Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Гренки — рецепт с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Гренки — рецепт с сыром и чесноком
Гренки — рецепт с сыром и чесноком
  • Батон – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 250 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Укроп — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — для обжарки.
Гренки — рецепт с сыром и чесноком
Гренки — рецепт с сыром и чесноком

Приготовление:

Гренки — рецепт с сыром и чесноком
Гренки — рецепт с сыром и чесноком
  1. Батон порезать на ломтики по одному сантиметру. Затем каждый кусочек пополам. Если используете багет, достаточно будет нарезать его кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Положить в глубокую посуду.
  3. Чеснок почистить выдавить в сыр.
  4. Нашинковать укроп или петрушку, отправить к сыру.
  5. Добавить майонез, размешать до однородной массы.
  6. Хлеб поджарить с обеих сторон на разогретой сковороде, до румяной корочки.
  7. Нанести сырно чесночную массу на остывшие ломтики батона.
  8. Аппетитные гренки с плавленым сыром и чесночком готовы к подаче!
Гренки — рецепт с сыром и чесноком

Гренки с сыром

Гренки с легкостью реанимируют любой засохший хлеб или сыр, их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Они получаются сочные, хрустящие и не требуют каких-то сложностей в приготовлении. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На шесть гренок нам потребуется:

Гренки с сыром
  • 3 куска квадратного хлеба,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло растительное для жарки.

Обычно я использую хлеб, который залежался, и неважно, пшеничный он или ржаной.

Сегодня у меня хлеб свежий, но не очень пропеченный, сам бог велел что-нибудь с ним сотворить (хлеб я не выбрасываю никогда!)

А вот сыр у меня в холодильнике лежит давно и уже достаточно зачерствел.

Гренки с сыром
  1. Я разрезаю кусочки хлеба пополам, сыр – тонкими пластинами.
  2. В миску разбиваю два яйца.
  3. Чуть подсаливаю и взбиваю вилкой.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакиваю в яичной смеси.
  5. Потом выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю.
  7. И кладу на хлеб по кусочку сыра.
  8. Сразу же выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой.

Для электрических плит этого будет достаточно, так как они еще долго хранят тепло, а вот у газовых надо огонь убавить до минимума, и минут пять еще держать гренки под крышкой. Сыру этого времени будет достаточно, чтобы расплавиться, но и не растечься при этом по всей сковороде.

В принципе, вот и весь рецепт. Только не советую есть гренки сразу, плавленый сыр очень горячий, да и схватится он лучше, когда подостынет.

Сверху на гренки можно положить зелень, можно маринованный лук, но это если для закуски, а я люблю просто попить с ними кофе. Они и на следующий день ничуть не хуже свежих.

Гренки с сыром

Вот такие рецепты я очень уважаю! И вкусно получилось, и продукты при этом залежавшиеся использовали, и дешево и сердито, как говорят! Берите на вооружение!

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу
Салат сыр с чесноком и яйцом

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Читайте также:  30 секретов и хитростей Genshin Impact. Большой гайд для новичков!

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

Готовим Гренки с яйцом и чесноком

Подготовим яйца для гренок с чесноком

Яйца помоем и отварим минут 10 после закипания.

Натрем яйца

Яйца почистим и натрем на терке.

Разогреем сковороду для гренок с яйцом и чесноком

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на огне.

Обжарим батон

Батон нарежем на ломтики и обжарим до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.

Формируем гренки с яйцом и чесноком

Натрите гренки чесноком, намажьте майонезом и обмакните в тертые яйца.

Подаем гренки

Гренки подаем к столу горячими.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

Закуска с отварным яйцом

Если в доме ожидаются гости, стоит попотчевать их быстрой, вкусной закуской с отварным яйцом. Необходимые ингредиенты:

  • 1 хлеб чёрный;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г сыра (тёртого);
  • 100 г майонеза (сметаны);
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 г масла сливочного;
  • стрелки лука-порея;
  • щепотка соли;
  • перец душистый.
Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Закуска с отварным яйцом

Нарезанные хлебные ломтики (не толстые) обжариваются на сковороде. О готовности свидетельствует образовавшаяся румяная корочка. После остывания кусочки натираются чесноком. К измельчённым с помощью крупной тёрки яйцам добавляются нашинкованный лук, соль, перец, майонез (сметана). Полученной смесью обмазываются гренки. Сверху закуска посыпается сыром и подаётся гостям.

Приведенная выше подборка рецептов гренок наверняка окажется интересной для многих кулинаров. Во время приготовления допускаются эксперименты. Это даст возможность создавать оригинальные гренки и наслаждаться ими в одиночестве либо в компании близких людей.

А как Вы готовите гренки?

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика,
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.