Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

1. Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой. Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части. 2. Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса. 3. Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем. Примерно, так же как и для котлет из домашнего фарша отбиваем фарш об поверхность стола. Так смесь мяса и овощей станет более однородной. 4. Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно. Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим. 5. Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность. 6. На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного. За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца. 7. Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз. Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу. По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

Процесс приготовления

Очистите репчатый лук, разрежьте его на несколько частей и измельчите в чаше блендера в пульсовым режиме, как можно мельче (или перекрутите в мясорубке).

Мясо перекрутите через мясорубку. Я использовала смешанный мясной фарш (свинина + курица), но подойдёт и только куриный или только свиной фарш. Переложите лук в миску к фаршу, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,3 см. Я взяла домашний хлеб, вы можете использовать батон или любой другой хлеб на ваш выбор — это дело вкуса.

Разложите подготовленные кусочки хлеба на противне (противень можно ничем не смазывать).

На каждый кусочек хлеба выложите по чайной ложке кетчупа и размажьте его. Поверх кетчупа равномерно разложите по столовой ложке подготовленного фарша (можно дополнительно прижать фарш ладошкой).

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные бутерброды с фаршем вынимаем из духовки и можно их сразу подавать к столу. Кстати, такая закуска не менее вкусна и в остывшем виде. А ещё такие бутербродики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда они вам понадобятся, вы быстро сможете разогреть их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

  • Времени на приготовление потребуется: 20-25 минут.
  • Количество персон: 12.
  • Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, терка, небольшая тарелочка, противень, ложка, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 358 ккал.
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Список ингредиентов

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Батон 12 ломтиков (половина буханки)
    Майонез 1,5-2 ст. л.
    Сыр твердый 100-140 г
    Перец красный 1 шт.
    Томат 2 шт.
    Колбаса 100-150 г
    Лук зеленый полпучка
    Зелень для украшения
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Пошаговое приготовление

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    1. Очищаем от шкурки 100-150 г колбасы и нарезаем кубиками среднего размера.
    2. В проточной воде промываем 2 помидора, удаляем плодоножку и также нарезаем, но мелкими кубиками.
    3. Также промываем 1 красный перец, удаляем сердцевину и семечки внутри.
    4. В небольшой тарелке смешиваем нарезанную колбасу и помидор, перемешиваем. Начинка готова.
    5. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука.
    6. На средней или мелкой терке натираем 100-140 г твердого сыра.
    7. Берем ломтик батона и равномерно смазываем его майонезом.
    8. Выкладываем столовую ложку начинки (смесь колбасы и помидора) сверху.
    9. Украшаем нарезанным красным перцем и лучком.
    10. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их на смазанный предварительно растительным маслом противень.
    11. На 10-15 минут отправляем его в духовку, пока не расплавится сыр. Выпекаем при 180-200°. Готовое блюдо украшаем веточками зелени.
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Видеорецепт

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Горячие бутерброды готовятся очень просто, для этого не нужно иметь сверхспособности. Но приготовить это блюдо оригинально получается не у каждого. Посмотрите короткий видеоролик, в котором подробно описан рецепт приготовления этого лакомства. Готовое блюдо станет отличной альтернативой порционной пицце.

Рецепт: Бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты: фарш мясной — 250 грамм;батон нарезной — 1 шт;приправа для фарша — по вкусу;лук репчатый маленький — 2 шт;морковь свежая средняя — 1 шт;соль — по вкусу;масло растительное для жарки — 30 гр;яйца куриные — 1 шт

Совсем недавно вспомнила ранее известный мне рецепт приготовления вкусных бутербродов с мясным фаршем, который был незаслуженно забыт и долгое время такую закуску я не готовила.

Когда в выходной день не было ни времени ни особого желания готовить что-то особенное, а семью нужно было накормить, я заглянула в холодильник и вспомнила этот замечательный рецепт.

Теперь поделюсь им с вами, возможно, он не очень распространенный и многим еще не знаком.

На самом деле все просто. Понадобится немного мясного фарша, нарезной батон, 1 куриное яйцо, репчатый лук и свежая морковь, а также растительное масло для жарки и подходящие приправы.

Репчатый лук почистим и мелко нарежем.

Среднего размера морковку чистим, моем и натрем на мелкой терке.

В мясной фарш разбиваем куриное яйцо. Добавим по вкусу соль и приправы. Приправы в данном случае можно взять на свое усмотрение, кто-то любит черный молотый перец, кто-то хмели-сунели или просто покупает готовую смесь для фарша. Черный молотый перец дома неожиданно закончился, поэтому добавила готовую смесь перцев.

И еще раз перемешаем. Должна получиться достаточно густая масса из фарша.

Выкладываем равномерно сверху на каждый ломтик батона получившуюся массу. Слой должен быть средним, не тонкий и не слишком фарша хватило на 12 бутербродов.

Готовые бутерброды снимаем со сковороды и подаем к столу. В горячем виде очень вкусно, но и когда остынут бутерброды с мясным фаршем ничуть не хуже.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Как делать с морковкой

Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картошка 3 шт.
батон 1 шт.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
молоко 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

Как делать с морковкой
  1. Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
  2. Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
  3. Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
  5. Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
  6. Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
  7. На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
  8. Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
  9. В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
  10. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

варианта ПП-сэндвичей для перекуса

Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.

С огурцом

Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 40 г творожной массы;
  • 0,5 огурца
  • лист салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем творожной массой оба ломтика.
  2. Делаем из огурца слайсы.
  3. На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
  4. Накрыть второй частью. Можно завтракать!

Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.

Диетические сэндвичи с огурцом

С творожной намазкой и семгой

Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.

Ингредиенты:

варианта ПП-сэндвичей для перекуса
  • 2 кусочка зернового батона;
  • 1 ломтик семги;
  • 2 ломтика огурца;
  • 30-40 г соленой творожной массы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
  2. Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
  3. Закрываем сэндвич!

Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.

С курицей

Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 булочка;
  • 70 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 0,5 огурца;
  • лист салата Айсберг;
  • специи, немного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
  2. Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
  3. Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
  4. Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
  5. Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!

Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.

Бутерброды с творожным соусом

  • Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

    Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

    Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

  • Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

    Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

    Время готовки: 45 мин.

    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

    Порций: 10.

    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

    Ингредиенты:

    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
    • Филе сельди малосольной – 280 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ч. л.;
    • Хлеб черный – 3 ломтика;
    • Лук зеленый – 3 г;
    • Соль – по вкусу.
    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

    Процесс приготовления:

    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
    1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
    2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
    3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
    4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
    5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
    6. Поверх картофеля выложить морковь.
    7. Далее идет слой свеклы.
    8. Зеленый лук измельчить.
    9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
    10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

    Приятного аппетита!

    Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол