Как приготовить настоящий французский хот-дог

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты, как приготовить бутерброды на праздничный стол. Различные варианты, идеи по выбору основы, хлеба, намазок и начинок.

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Ингредиенты

Для всех:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ваниль,
  • 1 корица.

Инструкции: 1. Смешайте венчиком все ингредиенты вместе в средней миске, чтобы создать яичную панировку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сэндвич хлеба,
  • 2 стакана черники, малины и ежевики,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • ⅓ стакана сахарного песка,
  • кондитерский сахар (для гарнира).

Приготовление:

  1. Смешать ягоды, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на слабом огне измельчая и перемешивания,
  2. готовим ягоды, пока они не образуют густой соус,
  3. замочить хлеб в яичной панировке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб 2-3 минуты,
  5. выложите тосты на тарелку и полейте сверху ягодным соусом,
  6. украсьте сахарной пудрой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 3/4 чашки пополам,
  • 4 крекера, дробленые,
  • 1 сливочное масло,
  • 2 столовые ложки растопленного шоколада или шоколадно-ореховой пасты,
  • 2 столовые ложки растопленного зефира,
  • мини-зефирки для гарнира,
  • мини-шоколадная стружка для украшения,
  • шоколадный сироп для украшения.

Приготовление:

Французский тост — вкусный и быстрый … Французские тосты с ванилью — пошаговый … Patee. Рецепты Французские тосты с сыром — пошаговый … Французские тосты. Пошаговый рецепт с …

  1. Измельчите крекеры в крошку,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. обвалять в крекерной крошке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут, или пока крошка не станет хрустящей, а хлеб более твердым,
  5. один половинку выложите растопленный зефир и растопленный шоколад на другую,
  6. соедините кусочки хлеба вместе,
  7. украсьте зефиром и шоколадным сиропом.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 ½ чашки нарезанной клубники,
  • жирные сливки 33% (необязательно),
  • 1 корица,
  • 1 сахар-песок,
  • кленовый сироп для сервировки.

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и сливки (опционально),
  2. берем 2 ломтика хлеба и намазать смесь на обе стороны,
  3. выкладываем нарезанную клубнику на дольки и соединяем половинки вместе,
  4. обмакнуть хлеб в яичной панировке,
  5. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и обжарить хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки,
  6. выложить на тарелку и украсить клубникой и сахарной пудрой,
  7. добавить кленовый сироп по вкусу.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • 1 сливочное масло,
  • жирные сливки 30-50 г.,
  • 3 столовые ложки корицы,
  • 2 столовые ложки коричневый сахар,
  • 1 сахарный песок (для гарнира).

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, корицу, мускатный орех и сливки,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Перевод: А это Интересно

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Варианты дешевых вкусных бутербродов:

  • Рецепт № 1: Хлеб, масло, сыр (любой)
  • Рецепт № 2: Хлеб, масло или сливочный сыр, курица гриль слайсами
  • Рецепт № 3: Хлеб, масло, филе селедки, зеленый лук (или обычный кольцами)
  • Рецепт № 4: Хлеб, сливочный сыр, кольца маслин или оливок
  • Рецепт № 5: Хлеб, масло, вареное яйцо колечками
  • Рецепт № 6: Хлеб, масло или сливочный сыр, соленый и свежий огурец
  • Рецепт № 7: Хлеб, майонез, сладкий перец, зелень
  • Рецепт № 8: Хлеб, масло, икра мойвы, зелень
  • Рецепт № 9: Хлеб, масло, котлета (горизонтально попалам), свежий огурец
  • Рецепт № 10: Хлеб, масло (майонез или сливочный сыр), сосиска кольцами (сарделька)
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Простые бутерброды, дешевые бутерброды

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.

Читайте также:  Две мясные котлеты гриль: 15 достойных бургерных Москвы

Закуска с креветками

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Нам понадобится:

  • Гренки
  • Креветочная паста
  • Отварные креветки
  • Зелёный горошек

Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавленный сыр.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Закусочные бутерброды с сельдью

В данном рецепте придётся немного подзаморочиться, но результат превзойдёт все ожидания. Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. Также тщательно очистите селёдку от костей и можно приступать.

Нам понадобится:

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
  • Сельдь малосольная
  • Чёрный хлеб
  • Отварная свекла – 180 г
  • Сливочный плавленный сыр – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Красный лук – 1 головка
  • Укроп – половина пучка
  • Зелень для украшения
  • Соль – по вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и вырезаем из них кружочки. Сделать это можно при помощи стакана или схожей округлой формы. Затем на сковороду наливаем немного масла и кидаем обжариваться 1 нарезанный зубчик чеснока. Следом вынимаем его и обжариваем там же хлеб с двух строн.

Кстати, оставшиеся хлебные корки можно нарезать кубиками и сделать из них сухарики для супа.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

2. Отварную свеклу перебиваем в блендере вместе с сыром и чесноком, также подсаливаем пасту. Мелко рубим укроп и добавляем к свекольной смеси. Намазываем на хлеб помазку, а сверху кладём ломтик красного лука. Украшаем закуску зеленью.

Бутерброды с рыбными консервами

Нам понадобится:

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
  • Хлеб нарезной
  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардина) – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Огурец для украшения
  • Зелень

Ломтики хлеба отправляем обжариваться, только предварительно смазываем их сливочным маслом. Тем временем сливаем с консервы масло, а рыбу переминаем вилкой до паштетного состояния. В общую миску также отправляем натёртые яйца, рубленный укроп и майонез. Всё перемешиваем и наносим на гренки. Украшаем бутерброды рельефно нарезанным огурцом.

Бутерброды с киви «Изумрудный рай»

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Сочетание ингредиентов возможно покажется невозможным, но поверьте – это вкусно.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Киви
  • Сливочный сыр
Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Чёрный хлеб необходимо нарезать порционными кусочками, а после смазать их сливочным сыром. Киви очищаем, режем колечками и украшаем бутерброд.

Возможно ещё приготовление другой помазки для этой закуски. Смешать майонез, натёртое яйцо, передавленный чеснок и зелень, всё перемешать и помазать на хлеб.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец
Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Подготовить ингредиенты.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Печень размять вилкой до однородного состояния.

Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Бутерброды на праздничный детский стол

Бутерброды с семгой «Божья коровка»

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной с 1 см и подсушиваем в духовке.
  2. Размягченное сливочное масло намазываем тонким слоем на ломтик багета.
  3. Семгу режем тонкими пластинками и выкладываем на смазанные ломтики.
  4. Делаем «божью коровку». Помидоры Черри разрезаем на половинки, слегка разрезаем с одного края, формируя «крылышки». Маслины разрезаем на четвертинки и формируем «головку». Майонезом рисуем глазки и точки на крылышках.
  5. Укладываем красиво веточку зелени.
Бутерброды на праздничный детский стол

Что взять из еды в дорогу детям

Закуска «Грибочки на шпажках»

Рецепт закуски «Грибочки на шпажках мы можете посмотреть ЗДЕСЬ»

Бутерброды на праздничный детский стол

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • печень трески – 1 банка;
  • батон серого хлеба – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • перец по вкусу;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • хлеб – ½ батона.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • Нарезать батон серого или черного хлеба можно фигурно, использовав специальные формочки, кружками или треугольниками, а можно оставить обычную форму. Если решаем тосты перед приготовлением бутербродов обжарить, то также выбираем любой способ.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • Печень трески разминаем вилкой, добавляем натертые яйца, перец и майонез, перемешиваем.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
  • Раскладываем начинку из печени трески на подготовленные хлебные тосты, уложенные на тарелку для подачи.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Посыпав вкусные бутерброды измельченным зеленым луком, подаем к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Каждый ломтик намазываем маслом, слой не должен быть слишком толстым, иначе в бутерброде будет ощущаться только вкус масла.

  • хлеб белый – 1 штука;
  • форель  — 200 грамм слабосоленой форели;
  • сыр маскарпоне – 1 упаковка;
  • укроп, петрушка, лимонный базилик – по вкусу;
  • свежие – 2-3 штуки.
Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно будет взять хлеб и слегка его подсушить на промазанной маслом сковородке.  После чего надо будет взять маскарпоне, и перемешать его с рубленой зеленью.
  2. Огурцы нарежьте тонкими брусками, после чего очень тонко нарежьте и рыбу. Сыр надо будет намазать на батон, а рыбу с огурцом аккуратно выложить на сырную пасту. Украсьте небольшим количеством зелени и подавайте.