Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Блины с припеком можно назвать «ленивым» вариантом блинчиков с начинкой, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Чаще всего их готовят с грибами, мясом, луком, ветчиной, яблоками – эти ингредиенты очень привычные. Например, попробуйте сделать блины с припеком из шампиньонов и лука. Они не только вкусные, но и аппетитно выглядят.

Комментарии: Скрыть комментарии

Evshi: в 14:12

Спасибо большое, только что попробовал, получилось ничего, правда чуть жирновато (много масла) но в общем поставил 4!

Наталья: в 09:57

Evshi, рада что вам понравилось. Добавляйте меньше масла, чтобы получилось не жирно. А когда они остынут, то эффекта жирного блюда совсем не останется

Svetla: в 17:31

А я сырную массу лишь на одну сторону батона выкладываю( это кому очень жирно) 🙂 И еще в сырную массу добавляю нарезанную сосиску или ветчину, зелень по вкусу. А рецепт действительно простой и быстрый.

Squeez: в 02:04

Вполне вкусно и просто)

lena: в 08:46

очень вкусно спасибо=)а у меня вроде не жирно утром

Ольга: в 14:20

Можно использовать вместо сыра натёртую на крупной тёрке сырую картошку. Очень вкусно! только намазывать с одной стороны.

Юрий: в 11:49

и вот опять….. то же самое тока картинка разная. зачем?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Приготовление

  1. Тесто для приготовления блинов с припеком должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.
  2. В глубокой посуде смешайте воду и молоко.
  3. Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
  5. Лучше всего довести тесто до однородности при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.
  6. Затем влейте в тесто масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  7. Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда шампиньоны обжариваться на сильном огне.
  8. Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  9. Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.
  10. После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.
  11. Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.
  12. Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.
  13. Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Гренки с репчатым луком

Рецепты сырных гренок содержат главные ингредиенты — хлеб, яйца и сыр, а остальные продукты можно добавлять по своему вкусу. Вот, например, вариант с луком.

Понадобятся:

  • батон — 5 ломтиков;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйцо;
  • луковица — половина головки;
  • масло растительное — столовая ложка.
  • Кулинарный процесс:

    1. Сыр потереть на крупной стороне терки.
    2. Луковицу нашинковать.
    3. Яйцо взбить венчиком или вилкой.
    4. В емкость со взбитым яйцом отправить сыр и лук.
    5. Посолить смесь и поперчить.
    6. На раскаленную сковороду налить масла растительного.
    7. Каждый ломтик хлеба обвалять в сырной массе. Она может не задерживаться на хлебе, поэтому при перекладывании на сковороду смесь нужно прижимать к ломтику поплотнее.
    8. Обжарить каждый кусочек батона на сковороде, по две минуты с обеих сторон.
    9. Если готовые сырные гренки покажутся слишком жирными, их со сковороды нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
    10. Подавать блюдо горячим.

    Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

    Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.

    Приготовьте для рецепта:

    Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?
    • 250 г твердого сыра;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • 1 батон.

    Как сделать:

    1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.

    2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.

    Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

    3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».

    4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.

    Читайте также:  Маленькие бутерброды с красной рыбой: рецепт

    5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

    Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

    Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!

    Гренки с колбасой и яйцом

    Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

    Гренки с колбасой и яйцом

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    Гренки с колбасой и яйцом

    1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

    2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

    Гренки с колбасой и яйцом

    3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

    4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить  все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

    Гренки с колбасой и яйцом

    Смотрится тоже классненько!

    Полезные советы

    1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
    2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
    3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
    4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
    5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
    6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
    7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

    Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

    Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 400 г сметаны;
    • зелень для украшения.
    Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
    2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
    3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
    4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
    5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
    6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
    7. Натираем сыр.
    8. Смешиваем нарезанные яйца,  сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
    9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
    10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
    11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

     Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Ингредиенты

    • 12 крупных шампиньонов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 200 г творожного сыра;
    • итальянские травы— по вкусу;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

     Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

    Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

    Узнайте