Как делать бутерброды с печенью трески?

Бутерброды с печенью трески получаются не только ароматными и очень вкусными, но и довольно полезными. Ведь представленный ингредиент содержит в себе большое количество питательных веществ.

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Читайте также:  Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.

Читайте далее: сколько по времени запекать курицу

Печень трески в кулинарном искусстве

Купить печень трески для приготовления каких-либо блюд удается только в законсервированном состоянии. Конечно, это вызывает подозрения у многих хозяек, но другим способом ее сохранять невозможно.

Если применять замораживание, полезных свойств становится намного меньше. Хорошо заготовленные консервы содержат надпись ГОСТ либо высший сорт. Если этого нет, значит, изначально было использовано замороженное сырье.

Чаще всего хозяйки на своей кухне готовят бутерброды с печенью трески. Вариаций существует множество, поэтому каждый для себя может подобрать самый идеальный бутерброд. При этом любой из них будет питательным и очень вкусным.

Простой бутерброд из печени трески

Рецепт, который мы рассмотрим ниже – один из самых простых, как можно приготовить закуску из печени трески. Для этого бутерброда требуется минимальный набор ингредиентов. При этом практически все из них вы сможете найти у себя в холодильнике, не считая банки с печенью трески.

Простой бутерброд из печени трески

Необходимые продукты:

  • яйца (2 штуки);
  • багет;
  • печень трески;
  • лук (1/2 от головки).

Способ приготовления:

  1. Нарезают лук. Лук нужно очистить, нарезать полукольцами и залить кипятком. Так из него выйдет вся горечь.
  2. Отварить яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
  3. Нарезать яйца. Яйца мелко рубят ножом.
  4. Добавляют к яйцам печень трески. Ее нужно хорошенько размять вилкой.
  5. Добавляют несколько чайных ложек жира из банки с печенью. Так вкус у бутерброда получится более насыщенным.
  6. Добавляют к ингредиентам лук. Сюда же нужно добавить вымоченный в воде лук.
  7. Собирают бутерброд. Массу кладут на кусочки багета и украшают зеленью. При желании можно предварительно немного поджарить багет.
Простой бутерброд из печени трески

Приятного аппетита.

Видео

Уважаемые читатели, бывают ситуации, когда нужно быстро накрыть стол и сытно накормить гостей или своих близких. В таких случаях выручают бутерброды. которые готовятся быстро, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Расскажите, приходилось ли вам готовить бутерброды из печени трески для стола? Какие ингредиенты использовали? Как относятся к таким закускам ваши члены семьи, гости? Чем помог рецепт из этой статьи?

Другие рецепты бутербродов

Бутерброд с тунцом Тарталетки с тунцом Брускетта с лососем и окороком Тарталетки с красной рыбой Бутерброды с семгой Приятного аппетита!

Закуска сырно-печеночная на вашем столе

Многообразие количества рецептов, где есть печенка трески, поражает воображение. Этот продукт сочетается практически со всем, что только можно себе представить. Более того – все эти сочетания даже очень приятные на вкус. Главное – научиться правильно готовить закуски. Остальное зависит от вкусовых рецепторов тех, для кого предназначаются бутерброды из трески.

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Необходимые ингредиенты:

  • зелень;
  • печень (банка);
  • яйца (3 штуки);
  • хлеб;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок (3 зубца).

Как приготовить:

  • Нарезаем хлеб на порционные куски. Для этого понадобится свежая булка белого хлеба. Идеальный вариант – тонкий ароматный багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если для приготовления бутербродов вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Подсушиваем хлеб. Подсушите хлеб, положите его в сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Не забывайте, что масло на сковороду мы не добавляем. На хлеб можно положить немного специй.
  • Измельчаем сыр на терке. Далее нужно измельчить сыр на терке. Берем крупную терку.
  • Варим и измельчаем на терке яйца. Яйца нужно отварить до готовности. Готовность наступает через 10 минут с начала варки. Если держать яйца в кипятке меньше, они будут жидкими. Для приготовления салата этот продукт станет непригодным. После того, как яйца остыли, их измельчают на терке.
  • Рубим зелень. Зелень мелко кромсаем острым ножом.
  • Натираем хлеб чесноком. Чеснок нужно очистить и нарезать напополам. Долькой чеснока натирают хлебушек со всех сторон. Если вы хотите, можно добавить мелко нарезанный чеснок в начинку для бутерброда. Для этого его нужно предварительно измельчить. Не забывайте надевать в процессе работ полиэтиленовые перчатки. Они защитят ваши руки от неприятного запаха чеснока.
  • Делаем начинку. Все ингредиенты для приготовления бутерброда смешивают. Сюда же добавляют майонез. Также можно добавить соль и любимые специи по вкусу. Кроме того, можете добавить в начинку немного зеленого лука. Он придаст бутерброда приятный весенний аромат.
  • Сооружаем бутерброд. На кусочки хлеба намазывают начинку. Сверху украшают зеленью.
  • Пора садиться за стол.

    Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

    Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

    Ингредиенты:

    • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
    • печень трески;
    • 2 яйца;
    • репчатый лук (небольшую головку);
    • зелень.
    Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

    Как готовим

    1. Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
    2. Разминаем печень трески вилкой.
    3. Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
    4. Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
    5. Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.

    Процесс формирования закуски

    Прежде чем приступить к формированию ароматной закуски, следует нарезать батон на не очень толстые кусочки, а затем подсушить их в духовке. После этого их требуется смазать массой из майонеза, тертого сыра и чеснока. Далее на бутерброд необходимо поместить листик зеленого салата и тонкий кружочек томата. В завершение закуску следует покрыть печенью трески, смешанной со сливочным маслом.

    Процесс формирования закуски

    После приготовления вкусных и сытных бутербродов их требуется поместить на тарелку, а затем преподнести приглашенным гостям вместе с салатами и прочими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Бутерброды с селедкой рецепты с фото простые и вкусные

    Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

    Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

    Что берём

    • хлеб (можно ржаной);
    • консервы печени трески;
    • масло (сливочное);
    • лук-шалот (или репчатый лук);
    • зелень.

    Как готовим

    1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
    2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
    3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
    4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
    5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

    Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

    Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

    Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

    • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
    • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
    • масло сливочное -40 грамм;
    • лимонный сок -20 миллилитров;
    • кетчуп -40 грамм;
    • подсолнечное масло -40 миллилитров;
    • укроп -30 грамм.
    Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
    2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
    3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

    Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

    Бутерброды с авокадо и печенью трески

    Экзотический фрукт — авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

    Нам понадобится:

    Бутерброды с авокадо и печенью трески
    • ржаной хлеб;
    • 1 зрелый авокадо;
    • баночку печени трески:
    • 2 яйца;
    • огурец (свежий);
    • майонез (сметана);
    • молотый чёрный перец.

    Как готовим

    1. Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
    2. Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
    3. Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
    4. Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
    5. Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
    6. Формируем и оформляем.