Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками

  1. Белый батон- 1 шт.; по вкусу
  2. Огурец-1 шт.; по вкусу
  3. Капуста- 1/2 часть; по вкусу
  4. Редиска- 350г.; по вкусу
  5. Зелень; по вкусу
  6. Чеснок-1г.; по вкусу
  7. Майонез. по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками

Приготовление салата с чесночными гренками: 1 Приготовим гренки. Для начала измельчим чеснок. После этого натираем наш батон чесночной приправой. Затем режем батон кубиками,примерно 2х2. Когда наши кубики ,будут готовы,отправим их в духовку,желательно ее немного разогрейте. Сушим хлебушек в духовке около 5 минут. В готовом виде сухари будут румяными и твердыми,как раз,что нам и нужно. 2 Расправимся с овощами. Приступим к нарезке огурчиков. Разрезаем наш овощ на четыре части и крошим в тарелочку. Затем таким же образом режем обязательно хорошо помыв его и обрезав Вы не сторонник этого продукта,можете его не использовать. После,измельчаем капусту, режьте ее не сильно тонко и не сильно толсто. На зелень у нас пойдет укропчик,мелко порубленный, и салат. Листья салата сделаем не очень большими,иначе он испортит вид блюда. Советы к рецепту

– — Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.

– — Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.

– — Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками

Чесночные гренки с яйцом и сыром. Вкусная и недорогая закуска.

Сегодня приготовим чесночные гренки с яйцом и сыром, эти гренки готовятся очень быстро и почти из ничего. Их можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, достаточно только украсить по-особому.

  1. Батон – 6-7 лом.
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сыр твердый – 50 г
  4. Чеснок – 3-4 зубчика
  5. Майонез – 1 ст.л
  6. Соль – по вкусу
  7. Помидор и зелень

Батон нарезаем на 6 ломтиков и каждый разрезаем пополам. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ломтики батона. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Обжаренный батон остужаем.

Два яйца заранее отвариваем в крутую, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока разрезаем пополам и хорошо натираем остывшие ломтики батона.

Читайте также:  Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

На гренки намазываем яичную массу, посыпаем тертым сыром. Украшаем ломтиком помидора и зеленью укропа. Сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.

Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.

Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.

Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками).

После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:

  1. Наливаем в миску растительное масло (7 столовых ложек на каждый 500 грамм хлеба).
  2. Высыпаем в масло 1-2 чесночных зубчика, протертых на мелкой терке. Можно воспользоваться чесночным порошком, но тогда закуска будет менее острой.
  3. Раскаливаем сковороду и выливаем туда треть чесночно-масляной жидкости. В оставшуюся смесь добавляем щепотку соли и высыпаем хлебные бруски.
  4. После того, как масло на сковороде начнет шкварчать, опускаем в него хлеб.
  5. Когда гренки со всех сторон покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.

Внимание! Гренки рекомендуется делать именно методом жарки в открытой посуде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка.

У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).

Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.

Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
  • растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • сыр для подачи – не более 30 г.

Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Рецепт приготовления пошаговый:

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и редисом: рецепт с фото пошагово
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 30,9 48,2 178,6 1294,7
На 100 г 4,8 7,5 27,8 201,6

Как приготовить чесночные гренки на закуску:

Намазка №1

Очистите крабовые палочки от пленок. Крупно натрите. Разделите на две части. Отварите 2 яйца вкрутую и крупно натрите. Для первой намазки соедините яйца с половиной крабовых палочек, заправьте половиной майонеза и, если нужно, посолите и поперчите.

Намазка №2

Отварите еще 2 яйца и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Подержите плавленые сырки 10 минут в морозилке и крупно натрите. Измельчите укроп или любую другую зелень.

Соедините зелень с сырками и белками. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оставшимся майонезом и перемешайте. Вторая намазка готова.

Сборка гренок:

Возьмите багет — обязательно свежий — и нарежьте его ломтиками по 8–10 мм. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте ломтики багета с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Натрите каждую гренку с обеих сторон чесноком.

Намажьте на половину хлеба крабовую массу, украсьте остатками крабовых палочек и кудрявой петрушкой. Оставшиеся смажьте сырковой массой, посыпьте желтками, и украсьте огурцом, нарезанным овощерезкой на тонкие пластинки.

Подавайте на блюде, застеленном листьями салата. Наслаждайтесь сами и рассказывайте об этом рецепте друзьям!

Приятного всем аппетита.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»

Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.

Для этого варианта потребуется:

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.

Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»

Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле

Что понадобится:

  • хлеб (серый, черный, цельнозерновой) – 8 ломтиков;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по щепоти;
  • зелень укропа – по вкусу и желанию.
Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Порезать хлеб. Оптимальная толщина ломтиков – 2-2,5 см. Каждый кусок нарезать брусочки или просто разрезать по диагонали (получится 2 одинаковых треугольника) – как больше нравится.
  2. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, обжарить хлеб со всех сторон.
  3. Есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить чесночно-сырную намазку для гренков. Это будет универсальный, закусочный вариант, который подойдет и для подачи под пиво, и к первым блюдам, и на перекус. Сыр натереть на мелкой терке (можно использовать любой сорт), смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль, свежемолотый перец. Все перемешать и нанести сверху на гренки.
  4. Второй вариант – не менее аппетитный, но для него лучше использовать только твердый сыр. Его также необходимо измельчить на терке. И просто высыпать сверху на обжаренные гренки (их следует предварительно натереть зубчиком чеснока со всех сторон). Можно подавать сразу или ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки получатся мягкими и сытными.
Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Инструкция:

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.
Салат «Рижская фантазия»

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Рецепт с сыром

Чесночные гренки, запечённые с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр прекрасно сочетается со вкусом пенного пива.

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 грамм твёрдого сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

1. Ржаной хлеб порезать ломтиками.

2. Промазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложить ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставить для пропитки на 10–15 минут.

3. По истечению времени удалить остатки чеснока и соли. Нарезать на порционные бруски и разложить на противень.

4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10–12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы внутри гренки остались мягкими. Для этого в процессе готовки нужно переворачивать хлебные кусочки несколько раз.

5. Тёплые гренки присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 1–2 минуты.

В микроволновке закуску с сыром по этому рецепту можно сделать за 2–3 минуты.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).
Рецепт гренок в духовом шкафу

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.