Как подать канапе на шпажках капрезе. Канапе: рецепты с фотографиями

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

С красной икрой

  • багет – 12 кусочков;
  • сливочное масло;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
  1. Сделайте из багета кружочки и слегка обжарьте.
  2. Яйца сварите и разрежьте на половинки вдоль.
  3. Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите половинки яиц и по ч. л. красной икры. Проткните закуску зубочисткой, украсьте зеленью.
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу
Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Канапе с моцареллой

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты черри – 5 штук.
  • Шарики моцареллы – 5 штук.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Базилик – 10 листьев.
  • Соль – по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем помидоры черри и разрезаем каждый овощ пополам. Немного солим. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  2. Далее следует помыть и просушить листья базилика.
  3. Насаживаем на шпажку половинку помидора, базилик, шарик моцареллы, базилик, половинку томата.

Канапе с ананасами

Канапе с сыром, ананасами и маслинами — это классика. В основе закуски лежит очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо, как правило, нравится абсолютно всем. К тому же подкупает простота приготовления закуски. Ее можно сделать буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

Канапе с ананасами
  • банка маслин;
  • 1/3 банки ананасов консервированных;
  • твердый сыр (120 г).

Нарезаем сыр одинаковыми квадратиками, сливаем жидкость с маслин и ананасов. Если вы приобрели ананасы в кусочках, то вам даже не придется их нарезать. А вот фрукт в виде колец необходимо будет измельчить, придав ломтикам форму квадрата или треугольника.

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.

Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

Читайте также:  Бутерброды на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка
Канапе с колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок. Читайте ещё:
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Рецепт Канапе с сыром и беконом

Невероятно вкусная и сытная закуска, которая прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Жареный бекон, сыр и фаршированные оливки — великолепное сочетание, достойное любого торжества.

Ингредиенты:

200 г бекона (без больших прослоек сала);

180-200 г сыра;

Бородинский хлеб;

Долька чеснока;

Три-четыре салатных листа;

Острые фаршированные оливки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем бекон тонкими полосами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румянца и вытапливания излишнего жира. По желанию можно поперчить и посолить мясное изделие.

2. Нарезаем кубиками бородинский хлеб, обжариваем его на вытопленном из бекона жиру.

Читайте также:  Как приготовить бутерброд с колбасой и сыром

3. Натираем кусочки хлеба чесноком, разрезаем их нужной для канапе формой.

4. Сыр режем кубиками.

5. Выкладываем на ломтики хлеба свернутый вдвое кусочек обжаренного бекона, поверх кладем кубик сыра, кусочек салатного листа и фаршированную оливку.

6. Закрепляем все ингредиенты шпажкой.

С ананасом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
  2. Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
  3. Маслинки можно оставить целенькими, а можно нарезать колечками.
  4. Нанизываем в следующем порядке: креветочка, маслинка, ананас.

Все канапе с креветками готово и можно ставить на стол!

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурчик;
  • сливочный сырок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чистим и варим креветочки в соленой воде.
  2. Хлебушек нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканчиком. Потом подсушиваем его в духовке.
  3. Огурчик нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
  4. Когда хлебушек поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сырком.
  5. Следующий слой это огуречные половинки.
  6. Далее креветочки, если маленькие несколько, если большие, то достаточно будет одной.

Подаем, украсив зеленью.

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Канапе на праздничный стол с семгой

Рецепт 1. Канапе Атлантида

Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.
Канапе на праздничный стол с семгой

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность

Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

Канапе на праздничный стол с семгой
  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.