Интересное сочетание: спагетти с грибами и корейской морковью

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вкусные намазки на бутерброды для завтрака

На завтрак желательно приготовить сытную намазку, чтобы не чувствовать голод в течение нескольких часов. Поэтому делайте ее из мясных продуктов, вареных яиц или сыра. Я предлагаю вам 5 самых вкусных намазок на бутерброды, рецепты идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса перед ужином.

Вкусные намазки на бутерброды для завтрака
  1. Печеночный паштет. Отварите куриную печень до готовности. Пока печень варится, обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Поместите печень и лук в чашу блендера. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и специи. Измельчите до состояния паштета. По желанию в него можно добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны и петрушку.
  2. Куриный паштет. Куриное филе отварите до готовности вместе с морковью. Лук обжарьте до прозрачности. В блендере измельчите куриное филе, морковь и лук. Для пикантности добавьте чеснок и петрушку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и специи и еще раз измельчите.
  3. Сырная с зеленью. Сливочный сыр перемешайте с измельченной петрушкой. При желании сюда можно добавить еще какой-нибудь ингредиент, например, запеченный сладкий перец.
  4. Куриная с сыром. Отварное куриное филе измельчите, перемешайте с тертым сыром. Добавьте майонез и зелень.
  5. Яичная с икрой мойвы. Вареные яйца измельчите, перемешайте со сметаной. Добавьте икр мойвы, зеленый лук и петрушку.

Как приготовить спагетти с шампиньонами

Грибы нарезать кубиком, не мелко, но и не крупно. Если у вас мелкие грибы. Просто нарежьте их на 4 части.

Обжарить грибы до готовности. Для этого сначала подержите их под крышкой на медленном огне, а когда пустят сок, крышку открыть и жарить до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Спагетти отварить до готовности. Время приготовления посмотрите на пачке, но обычно это минут 8.

Спагетти промыть под холодной водой и смешать со сливочным маслом, чтобы не слипались.

Подавать спагетти с грибами и морковью.

Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Подготовленные свежие грибы крупно нарежьте. Если у вас небольшие грибочки, можно оставлять их целиком. В сотейнике вскипятите несколько стаканов воды, добавьте соль и лавровый лист. Бланшируйте шампиньоны 5 минут. Выключите огонь и слейте воду.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Очищенную морковку нашинкуйте соломкой вручную либо на специальной терке.

Читайте также:  Гренки на завтрак — готовятся просто, получаются вкусными

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Так же подготовьте корень сельдерея.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Лук шалот или обычный репчатый очистите, нарежьте тонко кольцами или кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассируйте лук до золотистого оттенка.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

В пищевой контейнер положите подготовленные лук и сельдерей, шампиньоны.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Всыпьте сахар и соль, добавьте мелкорубленый или тертый чеснок. Налейте яблочный уксус.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Обжаренный лук выньте шумовкой из сковороды и добавьте к овощам.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Кориандр измельчите в ступке вместе со смесью перцев, добавьте молотую паприку и острый перец по вкусу. Выложите в марлю все специи, поместите в пиалу. Налейте кипящее масло на специи, затем процедите через марлю.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Добавьте ароматное масло к морковке с овощами и перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится еще сахар или соль. Уплотните массу ложкой или вилкой и закройте контейнер крышкой. Уберите закуску на 1-2 часа в холодильник, чтобы она промариновалась. Храните такую морковку по-корейски с грибами до 7 дней в холодильнике.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Подавайте на стол, добавляя в блюдо нарезанную петрушку и зеленый лук.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Также советую попробовать маринованные по-корейски в домашних условиях шампиньоны.

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Мне нравится

Не нравится

Как приготовить морковь по-корейски с грибами шампиньонами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Описание рецепта — Бутерброды с индейкой и грибами:

Бутерброды с фаршем индейки, морковью, сельдереем и грибами, приготовленными в томатном соусе.

Бутерброды с индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г Жиры 6,04 г Углеводы 3,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
280 г
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, и грибы. Измельчить чеснок.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарить несколько минут, чтобы все размягчилось.

Шаг 4:

Фарш из индейки
500 г

Добавить фарш и жарить до готовности мяса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6:

Выложить фарш с овощами в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 7:

Положить на сковороду грибы, слегка посыпать солью и перцем и жарить, пока немного не размягчатся.

Шаг 8:

Вернуть на сковороду фарш с овощами.

Шаг 9:

Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
2 шт.

Добавить томатную пасту и петрушку, тщательно перемешать.

Читайте также:  Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Шаг 10:

Булочки для бургеров
6 шт.

Срезать верхнюю часть булок ножом с зазубренным лезвием и вырезать часть мякоти, чтобы в булках образовалась полость.

Шаг 11:

Заполнить булки фаршем с овощами и грибами и накрыть срезанными верхушками.

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
Форшмак по-одесски

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Собираем бутерброд:

С помидорами
  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.
Салат из грибов и моркови по-корейски

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.

Дату производства всегда смотрите на упаковке или уточняйте у продавца.

Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.

Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.

Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
  • Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
  • Чеснок – 2 зубка.

Салат съедается сразу, поэтому формовкой его в строгую геометрическую форму можно не озабочиваться.

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.

2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.

3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.

4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.

Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Съедать сразу, сметана плохо хранится в блюдах.

Автор публикации

не в сети 2 недели