Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде

Простые бутерброды с сыром, колбасой, на скорую руку, торопясь, запиваем чаем, если времени больше, горячий бутерброд — перекус на обед, на праздничный стол в качестве закуски. Практически каждый день в нашем рационе присутствует это быстрое, вкусное, спасающее от голода блюдо.

Подробный обзор

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.
Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели «Вкусных вкусностей». Помните? — мы с вами уже готовили горячие бутерброды с колбасой и картошкой. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и приготовим бутерброды с мясом и сыром. Готовить будем в духовке. А в дополнение, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить горячие бутерброды вкуснее, чем у других.

Как приготовить горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты Порции: +10

  • Ржаной хлеб
  • Кутчуп 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Сыр творожный 200 гм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, молотый перец
Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Шаги 25 мин.Печать

  • Кладём в блендер, разрезанные на 4 части, луковицы. Вбиваем 1 яйцо.
  • Измельчаем и получаем вот такой луковый соус.
  • Выливаем соус в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Хорошенько всё перемешиваем. Фарш лучше делать свино-говяжий. Если нет времени и желания возиться с фаршем, то его всегда можно заранее купить.
  • Берем хлеб и нарезаем его ровными одинаковыми кусочками. А можно купить уже сразу нарезной. Выбирайте хлеб тот, который вам больше нравится. И не обязательно, чтобы он был свежий.
  • Каждый кусочек смазываем кетчупом. Сверху ровным слоем кладём луковый фарш. Раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • По истечении 5 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кусочек тертым сыром. Вновь помещаем в духовку. Когда сыр полностью расплавится, достаём и укладываем бутербродики на тарелку. Подаем к столу горячими.
Читайте также:  Гренки с яйцом и козьим сыром

В конце, как я и обещал, несколько полезных советов о том, как сделать горячие бутерброды еще вкуснее.

  • Для горячих бутербродов используйте изделия из муки высшего сорта. Такие, как лаваши, багеты, булочки, батоны.
  • В целях сокращения времени на приготовление, бутерброды можно сделать заранее, а запечь перед едой.
  • Начинкой могут служить различные копчености, мясные продукты, сыры и овощи.
  • Необходимо, чтобы сыр был качественных сортов, иначе он будет плохо плавится.
  • С колбасой и сыром прекрасно сочетаются такие овощи, как чеснок, помидоры и болгарский перец.
  • Не бойтесь экспериментировать. Меняя начинку, можно создать очень вкусные и оригинальные бутерброды.
  • Украшать бутерброды зеленью нужно непосредственно перед едой, так они будут выглядеть привлекательней.
  • Чтобы начинка не сильно растекалась при нагревании, её консистенция должна быть достаточно густой.
  • Попробуйте отойти от стереотипов, выпекая традиционные бутерброды, и попробуйте приготовить сладкие — с шоколадом, джемом, фруктами…
  • Кожуру, с используемых для приготовления овощей, следует удалить. Исключение составляют помидоры.
  • Сыры следует использовать твердых сортов. Они легче режутся, а бутерброды становятся вкуснее.
  • Сухая колбаса должна быть очищенной. Чтобы это легче было сделать, подержите палку колбасы под струей холодной воды.
  • Чтобы закуска была острее, следует добавить в начинку томатный соус, горчицу или кетчуп.
  • В качестве украшения можно взять нарезанные кружочки помидор или яиц, ягоды клюквы, зелень, оливки или листочки салата.

До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. Желаю удачи. Пока.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Горячие бутерброды с колбасой

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 8–10 ломтиков батона
  • соль, перец по вкусу

Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.

Горячие творожные бутерброды

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 100 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и яйцом

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика батона
    • 70 г нежирного мясного фарша
    • 20 г брынзы
    • 2 ч. л. кетчупа
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 10 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На растительном масле обжарь фарш до готовности.
  2. Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
  3. На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
  4. В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
  5. Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с шампиньонами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 170 г шампиньонов
    • 14 ломтиков батона
    • 1 луковица
    • 70 г твердого сыра
    • 80 г майонеза
    • 10 г сливочного масла

Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Читайте также:  Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.

Яично-сырные бутерброды

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика хлеба
    • 2 вареных яйца
    • 80 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • зеленый лук, укроп, соль по вкусу

Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

Горячие бутерброды с кабачком

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 70 г брынзы или сулгуни
  • пучок укропа
  • соль, специи по вкусу

Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.

Горячие бутерброды с курицей и овощами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла

Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Сохраните статью в соцсети:

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые.

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Эти бутербродики со шпротами — аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Как готовить:

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размешать.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками  и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6.  Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Ну вот и готова простая и вкусная закуска. И на столе смотрится очень красиво.

Бомбочки

В бутерброднице или же без нее можно приготовить закрытые бутерброды. Это отличный вариант закуски для тех, кто хочет насладиться вкусом и оригинальной подачей. Это столь же быстрые, но более сытные закуски. Начинка может быть очень разной. В зависимости от того, какая требуется калорийность, а также какие есть вкусовые предпочтения.

Немного Италии

С помощью простого рецепта можно сделать настоящие быстрые итальянские бутерброды.

Ингредиенты:

  • кусочки квадратного хлеба для тостов;
  • спелый помидор;
  • твердый сыр, пармезан;
  • небольшое количество зеленого базилика;
  • оливковое масло.
Бомбочки

Процесс приготовление с использованием техники очень прост.

  1. Хлеб необходимо порезать по диагонали на треугольники. Ломтики укладываются в форму.
  2. Помидор нарезается тонкими кусочками, кружки не толще сантиметра.
  3. Сыр нарезается ломтиками.
  4. На тост выкладывается помидор, сыр, затем базилик, накрывается начинка вторым куском. Верх смазывается несколькими каплями масла.
  5. В бутерброднице необходимо готовить закуску около 5 минут.
Читайте также:  Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда

Совет!

Можно сделать подобный вариант с чесноком. Главное подавать сразу горячей еду, чтобы она осталась аппетитной.

Есть множество вариантов, как делать горячие бутерброды, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу.

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

  • Времени потребуется: 15-25 минут.
  • Количество порций: 14 штук.
  • Кухонный инвентарь: вилка, толкушка, миска, терка, кухонная доска, нож, противень, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 276 ккал.
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке

    Список ингредиентов

    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    Батон 1 шт.
    Банка сайры консервированной 1 шт.
    Твердый сыр 100 г
    Луковица ½ шт.
    Яблоко ½ шт.
    Майонез 3-4 ст. л.
    Аджика ½ ч. л.
    Укроп 1 пучок
    Черный перец по вкусу
    Сливочное масло
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке

    Пошаговое приготовление

    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    1. Разминаем вилкой или толкушкой содержимое 1 банки консервированной сайры в пюре.
    2. Очищаем луковицу от шелухи. Нам потребуется только половинка головки.
    3. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем к рыбе.
    4. Натираем на крупной терке 100 г сыра и отправляем в начинку.
    5. Половинку яблока также натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
    6. Добавляем мелконарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
    7. Заправляем полученную массу 3-4 ст. л. майонеза. Добавляем его для того, чтобы все ингредиенты начинки хорошо склеились. В то же время, его не должно быть много, так как в таком случае начинка получится жидкой.
    8. Отправляем в миску 1/2 ч. л. аджики для остроты вкуса и немного черного молотого перца для аромата.
    9. Еще раз все тщательно перемешиваем.
    10. Батон нарезаем ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху выкладываем порцию приготовленной начинки и разравниваем ее.
    11. Выкладываем на противень бутерброды и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Как только хлеб приобретет золотистый оттенок, а начинка подрумянится, бутерброды можно доставать.
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке
    Горячие бутерброды с сайрой в духовке

    Видеорецепт

    Горячие бутерброды с сайрой в духовке

    Посмотрите, как аппетитно выглядит и как просто готовится такое блюдо.

Бутерброды красиво украшенные на праздничный стол

Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

Ну и почти, что в самом конце, наткнулась на великолепную мегаподборку, с которой рада с вами поделиться, надеюсь она вам тоже понравится и вы возьмете некоторые идеи для своего праздника:

Мне очень понравился  из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

На этом все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой