Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Рецепты приготовления закусочных тарталеток для праздничного стола.

Подробный обзор

Тарталетки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки (маленького размера) – 20-30 штук

Яйца отварные – 2-3 штуки

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца отправляем в холодную воду и варим их в течение 15 минут, после чего охлаждаем и натираем на мелкой терке. Обычно, для приготовления закуски, у меня уходит два крупных яйца.

2.  Твердый сыр также измельчаем на терке. Если вы будете использовать плавленный сырок, положите его на 10-15 минут в морозильник, чтобы его было легче натереть.

3.  В глубокой тарелке или миске смешиваем тертый сыр и тертые яйца. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4.  В самом конце добавляем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5.  Берем тарталетки и заполняем их сырной начинкой.

Вкусные и пикантные тарталетки с сыром и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Салат в тарталетках – домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат в тарталетках

Салат в тарталетках – красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • готовые корзинки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Как приготовить:

1. Подготовьте ветчину – нарежьте качественный продукт мелкими кубиками.

Все компоненты лучше резать мелко, чтобы начинка для тарталеток получилась однородная.

2. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь, когда закипят – засеките 7-8 минут. Сваренные яйца остудите, слив горячую воду, почистите от скорлупы и мелко накрошите при помощи ножа.

3. Промытые свежие огурцы нарежьте также мелкими кубиками, срезая хвостики.

Сочные овощи придадут салату свежий аромат и непревзойденный вкус.

4. В глубокую мисочку или другую ёмкость сложите измельченные ингредиенты.

5. В салат добавьте соль и черный молотый перец, не забудьте и про майонез. Также выдавите через чесночницу острый чеснок – с ним блюдо получится более пикантным и ярким на вкус.

6. Хорошо перемешайте салат – он получится сочным и вкусным.

7. Сразу наполните тарталетки, чтобы начинка была с горкой.

8. Украшайте сверху почищенными зернами граната – выглядит очень эффектно и ярко.

9. Также сверху распределите небольшие кусочки грецких орешков. Орешки можете использовать как в сыром виде, так и слегка поджарить на сковороде, по желанию.

Готовый салат «Взрыв вкуса» сразу подавайте к столу, пока тарталетки сохраняют свою хрусткость. Такое блюдо всегда можете дополнить и украсить свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

Вам также понадобится:

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке «Мужской каприз»

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез
Читайте также:  Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

вкуснейших начинок для тарталеток

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Тарталетки с рикоттой

Рикотта — полезный сыр с приятным вкусом. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые начинки для тарталеток. Идеальной к праздничному столу станет закуска из морепродуктов с рикоттой.

Ингредиенты:

  • 100 рикотты
  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 2 отварных яйца
  • Соль и специи
  • 100 г сметанки
  • 15 тарталеток
Тарталетки с рикоттой

Рецепт:

Отварите креветки в подсоленной воде. Приготовьте из рикотты, яиц и сметаны пасту. Выложите полученную смесь на вафельные корзиночки. Сверху украсьте отварными креветками и листиками петрушки.

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с курицей под соусом песто

Мясные закуски на столе всегда играют важную роль – все любят хорошо и сытно поесть. Тарталетки с куриной начинкой и соусом будут подходящим вариантом. Сами тарталетки приготовим со слоеного теста. Такие маленькие корзиночки будут вкусными с любой начинкой. Их, кстати, можно испечь заранее и потом достать как заготовку. Если не хотите связываться с покупным песто и искать его на прилавках магазина, сделайте в домашних условиях. Рецепт очень просто найти на просторах интернета. С таким зеленым итальянским соусом закуска приобретет освежающий вкус с нотками базиликами и чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Соус песто- 1 ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Карри – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень.
Тарталетки с курицей под соусом песто

Процесс приготовления:

  1. Филе грудки порежем на кубики. Добавим соль, перец и карри и хорошо перемешаем. Отставим в сторонку и займемся тарталетками.
  2. Разморозим слоеное тесто, не слишком тонко раскатаем. Вырежем с помощью небольшого стакана кружочки. Меньшим по диаметру предметом сделаем углубление на каждом кружке и наколем вилкой. Остатки теста удалим.
  3. Выкладываем на противень с пергаментом наши тарталетки. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусах. Через 15 минут кругляши станут золотистого цвета, значит, они приготовились. Достаем их из духовки. Если вы видите, что середина тарталетки вздулась, слегка придавите ее донышком стаканчика. Оставляем их остывать.
  4. Теперь на растительном масле обжариваем курицу до готовности.
  5. Смешиваем теплую курицу с йогуртом и соусом песто. Накладываем в тарталетки и украшаем зеленью. Закуска готова.

Совет: классический йогурт можно заменить сметаной.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром

●  готовые корзинки;

●  креветки – 400 г;

Тарталетки с креветками и сыром

●  твердый сыр – 250 г;

●  2 зубка чеснока;

Тарталетки с креветками и сыром

●  майонез – 3 ст. л;

●  креветки, икра, базилик – украшение.

Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Тарталетки с креветками и сыром

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

Тарталетки с креветками и сыром

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.