Гренки с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверен, большинство из вас сразу скажет «Цезарь». А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил.

1 готово

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.

2 готово

В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.

3 готово

Добавляем 35 мл. оливкового масла.

4 готово

Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.

5 готово

Добавляем сухой базилик и размешиваем.

6 готово

Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.

7 готово

На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.

8 готово

Режем бекон на полоски и добавляем в салат.

9 готово

Выкладываем в салат гренки с соусом.

10 готово

При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.

11 готово

Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.

12 готово

Обязательное условие для приготовления яиц пашот — свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.

13 готово

Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто — это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

14 готово

На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.

15 готово

Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом. Сам салат солить не нужно — в нем присутствует соленый сыр и бекон.

16 готово

Приятного аппетита!

Комментарии:

Написать комментарий

Чакрыгина Татьяна 28 мая 2019 года # У нас дома тоже все любители гренок! Спасибо за рецептик! Ответить
Александрова1985 18 октября 2019 года # отличный рецепт, попробовала в мультипекаре Редмонд приготовить, получилось ничем не хуже чем на плите Ответить

наверхОставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:
Загрузить: Фото
Отправить комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:
B i »
Отправить

Приготовление

1. Первым делом хлеб режем на кусочки толщиной около 3 см.

Приготовление
Приготовление

2. В глубокую емкость вводим два яйца, тщательно взбиваем их венчиком.

Приготовление

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Опускаем хлебные кусочки в яичную смесь, обмакивая с двух сторон, выкладываем на сковороду.

Приготовление

4. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую. Когда хлеб подрумянится, выкладывайте его на тарелку.

Приготовление

5. Пока хлеб достаточно горячий, посыпьте щедро тертым на мелкой терке сыром, посолив и поперчив. Он моментально расплавится – гренки с сыром готовы.

Приготовление

6. Подаем, украсив зеленью.

Дата:

Обновлено:

Гренки с яйцом и сыром — рецепт

Хлеб (лучше всего брать готовую нарезку с ровно нарезанными ломтиками) выньте из упаковки и каждый ломтик разрежьте на 2 части. Два яйца разбейте в глубокую тарелку. Посолите, перемешайте вилкой до однородной массы. Можно по желанию добавить немного черного молотого перца и столовую ложку майонеза.

Каждый ломтик хлеба опустите в яичную смесь и обмокните каждый кусочек с двух сторон.

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте. Выложите каждый кусочек хлеба на горячую сковороду. Обжарьте с обеих сторон в течение полуминуты. Обжаривать гренки действительно очень быстро. Как только бочок приобрел чуть коричневую корочку – значит, сторона обжарена. В процессе поджаривания не бойтесь подливать масло. Горячие гренки удобно снимать с горячей сковороды вилкой. Два яйца, предназначенные для украшения гренок, опустите в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и залейте водой. Поставьте на огонь и отваривайте 14-15 минут. Яйца не должны быть с жидким желтком. Готовые гренки выложите на тарелку, и дайте пару минут остыть. Остывшие гренки смажьте майонезом.

Читайте также:  Как подать канапе на шпажках капрезе. Канапе: рецепты с фотографиями

Зеленый лук промойте под водой и нарежьте как можно мельче.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками и разложите по одному кругу на каждую гренку.

Притрусите тертым сыром.

Поставьте гренки в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Готовые обжаренные гренки с сыром украсьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Подавайте к столу на большой тарелке. Кушают такие гренки с яйцом и сыром руками. Приятного аппетита.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Быстрый, сытный завтрак — гренки с сыром и яйцом на сковороде. Готовить его не сложно, завтрак получится необычным, ярким и сытным. Свежеприготовленные гренки особенно хороши благодаря расплавленному сыру и хрустящей корочке хлеба. Для блюда в идеале потребуется тостовый. Обычно берут белый, ломтики которого имеют квадратную форму. Но это не принципиально, можно взять любой понравившийся хлеб. Я готовила гренки из отрубного и тоже очень вкусно, а еще и полезнее, чем батон или белый. Сыр берем любой. Твердый или тот, что пластинами продается, его не надо резать, тереть. Открываем сыр и сразу отправляем на гренок с яйцом. Яйцо мы не будем использовать для обмакивания хлеба, здесь оно у нас полноценный участник завтрака — останется целым, запечется внутри хлеба под корочкой тянучего сыра. Потом так здорово и вкусно смешать вилкой тянучий сыр и нежный желток!

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.
Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.
Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Совет: Вырезанный мякиш не выбрасывайте, его так же обжаривают и получается отличная основа для бутербродов.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Приготовление:

Нарезаем батон (у меня нарезной батон) примерно толщиной 1 см. Как я уже говорила, хлеб можно брать позавчерашний. Он и режется легче и не раскиснет, когда мы его будем обволакивать в молоке с яйцом.

Приготовление:

Самые вкусные гренки, это гренки, с хрустящей корочкой, для ее получения сделаем смесь.В глубокую тарелку наливаем молоко, желательно теплое, и следом разбиваем туда яйца.

Приготовление:

К ингредиентам в тарелку подсыпаем сахар и щепотку соли.

Приготовление:

Полученную массу теперь взбиваем венчиком или вилкой.

Приготовление:

Нам не нужна «воздушность», просто добиваемся однородности.

Приготовление:

В хорошо нагретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек батона кладем в яичную смесь, полностью окуная, чтобы он пропитался сладкой массой. После чего перекладываем хлебный ломтик на сковороду. Тоже самое делаем с остальными кусочками.

Приготовление:

Обжариваем сладкие гренки с яйцом и молоком, до золотистого цвета с двух сторон и обязательно обратить внимание на количество растительного масла на котором жарите. В батон оно быстро впитывается, поэтому добавлять его следует по необходимости. Также, жарить гренки можно еще и на сливочном масле, в этом случае огонь нужно будет немного уменьшить, при этом время жарки увеличится.

Приготовление:

Вкусные сладкие гренки переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом, любимым вареньем. В любом случае это будет вкусно!

Приготовление:

Как Вам рецепт❓ Ваши комментарии и подписка на новости — лучшая похвала для меня!

Приготовление:

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью

Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.

Для приготовления понадобится:

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью
  • Красная фасоль — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Лук зеленый — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.

Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью

Приятного аппетита!