Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

Канапе с сыром, помидором и беконом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.

  • Шаг 2.

    Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.

  • Шаг 3.

    Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим. Подавайте горячим.

Оставить комментарий

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе с сыром: рецепт

  • Сыр нарезать небольшим кубиком
  • Хлеб тоже таким же размером
  • Ветчину нарезать таким же размером, как и вышеперечисленные ингредиенты
  • Затем берем шпажку и прокалываем ею сначала хлеб, затем ветчину, потом сыр. Вот и канапе готово
Канапе с сыром: рецепт

Канапе с сыром подавать к столу!

Есть множество вариантов канапе. Например, я часто готовлю еще канапе с сыром, оливками, перцем и огурчиками (беру сыр камамбер – с белой плесенью, и дорблю —  с голубой плесенью). Нарезаю все ингредиенты одинакового небольшого размера и формирую канапешки. На шпажку насаживаю оливку, затем сыр, перец. Вместо перца можно взять свежий огурчик. Правил для формирования канапе нет! Смотрите сами, фантазируйте.

Канапе с сыром: рецепт

Преимущества бекона

Бекон нам известен в качестве элемента классического английского завтрака. Однако употреблении в кулинарии этого вкусного продукта намного шире, нежели может показаться. Ведь не секрет, что бекон имеет отличный насыщенный вкус. А потому и блюда с ним всегда принимаются гостями с радостью. Да и готовить из бекона достаточно просто. Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Зато результат всегда неизменно радует.

Читайте также:  Закусочный торт из вафельных коржей — легкий и сытный

Если вы не знаете, что приготовить из бекона, то наша статья поможет вам сориентироваться в многообразии блюд с этим продуктом. Нарезанное мясо уже воспринимается в качестве прекрасной закуски. И все же область использования бекона значительно шире.

Рулетики из бекона — холодная закуска, которая понравится абсолютно всем. Не секрет, что мясо часто используют для оформления Однако нарезанный бекон — это скучно. Можно приготовить более интересные варианты закусок. Например, рулеты с начинкой.

Ингредиенты:

Преимущества бекона
  • ½ банки маслин (нужны плоды без косточек),
  • бекон (240 г),
  • немного укропа,
  • два яйца,
  • майонез,
  • пять грецких орехов,
  • сыр твердый (140 г),
  • петрушка.

Приготовить такую закуску из бекона очень просто. В качестве начинки будем использовать сыр и яйца, измельчаем их на терке. Грецкие орехи необходимо порубить на мелкие куски. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем соль и немного перца. Начинку заправляем майонезом или нежирным йогуртом.

Бекон нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем каждую из них и наносим яично-сырную массу, после чего сворачиваем в рулет. Готовую закуску для удобства скалываем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

Закуски канапе с сыром.

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Закуски канапе с сыром.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

Закуски канапе с сыром.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

Закуски канапе с сыром.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

Закуски канапе с сыром.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Закуски канапе с сыром.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Читайте также:  Бутерброды с маслом, плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Закуски канапе с сыром.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.
Закуски канапе с сыром.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Рецепт Канапе с сыром и беконом

Невероятно вкусная и сытная закуска, которая прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Жареный бекон, сыр и фаршированные оливки – великолепное сочетание, достойное любого торжества.

• 200 г бекона (без больших прослоек сала);

• три-четыре салатных листа;

• острые фаршированные оливки.

1. Нарезаем бекон тонкими полосами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румянца и вытапливания излишнего жира. По желанию можно поперчить и посолить мясное изделие.

2. Нарезаем кубиками бородинский хлеб, обжариваем его на вытопленном из бекона жиру.

3. Натираем кусочки хлеба чесноком, разрезаем их нужной для канапе формой.

4. Сыр режем кубиками.

5. Выкладываем на ломтики хлеба свернутый вдвое кусочек обжаренного бекона, поверх кладем кубик сыра, кусочек салатного листа и фаршированную оливку.

6. Закрепляем все ингредиенты шпажкой.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с брынзой

На зубочистку в определенной последовательности нанижем квадратики

брынзы(1,5х1,5см) маслины и помидоры черри,

Канапе с брынзой

украсим листьями зеленого

базилика или

мятой

Канапе с икрой и сырным кремом

Канапе с брынзой

На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного

шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и

с помощью шпажки закрепляем на половинке,

фигурно вырезанного

Канапе с брынзой

огурца.

Канапе с сыром

На подсушенный ржаной хлеб, нарезанный кружочками, кладем кубики сыра и украшаем

Читайте также:  Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

изюмом, кусочками маслин и вялеными

Канапе с брынзой

помидорами черри

Канапе с беконом

На кружки белого хлеба кладем веточку розмарина, лист

китайского салата и шпажкой закрепляем

Канапе с брынзой

розу из бекона.

Канапе с паштетом и перепелиным яйцом

Кружок белого хлеба обжариваем на сковороде, выкладываем

на него паштет, веточку петрушки и

Канапе с брынзой

разрезанное перепелиное

яйцо.

Ассорти канапе

Ассорти канапе для фуршетов, свадеб,

Канапе с брынзой

дня рождения, для любого

праздника и

торжества.

Канапе на крекере с икрой

Канапе с брынзой

На соленый крекер наносим сливочный крем(как сделать смотрите выше), веточку укропа,

несколько икринок и украшаем пером

зеленого лука.

Канапе с помидорами

Канапе с брынзой

Зубочисткой скрепляем половинки

огурцов с помидором

черри.

Канапе на слоеном тесте

Канапе с брынзой

Из готового слоеного теста выпекаем маленькие корзиночки(смотрите в разделе печем

тарталетки сами) в них помешаем сливочный крем

(смотрите как приготовить выше). Помещаем в крем

четвертушки колбасы, веточку петрушки

Канапе с брынзой

и завитушку из сыра.

Канапе с колбасой и огурцом

Режем багет. Укладываем кружок помидора, кружок яйца, сворачиваем

огурец, сверху на шпажку одеваем оливку

или маслину.

Горячие канапе с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • черный перец
  • масло растительное
Горячие канапе с беконом

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Креветки в беконе на шпажках

Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!

Ингредиенты:

Креветки в беконе на шпажках
  • Креветки тигровые — 400 Грамм
  • Бекон — 70 Грамм
  • Соус соевый — 100 Грамм
  • Сироп кленовый — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
  2. Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
  3. Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
  4. Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
  5. Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу.