Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Зразы с перепелиными яйцами — это нежные котлетки, фаршированные перепелиными яичками, запечённые в духовке под сыром. Такое блюдо несомненно порадует как детей, так и взрослых. Рецепт приготовления достаточно прост, время приготовления  немного больше, чем обычных жареных котлет, но ваше терпение будет вознаграждено. 

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет!!!

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Запечённое лечо с перепелиными яйцами

Сегодня долго думала, что бы такое приготовить на завтрак, и вот что у меня получилось, очень простое и лёгкое блюдо, сытное и полезное. С перепелиными яйцами ничего не готовлю, кроме как в салат их могу положить, а раз в холодильнике были и они, то решила именно их и пустить на завтрак. Получилось запеченное лечо с перепелиными яйцами.

Количество порций: 6-7

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы запечь лечо с перепелиными яйцами, вам понадобится:

  • яйцо перепелиное – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как запечь лечо с перепелиными яйцами

Запечённое лечо с перепелиными яйцами

1. Лук чистим и режем мелко кубиками, отправляем его на раскалённую сковородку обжариваться до золотистого цвета. 2. Помидоры режем не крупно и отправляем к готовому луку. 3. Перец чистим и режем кубиками, отправляем к овощам тушиться, перчим, солим и добавляем томатную пасту. 4. Всё хорошо перемешать и готовить до мягкости овощей. Я тушила 15 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности добавила мелко порубленный чеснок. 5. Готовое и охлаждённое лечо выкладываю в форму, сверху посыпаю сыром, потёртым на мелкой тёрке. Делаю четыре углубления и разбиваю в них перепелиные яйца, если хотите, то можете посолить и поперчить их. 6. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, после убираю фольгу и ставлю форму с запеченным лечо обратно до готовности яиц.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Поленок Анна опубликовал(а) 160 рецептов!

Запечённое лечо с перепелиными яйцами

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Яичница

Читайте также:  Вегетарианский сандвич – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Полезные свойства перепелиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Использование в косметологии

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

В кулинарии

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Зразы с перепелиными яйцами

Сначала нужно отварить перепелиные яйца. Как это правильно сделать, рассказано и показано в статье о перепелиных яйцах.

Читайте также:  Тарталетки с икрой для любого праздника

Отварить перепелиные яйца

Зразы с перепелиными яйцами

Фарш лучше готовить свой домашний, покупной все-таки бывает грубоват, но, если решили использовать покупной, то лучше его прокрутить разок в мясорубке. Мясо можно брать любое свинина, говядина, куриное мясо или индейка, все подойдет. В этот раз я готовила зразы  из свинины. Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.

Пропустить мясо в мясорубке с луком

Булочку предварительно заливаем молоком и разминаем до однородного состояния.

Зразы с перепелиными яйцами

Булочку заливаем молоком и разминаем руками

Добавляем соль, перец, мускатный орех, куриное яйцо, булочку с молоком.

Добавляем в фарш специи, яйцо, булочку с молоком

Зразы с перепелиными яйцами

Фарш перемешиваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку и кладем перепелиное яичко. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик.

Делаем из фарша лепешку, кладем яичко и заворачиваем, образуя шарик

Количество зраз зависит от количества перепелиных яиц. Формируем шарики с  яйцом из всего количества фарша.

Зразы с перепелиными яйцами

Формируем шарики с яйцом из всего фарша

Выкладываем зразы в форму или на противень. Сверху немного тертого  сыра и отправляем в разогретую до 200 град духовку.

Выкладываем зразы в форму и посыпаем тертым сыром

Зразы с перепелиными яйцами

Если на приготовление жареных котлет нам необходимо 30-35 минут, то приготовление в духовке займет немного больше времени 40-50 минут. Следите за сыром, он должен слегка подрумяниться.

Запекаем до румяной корочки

Зразы с перепелиными яйцами готовы. Кушайте на здоровье!

Зразы с перепелиными яйцами

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Зразы с перепелиными яйцами

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

Зразы с перепелиными яйцами

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Зразы с перепелиными яйцами

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.
Польза и питательные свойства

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Продажа перепелиных яиц

Птенцы росли, и наконец мы увидели в лотке первое яйцо. Свершилось! Теперь заживем! Яйца было решено продавать через доски объявлений и по знакомым.

Перепелиные яйца с нашей домашней фермы

Спустя три месяца продаж уже можно было сказать, что доски объявлений в этом плане малоэффективны. Через «Авито» удалось реализовать лишь однажды за все время пять десятков яиц. Зато по знакомым они расходились хорошо. Я продавала десяток по 30 рублей: цена ниже, чем в магазинах. Так мы увидели первые деньги со своей птицефермы.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
  3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
  4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
  5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
  6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
  7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
  8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
  9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
  10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
  11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.

Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
  2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
  3. Ингредиенты измельчают миксером.
  4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
  5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
  6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
  7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
  8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
  9. Таким же способом делают остальные котлеты.
  10. В глубокой сковороде разогревают масло.
  11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.