Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол , нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Классический рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
  2. 2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
  3. 3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
  4. 4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
  5. 5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
  6. 6. Для приготовления жюльена потребуется 15 минут. Такое блюдо можно готовить к любому празднику.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Смотрите также: Гречка с курицей в горшочке в духовке

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Перемешать.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Наполнить смесью тарталетки.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
  2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
  4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также:  5 способов приготовить яичницу на завтрак

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?

Вам потребуется:

  • Картофель – 3 шт. (крупные)
  • Грибы – 400 г. (любые жареные)
  • Сыр – 200 г. (любой)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?

Приготовление:

  • Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
  • Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
  • В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
  • Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
  • Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.

Картофельные корзиночки с грибной начинкой

Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 150 г
  • жирные сливки (33%) — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
  3. Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
  5. Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
  8. Запекать в духовке 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Удивительно вкусные и сытные тарталетки с жульеном можно приготовить мимоходом, не затратив на это много времени. Для сегодняшнего жульена нам понадобятся грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы), но лучше свежие, чем консервированные или замороженные. Приготовленные тарталетки с жульеном с грибами вкусны как в горячем виде, так и на следующий день. Они прекрасно подходят для завтрака, но для тех, кто придерживается диетического питания, жульен в тарталетках будет несколько тяжеловат.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной
  • Тарталетка 12 шт.
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 0.5 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Свежие грибы порезать ломтиками, слегка отварить в подсоленной воде на чугунной сковороде. Выпарить воду досуха, добавить растительное масло, обжарить в течение нескольких минут.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Лук порезать как можно мельче, желательно маленькими кубиками.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Добавить к обжаренным грибам порезанный лук, потушить на слабом огне под крышкой, чтобы лук стал мягким. Убрать крышку, посолить немного, посыпать молотым перцем, обжарить так, чтобы лук стал золотистым.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Сметану слегка разбавить теплой водой, добавить крахмал, тщательно перемешать.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Приготовленную смесь сметаны и крахмала добавить в обжаренные грибы. Перемешать, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь тушиться.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

После того, как жульен из грибов и крахмала загустеет, убрать сковороду с огня, немного остудить.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

В готовые тарталетки выложить приготовленный жульен с горкой (жульен будет густым, несколько мучнистым).

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Разогреть духовку до 180 градусов. Жульен из грибов в тарталетках слегка присыпать сыром. Запекать в духовке не более 20 минут, только чтобы сыр подрумянился.

Читайте также:  Аристократическая сельская чиабатта: мой фирменный рецепт

С авокадо и икрой

Необходимые продукты для формирования оригинальной начинки:

  • 5 ст. л. риса;
  • 30 шт. очищенных креветок;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 1 мелкая луковица красного цвета;
  • 2 ст. л. икры (красной);
  • небольшие готовые тарталетки
  • морская соль.

Методика изготовления:

  1. Рис отварить с солью, затем охладить его.
  2. Зеленый фрукт побрызгать цитрусовым соком и размять его с рисом.
  3. Добавить в полученную смесь измельченный лук и ½ часть икры.
  4. Аккуратно наполнить корзинки продуктовым составом.
  5. Сверху выложить по 3 креветки и украсить оставшейся икрой.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.