Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Рецепт домашнего хот-дога

Хот-доги любят все: это аромат детства, свободы, улицы. Аромат сосисок-гриль разносится от киоска на целый район… Но к сожалению, это блюдо совсем не полезно. Правда, если сделать идеальный хот-дог дома, можно уменьшить его вредность, улучшить вкус. Кроме того, разнообразие вариантов ограничивается только вашей фантазией!

Приготовление мягкой булочки с сосиской внутри дома также еще и безопасно, ведь приготовлением будете заниматься вы сами, а не незнакомый человек в киоске.

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Хот-дог домашний – прекрасная альтернатива уличному фастфуду, дети едят его с удовольствием, а вы уверены в качестве продуктов, в особенности овощей.

Сосиски лучше взять хорошего качества, для хот-дога также хорошо подходят подкопченные.

Овощи используйте по вашему вкусу и усмотрению, хороши следующие сочетания:

  • Пекинская капуста или листовой салат, помидоры, красный лук
  • Помидоры и маринованные, либо свежие огурчики
  • Морковь по-корейски в сочетании со свежими овощами

Вместо свежего репчатого лука можно добавить карамелизированный или маринованный.

Свежая зелень сочетается в хот-доге с любыми овощами.

Есть два варианта приготовления домашнего хот дога с овощами. Их можно просто нарезать тонкими колечками и выложить в булку, либо порезать как на салат, приправить солью, соком лимона, сахаром, перцем и дать настояться минут десять, потом выложить на сосиску в булочке.

Из соусов используются горчичный и кетчуп, вместо последнего частенько добавляют смесь майонеза и кетчупа (или томатного соуса) в равных пропорциях.

  • Булочки для хот-догов и сосиски в одинаковом количестве
  • Овощи
  • Кетчуп
  • Горчичный соус или неострая горчица
  • Твердый сыр

Рецепт

  1. Подготавливаем овощи: помидоры, огурцы, лук режем тонкими кольцами, пекинку и салат недлинными полосками.
  2. Либо режем все средними кубиками, приправляем солью, сахаром, уксусом, перцем, перемешиваем, оставляем минут на десять, сливаем лишний выделившийся сок.
  3. Сосиски готовим привычным вам способом: отвариваем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла или прогреваем в микроволновке. В идеале, хорошо их немного подрумянить под грилем в духовом шкафу или на сковороде-гриль.
  4. Булочки прогреваем на сковороде без масла примерно по две минуты с каждой стороны, снаружи будет совсем легкая корочка, внутри они должны остаться мягкими, можно их также отправить под гриль на несколько минут.
  5. Булочки надрезаем вдоль не до конца, примерно на 2/3, чтобы они не развалились на две половинки.
  6. Выкладываем по краям колечки овощей, посередине – сосиску, поливаем горчицей и кетчупом (или кетчонезом, как выражается мой сын).
  7. Посыпаем мелко потертым сыром. Сразу подаем к столу.
Читайте также:  Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Если не удается подать домашний хот-дог сразу, перед подачей подогрейте хот-доги немного в микроволновой печи.

Вместе с этим просматривают:Запеченный лосось Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Сэндвич с ветчиной Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде в духовке с сыром

Хотстеры в тесте и в темпуре: в чем разница

До покупки я представления не имела, что такое темпура. Оказалось, это японская разновидность кляра.

Производит оригинальный продукт ЗАО «Мясная галерея» в городе Владимире. Срок годности – полгода, можно бросить в морозилку и забыть.

Интересный факт:

Разница между привычным нам кляром и тэмпурой – только в философии. И там, и там для приготовления используются одинаковые ингредиенты: мука, куриные яйца и холодная вода.

Но японская тэмпура применительно к рыбе имеет две особенности. Подавать нужно с пылу с жару, а во время еды рыбу нельзя переворачивать, это плохая примета.

У «Горячей штучки» состав что теста, что темпуры настолько богат и разнообразен, что классическим его не назвать. Может, потому и пишут неправильно, через Е вместо Э – чтобы грамотеи не обвиняли продукт в несоответствии названию.

Дзен как-то странно ужимает мои большие картинки, но я надеюсь, что состав вам виден. Если нет – напишите в комментариях, буду делать в другом формате, кусочками, чтобы читалось.

Состав сосисок начинается с мяса птицы механической обвалки, а продолжается свиной шкурой и картофельным крахмалом. В клярах кроме того, из чего делают тесто, добавлены растительное масло (судя по запаху, далеко не подсолнечное), кукурузные хлопья, овощи (не перечислены), панировочные сухари, глюкоза и другие ингредиенты, без которых стоило обойтись.

Стабильность «блюда» поддерживают полифосфат натрия (сосиски) и фосфат кальция (тесто).

Учитесь, начинающие производители, как дешевый продукт по 600 р за кг продавать!

В сыром виде большой разницы между сосисками в тесте и темпуре я не заметила:

В пачке 12-13 штучек

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и помидорами: пошаговые рецепты с фото

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Что нужно:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • одна упаковка сухих дрожжей;
  • мука –1 кг

Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Как сделать хот дог

Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

  • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
  • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
  • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
  • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
  • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
  • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
  • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).
Как сделать хот дог

Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

Читайте также:  Горячяя закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление хот дога

Как сделать хот дог

В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача — весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.