Как приготовить настоящий французский хот-дог

Закуска хот-дог появилась в начале XX в. в Германии в городе Франкфурт-на-Майне, где торговцы шутливо сравнивали длинные толстые колбаски с собачками породы такса. Позже эта закуска приобрела популярность в Америке, где торговцы усовершенствовали рецепт, вложив «колбаски-таксы» в разрезанные булочки, потому что потребители обжигали о них пальцы. Так «горячая такса» получила название хот-дог.

Рецепт домашнего хот-дога

Хот-доги любят все: это аромат детства, свободы, улицы. Аромат сосисок-гриль разносится от киоска на целый район… Но к сожалению, это блюдо совсем не полезно. Правда, если сделать идеальный хот-дог дома, можно уменьшить его вредность, улучшить вкус. Кроме того, разнообразие вариантов ограничивается только вашей фантазией!

Приготовление мягкой булочки с сосиской внутри дома также еще и безопасно, ведь приготовлением будете заниматься вы сами, а не незнакомый человек в киоске.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это — это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Для справки

Вы думаете, что хот-дог – это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

  • Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
  • Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
  • Не нужно стало выставлять столы со стульями – покупатели потребляли еду на ходу.
  • Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.
Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

Кстати, не стоит считать хот-дог бросовой едой. В 1939 году Трумэн потчевал Георга VI, британского монарха, именно этим блюдом. И дополнял его пивом. Говорят, король остался доволен.

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).

Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
  3. Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Фото-рецепты шаурмы в домашних условиях: максимум удовольствия без усилий Классический винегрет — праздничное блюдо на каждый день Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях из молока Как приготовить грибную икру в домашних условиях Как приготовить сытный салат с мясом и грибами Как готовить праздничные закуски из баклажанов

Читайте также:  Начинки для тарталеток на Новый год 2021

Полезные и вредные вкусности

У питомцев, как и у людей, могут быть свои вкусовые предпочтения. Лучшее лакомство – то, которое больше всего любит пес, при условии, что оно не относится к «вредным».

Из домашних лакомств собакам можно давать сушенное мясо, самостоятельно приготовленное печенье, сухарики, нежирный подсушенные сыр, нарезанные фрукты и овощи.

Также подойдут некоторые субпродукты, например, куриные желудки, сердце. Предварительно их следует отварить и скармливать в мелко порезанном подсушенном виде.

Собакам можно давать далеко не все, что им нравится. Под запрет попадают:

  • сладости, особенно шоколад;
  • колбасы и копчености;
  • кости животных: их осколки могут застрять между зубов, в горле, пищеводе, повредить стенки желудка и кишечника, исключение – мослаки;
  • жирные сыры;
  • виноград и изюм.

Относительно вредные продукты – бисквиты и крекеры. Изредка угостить песика 1 – 2 печеньем можно. Но только в качестве исключения.

В любое домашнее лакомство нельзя добавлять соль и другие приправы. Если нет времени приготовить закуску, можно просто нарезать сыр, яблоки, груши, бананы, взять горстку чернослива, кураги или арахиса.

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

Печенье из печени

В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

Ингредиенты:

  • печень, лучше телячья — 500 г;
  • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок измельчённый — 2 ч. л.

Рецепт:

  1. Всё смешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
  3. Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.
Читайте также:  Филе курицы на гриле

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок. Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые.

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Хот-дог с пекинской капустой и болгарским перцем

Хот-дог (рецепт в домашних условиях) можно готовить со всеми видами капусты по желанию: квашеной, маринованной, свежей белокочанной, пекинской.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски- 4 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.
Хот-дог с пекинской капустой и болгарским перцем

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сосиски необходимо отварить или обжарить на гриле по желанию.
  2. Булочки для хот-догов следует надрезать по всей длине и смазать внутри горчицей.
  3. Листы пекинской капусты нужно промыть, обсушить и выложить в булочки.
  4. Сверху на листы пекинской капусты следует выложить готовые сосиски.
  5. Помидоры и болгарский перец необходимо промыть и мелко нарубить, затем переложить в отдельную миску.
  6. Чеснок необходимо очистить, промыть, измельчить и добавить в миску с рублеными помидорами и перцем.
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу, а также майонез и кетчуп (томатную пасту), смешанные в равной пропорции необходимо добавить в миску к помидорам, болгарскому перцу и чесноку, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Полученную овощную консистенцию следует выложить на сосиски в булочках.
  9. Свежую зелень необходимо промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать хот-доги сверху.

Готовые хот-доги подают к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.