и запекают несколько минут в духовке, чтобы он поджарился.
  • Если гренки делают в духовке, их также могут залить яичной смесью, добавить измельченную ветчину или бекон.
  • Помимо чеснока и перца, гренки также могут посыпать карри, сухой аджикой и другими специями на свой вкус.
Закуска к пиву

Как подавать на стол

Подают гренки к столу в общей тарелке. При желании украшают листьями свежей зелени, посыпают специями, иногда укладывают сверху давленный чеснок горкой.

Рядом в отдельной емкости, обычно в креманке или соуснице, подают чесночный соус, в который каждый гость может макать гренки. В качестве соуса используют майонез, специально приготовленный чесночный соус, сырный или любой другой на свой вкус.

Рецепты закусок к пиву

Соленая красная рыба / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  •  700 гр. семги, лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже)
  •  1/1 ст. крупной соли

Способ приготовления:

Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпать солью и завернуть в несколько слоев марли или полотенце. Оставить на 2-3 суток при комнатной температуре, если оставить дольше, то аромат будет ярче. За это время соль превратится твердую корочку, а рыба приобретет ярко-красный цвет и плотность. Аромат готового деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.

Кольца к пиву / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  • кальмары
  • 1 ст. томатного сока
  •  ½ ч.л. сухих дрожжей
  •  1 ст. муки
  •  ½ ч.л. соли
  • ½ ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • молотый кориандр и черный перец
  • лук

Способ приготовления:

  1.  Лук нарезать кольцами примерно в 5 мм толщиной, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Тушки кальмара разрезать на кольца, посолить, поперчить и отложить.
  3. Приготовить кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавить муку, так чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
  4. Затем разогреть растительное масло для жарки, опускать подготовленные кольца в томатный кляр и жарить до хрустящей корочки.

Сырные шарики / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  •  400 г сыра
  •  фритюр
  •  4 белка
  •  Чеснок
  •  панировочные сухари
  •  молотый перец
  •  кусочки копченой колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить взбитые в пену с щепоткой соли белки, аккуратно перемешать, добавить наполнители по вкусу и слепить маленькие шарики.
  3. Обвалять сырные шарики в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

 А вот еще один вариант закуски – американский. Название весьма оригинальное.

Свинки в одеяле / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  • 16 штук маленьких сосисок
  • 16 листков плавленого сыра (Хохланд или др.)
  • Упаковка слоеного теста

Способ приготовления:

Тесто разморозить и тонко раскатать, нарезать на 16 полосок. Завернуть каждую сосиску в лист сыра, а затем в полоску теста. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

   Рыбные палочки с начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 400 г филе рыбы
  • 2 ч.л. соли,
  • перец
  • 6 яиц

Способ приготовления:

  1.  Рыбу обдать кипятком, дать стечь воде и дважды пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, 4 яйца и все перемешать.
  2. Нарезать картофель длинной соломкой, как на фри и обжарить во фритюре. Выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Взбить 2 яйца.
  4. Картофельные палочки обмакивать в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарить в кипящем фритюре.

Шампиньоны фри / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  •  600 г шампиньонов
  •  3 ст.л. панировочных сухарей
  •  2 ч.л. муки
  • 1 яйцо
  •  соль
  •  фритюр

 Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и дать обсохнуть.
  2. Запанировать грибы в муке, обвалять во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

Жареный сулугуни / Закуски к пиву

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

 Способ приготовления:

  1. Нарезать сыр на брусочки, обвалять в панировочных сухарях.
  2. Обжарить сыр на растопленном сливочном масле до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ну и конечно же отличной закуской к пиву будут драники.

Рецепты драников с луком. И вкусно и сытно.

Наслаждайтесь пенными напитками с закусками по нашим рецептам!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Сыр в тесте

Эту сытную закуску можно сделать из разных сортов сыра. Важное условие: перед обжаривание мягкий сыр необходимо заморозить.

Вам понадобится:

— 300 г сыра эдам; — 75 г пшеничной муки; — 150 мл пива; — 1 яйцо; — соль; — растительное масло для фритюра; — пучок зеленого салата

Сыр нарежьте небольшими квадратными ломтиками. Отделите белок от желтка. В миску всыпьте муку, сделайте углубление и выпустите в него желток. Перемешивайте тесто, постепенно подливая в него пиво. Белок взбейте с солью и порциями введите в тесто.

В сотейнике раскалите масло. Обмакивайте ломтики сыра в тесто так, чтобы оно полностью покрыло их. Выкладывайте сыр в сотейнике и обжаривайте до румяной корочки. Дайте излишку масла стечь, а затем подавайте жареный сыр вместе со свежим салатом.

Пиво, закуска и калории

Как известно, пенный напиток не является высококалорийным продуктом. А вот на дополнение к нему стоит обратить внимание. Чтобы всегда оставаться в форме, важно выбирать диетические закуски к пиву, которые тонко подчеркивают его вкус. Вот несколько полезных советов.

Пиво, закуска и калории

В домашних условиях можно приготовить овощные чипсы из картофеля, сочной моркови либо свеклы. Для этого продукты нарезают небольшими ломтиками, а затем запекают в духовке. Готовые чипсы поливают томатным соусом, приготовленным традиционным способом.

Отличной низкокалорийной закуской к пиву служит диетическое печенье, например крекер. Его можно намазать нежирным плавленым сыром и посыпать зеленью. Такое сочетание продуктов чудесно подчеркнет вкус ароматного напитка. Печенье нередко заменяют хлебом из муки грубого помола, который очень полезен для организма. В итоге, праздник для души с бокалом пива принесет пользу даже тем, кто следит за своим весом.

Пиво, закуска и калории

К тому же готовые соусы из магазина можно заменить низкокалорийными продуктами. Если взять обезжиренные домашние сливки, добавить в них зелень и специи, получится отменная подлива для диетической закуски. Полезны также соусы, приготовленные на мякоти спелых помидор либо на основе йогуртов. Добавив туда специи, зелень и овощи, многие оценили вкус легкого кушанья. Почему бы попробовать сделать такую низкокалорийную закуску своими руками?

Гренки

Тоже очень своеобразный вид закуски. Это могут быть обычные кусочки хлеба, смазанные чесноком и зажаренные в масле. Или посложнее, с кляром и т.д.

Гренки в кляре

Это очень вкусная закуска к пиву. Да и простая в приготовлении, ведь хлеб и яйца в нашем хозяйстве всегда есть!

Гренки в остром кляреИнгредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 г
  • Специи
  • Соль

Как приготовить вкуснейшие гренки в кляре

Гренки

Вообще можно было все это приготовить только с участием яиц. Но у меня были названные в рецептуре продукты, я и приготовила кляр, смешав взбитое яйцо со сметаной, солью и специями, а потом и с мукой и натертым сыром. Макая кусочки хлеба в кляр, жарим в большом количестве масла.

Гренки с чесноком и специями

Самый простой рецепт, который когда-либо можно придумать к пиву!

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 кусочек
  • Специй – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок

Самый вкусный рецепт приготовления гренок с чесноком и специями

Можно просто обмакнуть хлеб в специи и натереть бока чесноком. Но еще вкуснее и ярче будет такая гренка, если ее, обсыпанную специями, поджарить на масле и уже потом, остывший кусочек натереть чесноком со всем сторон.

Фаршированные яйца

Хотите удивить гостей? Тогда эта оригинальная пивная закуска то, что вам нужно. Главными достоинствами являются внешний вид и вариабельность начинок. Однако приготовление данной закуски уж точно не для слабонервных.

Рецепт: сначала отварить 5 яиц, разрезать их пополам и аккуратно вынуть желтки, белки отложить в сторону. Далее готовим фарш: желтки, филе сельди (1 шт.), сливочное масло (100 г.), репчатый лук (1 шт.), зеленое яблоко. Теперь яйца нужно начинить фаршем и украсить зеленью. Закуска готова к подаче.

Килька по домашнему

Ароматная, слабосоленая, душистая килечка будет хорошей закуской к пиву.

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Ингредиенты:

  • 300 г. мороженной кильки;
  • 300 мл воды;
  • 65 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 1 ст. л. смеси из перцев;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Мороженную кильку нужно поставить на размораживание, желательно на ночь на нижнюю полку в холодильнике, чтобы не было шокового оттаяния, потому что, если это делать в микроволновке или под струйкой воды она становится мягкой. Далее смешиваем в кастрюле соль, сахар добавляем все пряности и заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем отвар до комнатной температуры. Лимон нарезаем колечками удалив с него косточки. В стеклянную емкость выкладываем подготовленную кильку, заливаем отваром и сверху кладем нарезанный лимон. Ставим в холодильник на сутки. Килька готова к употреблению.

Сырные палочки

Горячие сочные сырные палочки – очень популярная закуска в барах по всему миру. Только здесь есть нюанс, при остывании они теряют всю свою прелесть, поэтому нужно это предотвратить. Например, оставить на режиме “подогрев” в мультиварке и доставать новую порцию по мере съедания.

Сырные палочки
Сырные палочки
Сырные палочки

Готовится блюдо следующим образом: взять твердый сыр, нарезать его брусочками, затем каждый брусочек обмакнуть в сырое яйцо и панировочные сухари, затем снова яйцо и снова сухари. Обжарить для образования корочки. Употреблять вместе с темным пивом.

Сырные палочки
Сырные палочки
Сырные палочки

Свиные ушки в домашних условиях

Такую вкуснятину можно купить в магазине, ну приготовленная дома она оказывается во много раз вкуснее.

Свиные ушки в домашних условиях

Ингредиенты:

Свиные ушки в домашних условиях
  • 8 свиных ушей;
  • масло;
  • пару зубков чеснока.
Свиные ушки в домашних условиях

Соль добавляем по вкусу.

Свиные ушки в домашних условиях

Процесс приготовления:

Свиные ушки в домашних условиях
  1. Вымочить уши в течение часа в холодной воде. Убрать ножом или щеткой щетину. Вновь промыть.
  2. Варить в воде около 2 часов. Ушки должны стать мягкими.
  3. Промыть их, а затем хорошо обсушить.
  4. Нарезать соломкой шириной около 2 см вдоль.
  5. Замариновать их в смеси соли, чеснока и любых приправ, по желанию. В течение двух часов выдерживаем в холодильнике. Осталось только подать закуску к столу.
Свиные ушки в домашних условиях

Закуски

По теме:

Вешенки маринованные – 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

Любителям маринованных вешенок, приготовленных по быстрому рецепту, предлагаем ознакомиться с проверенными вариантами домашних кулинаров. Получается ароматное пряное дополнение к первому и основному блюду. Содержание1 Маринованные вешенки быстрого приготовления – простой…

Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

Когда наступают холода, всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное и сытное. Особенно это касается исконно русских блюд, к которым относится квашеная капуста быстрого приготовления. Она способна превратить даже самый…

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовления

Есть много рецептов и способов, как мариновать шампиньоны дома самостоятельно. Существуют рецепты приготовления очень вкусной заготовки даже за 5 минут. Все они не трудоемкие, но закуски и заготовки получаются очень…

Маринованная капуста со свеклой – 5 рецептов быстрого приготовления закуски на зиму

Маринованная капуста со свеклой – отличный вариант яркой закуски на зиму. Капуста – поистине культовый овощ для многих народов и наций, сложно даже представить все многообразие блюд, которые готовят из…

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма — рецепт, возникший из технологии приготовления старейшего блюда — кебаб. Тонкий лаваш…

Хот-дог – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить…

Шаурма в домашних условиях – 9 рецептов приготовления

Как иногда хочется съесть невероятно сочную, нежную, вкусную шаурму! Но если вы сомневаетесь в качестве продуктов покупного яства, то можно сделать его дома. Шаурма в домашних условиях готовится довольно легко…

Свиные ушки в домашних условиях

Закуски