Икра из трески. Бутерброды с пастой из икры трески

Любителям рыбы и морепродуктов посвящается — ТОП 6 рецептов горячих бутербродов!

Особенности приготовления

  • Икра мойвы обычно продается в стеклянных банках в виде готовой намазки на хлеб. В составе этих консервов уже имеется соус. Это позволяет делать из них бутерброды без каких-либо дополнений, просто нанеся содержимое банки на хлеб. Но дополнив основной ингредиент овощами, маслом и другими продуктами, можно не только придать закуске новые органолептические качества, но и улучшить ее внешний вид.
  • Консервы с икрой мойвы в продаже имеются в ассортименте. Их выпускают многие производители, и не у всех консервы имеют одинаково высокое качество. Приобретая икру к домашнему завтраку, можно попытаться сэкономить и оценить качество наиболее дешевого продукта, но к празднику лучше приобрести консервы проверенного производителя, чтобы нечаянно не угостить участников застолья массой, в которой преобладает низкокачественный соус, а не икра.
  • Многие производители выпускают икру мойвы с разными вкусами. Помимо классической икры можно встретить подкопченную, с кусочками лосося. Для приготовления бутербродов подходят они все, но все же вкус у кушанья с разными видами консервов тоже будет разным. Если в рецепте имеются рекомендации относительно того, какую именно икру желательно взять за основу, пренебрегать ими не желательно.
  • Икра мойвы лучше сочетается с пшеничным хлебом. Нарезать его на бутерброды нужно нетолстыми ломтиками примерно одной ширины. Если вы сомневаетесь, что сможете нарезать батон ровно, на раскрошив его, то можете приобрести его уже нарезанным, переплачивать за это много не придется.
  • Иногда хлеб для бутербродов требуется подсушить. Сделать это можно с помощью тостера или на сковороде. Подсушивая хлеб на сковороде, не покрывайте ее маслом, особенно если этот компонент входит в состав намазки.
  • Перед нанесением на подсушенные ломтики батона масла и икры им нужно дать сначала остыть, иначе намазка растечется по хлебу и впитается в него, из-за чего бутерброды выйдут менее красивыми и аппетитными.
  • Часто в состав намазки для бутербродов с икрой мойвы входит сливочное масло. Спредом его лучше не заменять. Перед соединением с другими компонентами или нанесением на хлеб маслу дают возможность слегка подтаять и размягчиться. Для этого его достаточно извлечь из холодильника за полчаса для приготовления закуски.

Бутерброды с икрой мойвы относятся к числу холодных закусок. Их можно подавать сразу после приготовления, но если до застолья остается еще много времени, то заготовки лучше убрать в холодильник и поставить на стол незадолго до прихода гостей.

Перед подачей к столу бутерброды с икорной массой можно украсить веточками укропа или петрушки, кружочками оливок или маслин, небольшими кусочками ярких овощей (например, огурца, болгарского перца).

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы — сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов — праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления — на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

Приятного!

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Картофель натереть на терке. Зеленый лук порезать колечками.

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Огурец и яйца нарезать произвольно. Оставить немного огурца для оформления. Сыр нашинковать.

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Собрать салат: первый слой – картофель с майонезом. Подсолить. Второй слой икра трески c майонезом.

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Третий слой — зеленый лук, на который разложить огурец, смазать майонезом, подсолить.

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Следующий слой – яйца с майонезом. Подсолить. Сверху на яйца разложить фасоль, которую предварительно отцедить от рассола. Нанести майонез.

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Закрыть всю поверхность салата нашинкованным сыром. Оформить на свое усмотрение. В данной салате для оформления использован сладкий перец, огурец и зелень петрушки. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Салат с икрой трески»:
Рецепт «Салат с икрой трески»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска салат обед ужин праздник гости быстро

Вкусы: рыбный яичный овощной сырный нежный насыщенный

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Читать комментарии и отзывы

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Процесс приготовления

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Процесс приготовления

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Процесс приготовления

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Процесс приготовления

Сверху наносим икру мойвы.

Процесс приготовления

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Состав:

  • 50 г тресковой икры;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • 4 кусочка хлебушка черного;
  • зелень;
  • купаж перцев;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.

Приготовление:

Бутерброды с икрой трески на скорую руку
  1. Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
  2. Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
  3. Хорошенько растираем вилкой полученную массу.
  4. Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб.
  5. Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
  6. В серединку белка выкладываем икру.
  7. Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!

На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

С добавлением красной рыбы

Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

Читайте также:  Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • 1 ломтик любого хлеба;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. икры;
  • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
  • половина дольки лимона;
  • немного зелени для украшения.

Приготовить закуску проще простого:

  1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
  2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
  3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
  4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Нежный салат из четырех ингредиентов

Понадобится:

  1. Яйца — 4.
  2. Икра трески — баночка.
  3. Укроп — несколько веток.
  4. Майонез — 1 ст. л.

Отварите куриные яйца. Выложите в блюдо икру трески (баночки весом 240 грамм будет достаточно) и разомните ее вилкой. Почищенные яйца потрите крупно либо порежьте кубиками. Помытый и высушенный укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Подсолите закуску и уберите в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из икры трески идеально подходит для наполнения закусочных тарталеток, но вкусно его есть и просто так.

Салат из икры трески: разнообразные варианты приготовления

Икра трески имеет не совсем презентабельный внешний вид, поэтому многие хозяйки попросту боятся использовать ее на кухне. Но несмотря на это продукт остается очень полезным, ведь в нем содержится немалое количество витаминов и минералов. По составу такая икра не сильно отличается от черной и красной, но разница в цене точно заметна. Тресковая икра безуглеводная и низкокалорийная, что подходит людям, контролирующим вес. Какой салат из икры трески возможно придумать?